Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021

Всегда важная помощь

Ни один из детских домов Забайкальского края не живёт богато. Всегда не хватает книг, мебели, средств гигиены, одежды. Каждый детский дом, каждый воспитанник нуждается не только в любви и заботе, но и во вполне материальных вещах. Поэтому любая помощь всегда важна и востребована.

Забайкалье цветёт майскими красками, старшеклассники готовятся к выпускным и присматривают в магазинах самые красивые костюмы и платья. В это же самое время выпускники детских домов готовятся к прощанию со школой и детским домом, но, к сожалению, не могут позволить себе большой поход по магазинам с покупкой праздничных нарядов.

Именно поэтому представители ООО «Горно-промышленная компания Чжунци» совместно с ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» провели акцию для детей из Черновского детского дома-школы. Каждому выпускнику 9-11 классов была куплена современная, модная, яркая одежда для выпускного балла. Каждый подросток получил полный наряд, от обуви и брюк до блузок или сорочек. Описать радость детей словами невозможно — разбирая свои праздничные платья и костюмы, они были по-настоящему счастливы. И лишь малую часть их эмоций могут передать рамещённые ниже фотографии.

Два года назад по инициативе управляющей краевого Пенсионного фонда Галины Михайленко представители нескольких читинских организаций и компаний, в том числе читинского отделения ОАО «АТБ», организовали попечительский совет Черновского детского дома-школы. С тех пор детскому дому оказывается регулярная материальная помощь. Недавно о детском доме через банк узнало руководство ООО «Горно-промышленная компания Чжунци». Китайские промышленники охотно откликнулись на предложение помочь детям и выделили необходимые для покупки выпускных нарядов средства.

Представители горно-промышленной компании «Чжунци» не собираются ограничиваться одним добрым делом, сделанным в Забайкалье. Они узнали, как живут дети в Шилкинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Сибиряк», о потребностях центра, его насущных проблемах. Шилкинскому центру также будет оказываться регулярная помощь. Уже сейчас закупаются новые кровати для каждого ребёнка. Теперь дети смогут спать по-настоящему спокойно.

Материальная помощь необходима и Ононскому детскому дому. Администрация детдома составила большой список жизненно необходимых материальных ценностей, в котором были матрасы, мебель, стройматериалы и многое другое. Всё, что требовалось, было закуплено представителями «Чжунци» и отправлено по адресу.

Именно эта работа позволит десяткам забайкальских детей расти и воспитываться не среди обшарпаных стен и старой мебели, а в нормальных условиях, необходимых каждому ребёнку. Так представители бизнеса делают свой вклад в будущее.

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО), Генеральная лицензия ЦБ РФ №1810

НазадВперёд