Р!
16 АПРЕЛЯ 2021

Душу поёт

Когда мне станет 45, одним лиловым августовским вечером я заварю себе крепкий чай со смородиновыми листьями, достану из электродуховки пирог с малиной, усядусь в кресло на дачной веранде, позову внуков и включу Мэри МакБрайд «Tricky Tricky World».

В 65, когда после юбилейных посиделок за кружевной скатертью, я стану мыть посуду, послушаю, как дом тихонько замирает в горячем шёпоте укладывающихся близких и друзей, а потом включу себе Мэри МакБрайд «Home». А уж под «Route 66» нам сам Нэт Кинг Коул ещё в 1946-м завещал преодолеть шоссе Вилла Роджерса, и, видит Бог, так оно и будет однажды. Под Мэри МакБрайд.

Это я к тому, что у её песен нет возрастных противопоказаний. Нет ничего, что могло бы помешать получить истинное удовольствие, слушая её. То, что в русскоязычной Википедии нет о ней – обладательнице «Оскара» за саундтрек – статьи, я считаю досадным недоразумением.

Впрочем, это всё мирское и суетное. А ты, слушая её сильный, обжигающий нутро голос, возносишься и упираешься макушкой в филармонический потолок. Там замирает последний звук проникновенного соула. Я, честно скажу, расплакалась от этого её ошеломляющего, безмикрофонного «carrying me home». И любить хотелось весь мир.

Анонсировать Мэри МакБрайд как музыканта, написавшего саундтрек к скандально известному фильму «Горбатая гора», это как представлять Хэмингуэя автором рассказа «Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера», по которому сняли кино, пускай оно и не получило «Оскар». Боже, её репертуар, её диапазон, её душа настолько шире, сильнее и ярче, что тебя захлёстывает с головой.

И вот уже почтенные пожилые дамы трясут под потрясающее гитарное соло седыми головами. А то, что вытворял клавишник в рок-н-рольных сетах, сравни чуду, и чудес таких было полно. И басист, а басистам вечно достаётся всех меньше внимания, в прыжках, в вокале, в харизме был чертовски силён, равно как и барабанщик, особенно в соло, особенно под фееричное световое шоу. И это уже заслуга организаторов.

Мэри МакБрайд – потрясающая. Если вы ещё с ней незнакомы — исправляйтесь. Вконтактовскими аудиозаписями, быть может, ей непросто будет пробиться в любимый плейлист. Но дайте шанс. Этот джаз и рок-н-ролл, этот соул и кантри, пропылённое, обожённое солнцем Луизианы или Техаса, согреют вас в самый лютый душевный холод.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безмикрофонное исполнение Мэри Макбрайд было одним из лучших, все потому что организаторы перестарались со звуком. Для филармонии это очень громко, после концерта вышли оглушенные. Невозможно правильно воспринимать игру музыкантов и сильный голос исполнительницы когда все это обрушивается надрывным громким потоком! А музыканты и Мэри великолепно выступили!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

соглашусь с вами, тоже обратили внимание что со звуком что то не так

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все просто, гитарист на сцене сильно громко прибавил гитарный комбик, и если убавить все остальные инструменты и голоса, вы бы слышали доминирующее гитарное соло на протяжении всего концерта, поэтому звукочу и пришлось достаточно сильно добавить все остальное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Swing low, sweet chariot - отожгли как надо!

Спасибо вам Мэри, Иан, Грег, Джон и Марк!

Особая благодарность этому замечательному коллективу за благотворительные концерты Home tour для инвалидов, одиноких стариков.

Елена Романова - умница, очень точно про "упираешься макушкой в филармонический потолок" испытал нечто подобное )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Было настолько круто, что не хотелось, чтобы это событие заканчивалось! Слушать и смотреть хотелось ещё и ещё! Спасибо организаторам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О!Как же было классно и здорово!Надеюсь,что это не последний визит в наш край.До сих пор не покидают эти захватывающие эмоции.Это чувство драйва)))Всё было суперрр!

ПОПУЛЯРНОЕ