Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

Урожай без мозолей и работа в радость

Вот и апрель. С каждым днём всё ближе это прекрасное время, когда дачники наперегонки устремятся к родным соткам, чтобы опять стирать в мозоли ладони и горбить спины в новых азартных попытках создать свой маленький райский уголок за городом. Если вам нравится работа на земле, но не нравятся мозоли и монотонный, тяжёлый труд, готовьтесь к новому сезону вместе с Центром инструмента «Верхоленский».

Здесь стройными шеренгами стоят взводы готовых к любой работе больших и маленьких машин. При крайне грозном виде каждая из них может быть приручена именно вами. Первое, что бросится в глаза любому дачнику, садоводу и огороднику — это мотокультиваторы. Универсальные машины, оснащённые двигателем внутреннего сгорания и предназначенные для обработки земли фрезами.

Что следует знать при выборе мотокультиватора? Что брать его нужно у официального представителя компании-производителя. Тогда и цена будет такой, какой её установил завод, и целостность с комплектацией будут в порядке, и с сервисным обслуживанием агрегата проблем не возникнет. Центр инструмента «Верхоленский» официально представляет в Чите российский бренд «Целина», датский «Texas», американский «Champion» и австрийский «Viking». Следует хорошо понять, с каким объёмом работ столкнётся ваш помощник. Если это скромное возделывание парников в теплице и грядок, то достаточно будет лёгкого электрокультитватора, от которого не будет ни выхлопа, ни шума. Если же вы владеете действительно большим хозяйством, то скорее всего заинтересуетесь мотоблоком, который ещё назвают маленьким трактором. Чем габаритнее и мощнее культиватор, тем больше он умеет: менять фрезы на плуги и окучники, давать задний ход и прочее.

Верхом совершенства среди культивирующей техники справедливо считается австрийская марка «Viking», которая не только придумывается, но и производится непосредственно в Австрии, комплектуясь моторами «Kohler» или «Briggs & Stratton». Антивибрационные пластины, простые и надёжные системы управления позволят легко и без усилий управлять техникой «Viking» любому оператору.

Если для приведения участка в порядок вы всё ещё пользуетесь литовкой, то, возможно, вам понравится идея управлять косой XXI века — бензотриммером. В ассортименте Центра инструмента «Верхоленский» есть и самая популярная, недорогая, оптимальная для простого использования, долговечная модель «Stihl FS-55», и профессиональные триммеры, рассчитанные на регулярный, интенсивный режим работы.

Очевидную пользу от обладания бензопилой понимают все, кто хотя бы пару раз в году бывает не только на даче, но и на природе: рыбаки, охотники, геологи, туристы. Быстрая работа со стройматериалами, возможность в одиночку нарезать большие брёвна, решение проблем с дровами в любых ситуации и местности. Если вы решили купить себе бензопилу, приезжайте в «Верхоленский», где выбор марок, моделей, цен и возможностей позволит сделать правильный выбор.

Большинству людей достаточно пилы бытового класса, но если ваши запросы и потребности выходят за эти рамки, то есть модели и фермерского класса для работы с большими объёмами, и профессионального уровня для промышленной валки леса. Лучше, если это будет пила немецкой компании «Stihl» или японской «Echo». Оба бренда в Чите официально представляет «Верхоленский». Если вам хочется, чтобы ваша пила имела небольшие расход топлива и выхлоп, спрашивайте модели с двигателем 2-MIX. И ещё одна важная и приятная деталь: с 1 апреля по 30 июня компания «Stihl» снизила цены на пилы и косы. Предложение, разумеется, работает и у её официального представителя в Чите, Центра инструмента «Верхоленский».

Все вопросы, связанные с добычей и трафиком воды на своём участке, вы смело можете доверить современным помпам, подобрав насос для работы либо с чистой, либо с грязной, речной водой. С такой машинкой полить грядки или наполнить детский бассейн совсем просто. А если рядом нет источника питания, вам необходим генератор. В «Верхоленском» можно купить не только обычный, но и современный, компактный инверторный генератор. Консультанты центра помогут вам разобраться в большом ассортименте и купить то, что нужно именно вам.

Здесь же вы можете выбрать любой электроинструмент: перфораторы, дрели, шуруповёрты, шлифовальные и полировальные машины, рубанки, лобзики.

А ещё тепловые пушки, промышленные пылесосы, сварочные аппараты, спецодежду, станки и традиционный, не механизированный инструмент. Пока ещё есть время перед началом лучшего периода года, приезжайте в «Верхоленский». Впустите умную технику на свой участок, чтобы сделать его лучше, а жизнь — проще.

 
Магазин Арсенал, ул. Новозаводская, 38
  • 8 (3022) 366-010
НазадВперёд