Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Финансы в обстановке неопределённости

Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. К инвесторам это относится вдвойне и втройне. Именно поэтому сейчас, во времена по-настоящему глобальной экономики, мы можем наблюдать процессы перетока капитала в случае возникновения каких-то проблем или наоборот, улучшения обстановки на тех или иных рынках.

В течение 2013 года американский индекс Dow Jones несколько раз обновлял исторический максимум. Прошлый год вообще был весьма удачным для зарубежных фондовых площадок (к нашей стране это не относится), в этом году тенденция остаётся той же. Особенно неплохо чувствует себя американский рынок, всё благодаря политике, проводимой Федеральной резервной системой США. А вот в нашей стране, например, приключилось нечто вроде небольшой паники после того, как рубль стремительно подешевел в начале года. Обстановка меняется очень быстро, выбирать в этих условиях варианты вложения средств становится всё сложнее.

Безусловно, всё сказанное относится к достаточно продвинутым инвесторам, не ограничивающимся отечественным рынком и набившими оскомину вариантами вроде «Газпром, МТС и Норникель в разных сочетаниях» или «пул из депозитов в банках первой десятки топа».

Инвестиционный портфель будущего

Современные финансы – предмет довольно непростой. Крайние варианты: «абсолютно надёжно, прибыльность близка к нулю» и «очень ненадёжно, но если повезёт, то мало не покажется» доступны и понятны любому, даже дилетанту. А между ними – огромное поле вариантов промежуточных. И выбрать из них те, которые будут сочетаться друг с другом и в результате дадут приличную доходность с приемлемым уровнем риска – задача нетривиальная. Это работа для профессионала.

Несколько лет назад на Западе появились так называемые структурированные продукты – новое слово в финансах, попытка совместить высокую потенциальную доходность и защищённость вложений. Там же они «прошли обкатку» и относительно недавно пришли на наш рынок. Итак, в чём суть? Инвестиционная сумма делится на две неравные части: большая размещается в максимально надёжных активах, меньшая – в рисковых. Таким образом достигается высокая степень защиты капитала: даже при неблагоприятной рыночной конъюнктуре инвестор не потеряет свои вложения – доходность по надёжной части инвестиций полностью покрывает возможные потери от рисковой части. Конъюнктура же, как правило, оказывается достаточно благоприятной для того, чтобы рисковые активы приносили ощутимую прибыль.

По большому счёту, структурированный продукт – это настоящий инвестиционный портфель. Если вы – опытный высококвалифицированный финансист, ничто не мешает вам составить его самостоятельно: освоить информационный массив экономических новостей и прогнозов, среди огромного количества объектов вложения средств выбрать наиболее перспективные (как в категории «надёжные, малодоходные», так и в категории «рисковые, высокодоходные»), рассчитать возможные риски, вычислить пропорции и совершить весь комплекс организационных мероприятий. То есть на столько-то процентов от исходной суммы купить, к примеру, облигаций «Газпрома», столько-то процентов разместить на депозите, на такую-то сумму приобрести опционы…

Умный в гору не пойдёт

А можно просто воспользоваться уникальным конструктором структурированных продуктов от «Альпари» и совершить все операции в режиме онлайн и за несколько минут. Инвестор может непосредственно в процессе конструирования продукта варьировать параметры и видеть, как, например, изменится потенциальная доходность при уменьшении срока инвестирования на 10 дней или увеличении коэффициента защиты капитала на 1%.

Как известно, хороший инвестор – информированный инвестор. Чем больше вы знаете, тем вернее зарабатываете. Посетите семинар официального партнёра «Альпари» в Чите и узнайте больше о структурированных продуктах. Вас ждут 23 апреля в 18:00 по адресу: г. Чита, ул. Новобульварная, 36, офис 515, справки и предварительная запись по телефону 28-26-28.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

НазадВперёд