Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021
26 октября 2021

«Пресс Центр» — мир фитнеса изнутри

Ничего похожего в Забайкалье не было раньше и нет сейчас. Первый и крупнейший в Забайкальском крае фитнес-клуб премиум-класса открывает свои двери, чтобы показать, каким может быть клуб для работы над собственным телом. Здесь не только танцуют, жмут штангу и крутят педали на велотренажёрах, но и общаются, проводят семинары на темы гармоничного развития тела, общаются, соревнуются. «Пресс Центр» работает на основе клубного членства, то есть здесь нет разовых посещений. Это помогает сохранить в клубе уютную дружескую атмосферу, в которой исключены неприятные факторы. По клубной карте доступны все зоны — свободные веса, тренажёры, теннис, занятия йогой и пилатесом, сауна. Но, обо всём по порядку.

«Пресс Центр» интересен уже до того, как заходишь внутрь. На улице специально для клиентов клуба оборудована не только большая парковка, но и совсем уж редкая для нашего города специальная стоянка для велосипедов.

За дверями блестит чистотой просторный, современный, очень симпатичный холл. Девушка за стойкой ресепшн готова ответить на все вопросы вновь прибывших. Свободная зона wi-fi, мягкие диваны, много дневного света. Здесь можно посидеть с журналом, чашкой кофе, пообщаться с друзьями или просто перевести дух.

Любая тренировка начинается с раздевалки и заканчивается ей же. Раздевалки в «Пресс Центре» не похожи на привычные, пропахшие потом тесные комнатки. Высокие, вместительные шкафчики с вентиляцией и финскими замками, каждый из которых имеет уникальный ключ. Просторно, светло.

Женская и мужская раздевалки похожи, в том числе и саунами. После каждой тренировки можно зайти в отделанную ароматным канадским кедром парилку и как следует разогреться и хорошо пропариться, чтобы привести в норму напряжённые мышцы. И, конечно, под душ.

Рядом с фойе клуба есть шкафчики, в которых можно оставлять личные вещи на хранение даже тогда, когда вы покидаете стены «Пресс Центра». Если спортивная форма не очень свежа, её могут постирать, погладить и аккуратно сложить обратно.

В «Пресс Центре» всё устроено по последнему слову фитнес-индустрии. Не зря многие российские звёзды, приезжая на гастроли в Читу, приводят себя в тонус именно в «Пресс Центре».

Все снаряды, тренажёры, площади расположены не в хаотичном, а чётко продуманном порядке.

Кардиозона. С кардиоразминки начинаются и заканчиваются все тренировки. На беговых дорожках, велотренажёрах, эллипсах разогревают сердечно-сосудистую систему, дают мышцам «проснуться», да и просто сжигают калории. Кардиозона спроектирована таким образом, чтобы человек, крутящий педали или наматывающий километры на беговой дорожке не заскучал. На уровне глаз множество экранов с разными телеканалами, на самих тренажёрах — наушники и разъёмы для гаджетов. В конце концов, можно просто смотреть сверху на зал или цветущую за стеклом улицу Бутина. Получать схожие нагрузки можно и в игровой форме. Для энергичных и азартных есть гребные тренажёры, имитирующие спортивную греблю и способные работать в режиме игры.

Зона TRX. Здесь проходят тренировки на ремнях, а степень нагрузки задаётся весом собственного тела. Эта методика упражнений была разработана морским спецназом США, но стала популярной по всему миру, и не зря. Тренинг TRX развивает весь мышечный корсет тела, стабилизацию корпуса, чувство баланса, координацию движений. TRX одинаково хорошо подходит и для морских пехотинцев, и для домохозяек.

Зона свободного веса — это очень много грамотно упорядоченного железа. Штанги, w-образные грифы, скамьи для жима. Огромная батарея гантелей весом от 1 до 50 килограммов. Самые ходовые веса, разумеется, в удвоенном количестве. И ещё одна особенность — зона свободных весов оборудована зеркальным потолком, который позволяет отслеживать технику выполнения упражнений. Под ногами прорезиненный пол, который не подведёт во время приседов и выпадов.

Мы подобрались к тренажёрам. Все тренажёры, которые есть в клубе, выпущены в 2013 году компаниями «Hammer Strength», «Cybex», «Life Fitness» и привезены под заказ из США. Суть любого тренажёра заключается в том, что он становится посредником между работающей мышцей и весом. Этот посредник задаёт движению правильную траекторию, при которой исчезает риск травм или растраты усилий впустую. В зоне блочных тренажёров можно изолированно проработать любую группу мышц, от икроножных до трапециевидных.

Зона упражнений для ног. Здесь есть специальный помост для упражнений со штангой, где можно (но, конечно, совсем не обязательно!) бросить тяжёлую штангу на пол без серьёзных последствий. А ещё есть специальные тренажёры, на которых становую тягу, вертикальный и горизонтальный жимы ногами могут делать совсем неопытные новички — тренажёры не позволят допустить ненужных ошибок. И любимый тренажёр всех девушек для ягодиц — лучший способ обрести соблазнительные формы, не хуже, чем у Дженнифер Лопес.

Зона Crossfit. Здесь главное — выносливость. Суть заключается в быстрых, интенсивных тренировках хронометражом по 20 минут — суперсетах. За одну такую тренировку нагрузку получат многие группы мышц, а сам принцип нацелен не на рост мышечной массы, а на сжигание жировой прослойки, комплексное развитие всего мышечного корсета, формирование выносливости.

Есть зона пресса. Того самого пресса, который дал название клубу. Здесь есть всё, что нужно для работы над красивым плоским животиком или мощным рельефным торсом. В этой зоне вы узнаете, как работают сгибания, скручивания, гиперэкстензия. Все эти зоны замыкаются на одном из самых больших и популярных тренажёров — кроссовере. Этот многофункциональный друг всех атлетов знает столько видов упражнений, что до сих пор не перестаёт удивлять.

А чуть в стороне есть инверсионный тренажёр, похожий на оборудование из центра подготовки космонавтов. Действует он просто — фиксируете ноги и переворачиваетесь вниз головой. Даже если больше вообще ничего не делать, польза будет огромной: снимается компрессионная нагрузка с позвоночника, межпозвоночные диски снабжаются кровью и отлично противостоят защемлениям и другим позвоночным неприятностям.

Зона единоборств. Сейчас она занимает немного места, но уже очень скоро увеличится в разы. Здесь можно заниматься как в группе, так и персонально с тренером. Если вы имеете свои взгляды на боевые тренировки или просто пока стесняетесь, можно заниматься самостоятельно. Хотя стеснительность — это последнее, что должно заботить вас в «Пресс Центре». Задача тренеров и всего коллектива — помочь каждому, кто пошёл навстречу своему телу и его развитию. Занятия по единоборствам проводит мастер спорта России по боксу, который научит азам боевых наук даже девушек.

А вот и старый, добрый настольный теннис. Эту игру можно воспринимать в шутку, но вообще-то пинг-понг прекрасно развивает реакцию, скорость и сжигает калории.

Мы сделали круг и возвращаемся к холлу, где есть уютный фитнес-бар. Очень удобно, если закончивший тренировку человек собирается не домой, а по делам. В баре вы можете заказать блюда здоровой кухни: лёгкие салаты, овсяную кашу, рыбу на пару, чай, сок. Тут же вам могут предложить огромный ассортимент спортивного питания и рассказать о всех правилах его применения. А те, кто забыл тапочки, гель для душа или ещё что-то очень нужное для занятий, могут купить недостающее прямо здесь. При этом цены будут мало отличаться от обычных цен в спортивных магазинах.

И если уж мы заговорили о питании, то заглянем в кабинет к диетологу. Там есть удивительный аппарат «In Body 230», который быстро и чётко анализирует состав тела на количество воды в организме, соотношение мышечной и жировой массы, их недостаток или излишек. После этого дипломированный диетолог Елена Краузе поможет вам составить правильный, здоровый рацион, при котором тренировки будут максимально эффективны.

Следующий кабинет — зона релакса, устроенная в лучших традициях массажных салонов. Лёгкая, приглушённая музыка, возможность выбора освещения вплоть до почти полного мрака, успокаивающие руки массажиста. Настоящее счастье после любой физической нарузки.

Рядом ещё один большой зал, предназначенный для групповых занятий. Здесь в разное время суток ведутся занятия по фитболу, степ-аэробике, пилатесу, hot iron, best fit. Есть и время для мягкого фитнеса — стретчинга, йоги. Всего полтора десятка программ на любой вкус.

Так мы дошли до мужской раздевалки и поняли главное достоинство клуба — всё, что только может понадобится для работы с телом в городских условиях, находится в одном месте. Силовые упражнения, растяжка, танцы, кардионагрузка, единоборства, спортивное питание, сауна и вообще всё, что только может вмещать в себя фитнес-клуб премиум-класса. При этом главная ставка здесь сделана не на количество, а на качество. Качество тренировок, эмоций и результатов посетителей клуба.

1 июня «Пресс Центру» исполняется год. За первый год своей работы клуб удивил не один десяток людей, помог измениться и избавиться от массы комплексов, взглянуть по-новому на себя и на здоровый образ жизни.

Только в мае в «Пресс Центре» проходит уникальная акция «Лето в подарок», по которой покупку годовой клубной карты дополнит бесплатное посещение клуба в течение всего лета. Хороший повод присоединиться к крупнейшему фитнес-клубу в регионе прямо сейчас.
 
  • 8 (3022) 21-27-27

Фотографии: Ксения Зимина, Андрей Зинченко

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ