Р!
01 МАРТА 2021

Универсальность против лёгкости — тест автомоек высокого давления

Сезон тепла возвращает к жизни многие ненужные зимой вещи, механизмы и аппараты. Представляем небольшой тест двух компактных автомоек высокого давления, которые при наличии электропитания и небольшого количества воды скрасят жизнь любому автовладельцу. Испытываем мойки «Nilfisk-ALTO Compact C110.4» и «Кратон HPW-120/320». Кто кого?

ИА «Чита.Ру» благодарит «SATA-Центр» за предоставленные образцы моек и содействие в написании этого материала.

Nilfisk-ALTO Compact C110.4

В сравнении с мойкой «Кратон», синяя, массивная «Nilfisk» выглядит выигрышно. В первую очередь, за счёт дизайна — мойка выглядит не столько красивее, сколько продуманнее с точки зрения организации объёмов и рабочих частей. К корпусу прикручивается удобная ручка, пистолет можно не бросать на землю, а вставить в специальный разъём сзади. Колёса в комплекте расположены отдельно и снабжены ножками для прочной, устойчивой фиксации мойки на земле.

Собрать мойку удалось без инструкции за пару минут, а это значит, что при минимальных опыте и сноровке можно будет собирать её с закрытыми глазами за считанные секунды. Это плюс, поскольку тратить лишнее время на мойку автомобиля вряд ли кому-то захочется. Отметим и длинные провода, которые позволяют не держать вас на привязи, а перемещаться с мойкой вокруг машины довольно свободно.

С помощью этой мойки можно просто поливать машину струёй воды под давлением, а можно насадить ёмкость с моющей жидкостью и мыть чем угодно.

Для начала процесса нужна всего лишь ёмкость с водой. Подойдёт обычное ведро, из которого «Nilfisk» сама будет брать столько, сколько надо. Есть водопровод с краном? Ещё лучше и проще, меньше риска запнуться о ведро.

По результатам на автомобиль «Mazda Demio» ушло ровно 4 ведра воды — агрегат расходует воду экономно. Для начала кузов подвергся обработкой напором чистой воды.

Затем настало время каких-то моющих средств. «SATA-Центр» снабдил нас не только мойками, но и специальными чудо-веществами. А именно, «Complex». Выбор моющих средств в «SATA-Центре» огромен, но мы не стали разбираться с нюансами, а воспользовались тем, что посоветовали специалисты. Они же подсказали, что если использовать обычное моющее средство для посуды, машина, конечно, тоже станет чистой, но для удаления пены понадобится в три раза больше воды. То есть вёдер эдак 10-12!

После струи с пеной по кузову, конечно, пришлось пройтись тряпками. Без тряпок это просто «грязь возить». Но сразу проникаешься уважением к людям на автомойках. Всё же нужен серьёзный навык и определённые ловкость с выносливостью.

После пены и тряпок пришло время ополаскивать кузов начисто. Делать это можно разными насадками, которые дают разную струю — пошире или поуже.

В итоге на всю мойку ушло около 15 минут. И это крепкая пятёрка. Из минусов можно отметить только «трудный» рычаг пистолета. Срабатывает он не в 100% нажатий.

Кратон HPW-120/320

Главный козырь автомойки «Кратон» перед синей соперницей — габариты. 39 × 27 × 27 сантиметров при весе 6 килограммов. Эту кроху можно перевозить на любом автомобиле, а в гараже она практически не будет занимать места. Второе преимущество оценят ленивые. Мойку «Кратон» намного проще собирать. Колёса при ней всегда, нужно только прикрутить все шланги, и можно бросаться в бой за чистоту.

А теперь самый главный минус. Для мойки «Кратон HPW-120/320» нужен нормальный водопровод. Она не может забирать воду из ёмкости сама, что, видимо, и влияет в первую очередь на цену. При этом мойке нужен именно водопровод, в инструкции русским по белому написано, что без воды под давлением можно запросто кончить агрегат, и случай явно признают негарантийным.

Мойка укомплектована пистолетом, двумя удлинительными шлангами, иглой для прочистки, бачком для моющего средства и штуцером для подключения подающего шланга.

Вернёмся к плюсам. Среди них отметим автостоп, обеспечивающий полную остановку аппарата при отпускании клавиши пистолета-распылителя, и регулируемое сопло пистолета — тонкая настройка формы водяной струи.

Описывать процесс мытья мойкой «Кратон» не имеет смысла — он идентичен предыдущему.

По результатам тестов выводы сделаны следующие.

Если вам нужна мойка, которой вы будете пользоваться независимо от водопровода, заплатить придётся чуть больше и выбрать «Nilfisk». Если с водопроводом у вас всё в порядке, то, конечно, лучше выбрать малогабаритную минимойку «Кратон» — она легче, дешевле, а по функционалу и качеству мытья поверхностей ничем не уступает первой. При этом обе мойки являются отличными инструментами для тех, кому не жалко 15 минут на чистоту машины, забора, окон, стен дачного домика, приусадебных построек и многого другого.

Более детальную и профессиональную консультацию по этим и десяткам других моделей моек вы можете получить у специалистов компании «SATA-Центр».

 
Sata-Центр, ул. Богомягкова, 46
  • 8 914 471 8189
НазадВперёд