Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

Может ли у человека быть четыре глаза?

Этот замысловатый вопрос с разными количественными характеристиками наверняка задавал себе каждый любопытный ребёнок. Так же, как мечтал о космосе, покорении далёких планет и внедрении в макро- и микромиры. Настала пора, чтобы мечты маленьких и взрослых детей сбылись. В Чите наконец-то открылся первый федеральный магазин «Четыре глаза».

Почему «наконец-то»? Потому что «Четыре глаза» — это универсальный узкоспециализированный магазин. И такого в нашем городе ещё не было! Конечно, можно попробовать описать «четырёхглазую» продукцию тремя словами – «Бинокли. Микроскопы. Телескопы». Но это будет не совсем верно.

Телескоп. Этакий тубус на ножках. Удивительно, но вряд ли найдётся человек, который не замрёт в восхищении от огромных кратеров Луны, от вида планет и звёзд. Не в кино. В жизни! Вот, протяни руку и прикоснись к большому Космосу… Гарантирую, что всплывут сразу несколько фамилий – Коперник, Галилей и Циолковский. Родной Гагарин в шлеме с буквами «СССР» померещится точно! Ведь насколько это потрясающее чувство – иметь в своих руках качественный инструмент, какого не было у великих умов человечества! А они – эти умы – сделали открытия, перевернувшие мировоззрение сотен миллионов людей. Кто знает, быть может, ваш ребёнок встанет в один ряд с титанами звёздного неба.

Микроскоп. Выглядит, словно крупное металлическое насекомое. Взрослея, мы открываем перед своими глазами новый мир – начиная с вида через бортики детской кроватки и заканчивая полётами на самолёте, когда планета такая ма-а-аленькая, что аж закругляется на горизонте. Но именно микроскопы помогают заглянуть «внутрь». И это не менее прекрасно и захватывающе! В магазине «Четыре глаза» микроскопы можно купить сразу с препаратами, так называются наборы по 100 штук специально приготовленных для изучения веществ, насекомых и тканей.

Бинокль. Те самые дополнительные глаза, увеличивающие число их у человека до четырёх штук. Забава детства – смотреть в бинокль на людей вблизи, развернув его наоборот. Широчайший выбор биноклей в магазине от ведущих производителей – гарантия, что вы увидите всё и вся на довольно приличном расстоянии. Для больших дядь здесь предусмотрены прицелы, лазерные дальномеры и приборы ночного видения. Вся высококлассная оптика сопровождается приличным выбором аксессуаров.

Вкусности. Это всяческие подарки – от ростомеров для детей «Вырасти до Солнца», весёлых магнитиков с ракетами и планетами, глобусов и фирменных ремешков до наборов для опытов и специальных цифровых фотоаппаратов для съёмки космоса через телескоп. Это занимательные книги, написанные самыми увлечёнными людьми в Солнечной системе, а то и во всём межгалактическом пространстве – астрофизиками, астрономами и учёными с постоянно взлохмаченной причёской. Тут есть даже линзы Барлоу – они позволяют без существенных затрат увеличить фокусное расстояние в два, три и даже пять раз! Барометры, метеостанции, крутые компасы, домашние планетарии, фонари, лупы, наборы исследователя и даже прибор со страшным названием трихинеллоскоп! Последний может пригодиться заядлым рыбакам и охотникам. Его используют в ветеринарных и санитарно-эпидемиологических лабораториях для самостоятельного контроля качества продуктов.

Стоимость. Честно говоря, мне всегда казалось, что уж телескоп стоит огромных денег, и рядовому отцу это не совсем по карману. Однако эта точка зрения разбивается «четырёхглазыми» полностью. Согласитесь, что 3490 рублей за богатую комплектацию — не такие большие деньги?! А есть аппараты сложнее, профессиональнее, тяжелее – до 200 кг! Крайне важно – цены в сети магазинов по всей стране одинаковые, дополнительных наценок читинский магазин не делает. А гарантия на продукцию компании «Levenhuk» пожизненная!

Открытые дни. Это особые мероприятия, которые проводятся по всей стране и собирают несколько тысяч человек в одном месте. Например, «День открытой астрономии» или «День микромира». Во это внемя любой желающий может посмотреть на звёзды и на микромир, используя самые современные и дорогостоящие оптические приборы. Совсем скоро в Чите пройдёт первый такой праздник любопытства. Что важно – мероприятия эти международные, а значит, забайкальцы смогут одновременно смотреть на звёзды с жителями других стран и континентов. Ведь, не смотря на то, что все мы разные, небо у нас одно!

Фирменный магазин оптической техники «Четыре глаза»:
г. Чита, ул. Амурская, 103а (рядом с перекрёстком с улицей Бутина).
Телефоны (3022) 35-25-94; +7 (914) 499-10-04.
Время работы — ежедневно с 10:00 до 20:00, без перерывов.
4glaza.ru

НазадВперёд