Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Забайкальская лизинговая компания – реальная помощь вашему бизнесу

Если для успешной работы вашего бизнеса необходимо дорогостоящее оборудование, автотранспорт или спецтехника, то вам пригодятся услуги «Забайкальской лизинговой компании». С её помощью предприниматели региона могут приобрести необходимое оборудование.

Что такое лизинг? Фактически это аренда с последующим выкупом, когда имущество специально приобретается по заявке клиента для передачи ему в пользование. На территории Забайкальского края эту деятельность осуществляет ООО «Забайкальская лизинговая компания», созданная в 2004 году и являющаяся частью инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства региона.

За время своей деятельности компания реализовала многочисленные проекты в различных отраслях: в сельском хозяйстве – сотни тракторов и навесного оборудования, в торговле – разные виды торгового и холодильного оборудования, в грузовых перевозках – седельные тягачи и самосвалы.

Клиентами компании могут стать предприятия из различных сфер малого и среднего бизнеса — производства, торговли, сельского хозяйства, сферы услуг. Участниками лизинговой сделки могут быть как действующие предприниматели, так и начинающие, и даже физические лица.

«Забайкальская лизинговая компания» предоставляет в лизинг любые виды автотранспорта, оборудования, спецтехники.

Предприниматель определяется с необходимым ему оборудованием и либо сам находит поставщика, либо при обращении в компанию просит помочь с его подбором. Специалисты компании могут предоставить перечень поставщиков, у которых есть нужное оборудование, из них клиент выбирает оптимальный для него вариант.

«Вы приносите необходимые документы и делаете заявку на лизинг. В случае её одобрения подписывается договор лизинга, мы приобретаем у поставщика необходимое имущество и передаём его вам. Далее нужно просто вносить ежемесячные лизинговые платежи, пока оборудование, техника, транспорт не перейдут в вашу собственность», — объяснил представитель «Забайкальской лизинговой компании».

Пользоваться предметом лизинга можно уже после первого взноса, размер которого составляет не менее 20% от стоимости приобретаемого имущества. Срок лизинга – от одного года до трёх лет. Процентная ставка – 14% годовых.

Преимущества лизинга:

— не требуется залога и поручительства;
— привлекательные условия – низкая процентная ставка, отсутствие дополнительных комиссий;
— помощь в подборе интересующего оборудования или транспорта, которые будут приобретаться по лизингу;
— учёт специфики ведения бизнеса и подбор наиболее удобного графика погашения платежей;
— возможность получения поддержки от государства в виде субсидий.

На получение субсидий ежегодно министерство экономического развития Забайкальского края объявляет конкурсы. Первый – на возмещение первоначального взноса по лизингу для предпринимателей, работающих более одного года, а также для начинающих предпринимателей, работающих менее года, в случае, если предприниматель ещё не приобрёл имущество. Второй — на возмещение части процентов, уплаченных лизинговой компании в составе лизинговых платежей.

«Забайкальские предприниматели не спешат пользоваться мерами господдержки, может быть, не знают о возможностях, существующих на сегодняшний день, или не уверены в своих силах. Мы же всегда готовы ответить на интересующие вопросы, проконсультировать. Для удобства клиентов наши офисы работают в трёх населённых пунктах Забайкальского края — городах Чите и Борзе, посёлке Агинском», — отметил представитель компании.

НазадВперёд