Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Ветер с загадочных островов

Многие наши соотечественники, посетив индонезийский остров Бали и райские уголки Таиланда, испытали на себе чудодейственную релаксирующую силу массажных техник этих стран. Об этих уникальных методиках ходят легенды по всему миру. Именно поэтому в нашей стране огромной популярностью пользуется сеть массажных салонов «Тайрай». Новый – 72-й салон — открылся в Чите всего несколько недель назад. Просторные помещения, оформленные с азиатским колоритом, дружелюбное обслуживание – это коронные черты «Тайрая» на Чкалова, 124. О секретах мастерства и рецептах красоты – один из балийских мастеров Ни Кадек Джули Мариса Деви. Или просто Джули (с ударением на последний слог!).

Тайский массаж и практикуемый в Бали индонезийский имеют очень давнюю историю. Их можно назвать древними. Применяемые техники можно встретить в старинных трактатах аюрведы Индии и Индокитая. В них содержатся учения о трёх наиважнейших составляющих жизни человека и государства: правительстве, образовании и здоровье. Значимость этих книг для нас можно сравнить с Библией.

У каждого вида есть свои цели и задачи. Если говорить о традиционном тайском массаже, то он направлен на устранение болей и воспалений в опорно-двигательном аппарате. Именно тайский массаж делается на полу, на жёстком матрасе. А мастера используют элементы пассивной йоги и технику акупунктуры. Традиционный балийский массаж рассчитан на релаксацию и разгрузку психомоторного состояния тела.

Тот и другой массаж требуют опредёленного настроя, и не только от мастера. Здесь важна тишина, поэтому мы не разговариваем с клиентом, хотя многие думают, что балийки и тайки очень молчаливые. Это далеко не так! Мы внимательно следим за нашими гостями, потому что для достижения результата важно, чтобы был комфорт. Обратите внимание, как в нашем салоне уютно. Слышите тихую музыку? Музыка расслабляет голову, аромат благовоний – душу. Во всех комнатах обязательно приглушённый свет – это правило. Есть душевые кабины и фитобочки – всё для того, чтобы посетители чувствовали себя расслаблено и хотя бы на два часа забывали о своих будничных делах.

Руки в массаже – это главное. Опытный мастер только при помощи своих рук может определить, какая проблема есть у конкретного человека. У вас говорят, что руки лечат. Это правда. Иногда попадаются очень сложные клиенты — трогаешь его руки, а они как камни! Приходится вступать с этим напряжением в буквальном смысле в драку. После такого боя усталость неимоверная. Но, во-первых, я всегда настраиваюсь на позитивную доброжелательную волну, сосредотачиваюсь на хорошем, а во-вторых, глубоко дышу. Как будто выдыхаю всё плохое, что я забрала у своего пациента. Устраиваю себе небольшую разгрузку и отдых, чтобы восстановить свои силы — и снова в драку!

Когда вы смотрите на балийку или тайку, вы вряд ли сможете угадать, сколько ей точно лет. Каких-то сакральных секретов в этом нет. Мы кушаем растительную натуральную пищу, мяса стараемся употреблять как можно меньше. У нас удивительные по своим свойствам растения, из которых приготавливаются различные бальзамы, скрабы, питательные смеси. И всё это натуральное, природное! Они обладают прекрасными свойствами: питают и разглаживают кожу, очищают и дренируют, устраняют целлюлит, омолаживают, снимают боли и воспаления. Многое из этих составов мы используем и здесь. Кроме того, подобные крема вы можете приобрести в салоне и пользоваться ими в домашних условиях. Есть ещё одна важная вещь. Это улыбка. Улыбаться надо как можно чаще! Недаром Бали называют островом улыбающихся людей. В России люди неулыбчивые, а ведь это простое средство способно отпугнуть любую негативную энергетику.

Обучение – сложный процесс. Но очень-очень интересный. Я несколько лет училась на Бали в международной школе массажа. Затем прошла трёхмесячную стажировку в спа-центрах на своей родине. Год работала в Турции. Теперь вот — в России. Салон, в котором я работаю, – в самом центре города, и ничуть не уступает тем, где мне довелось работать в мире. Здесь созданы хорошие условия для нашего проживания, работа в салонах «Тайрай» безопасна и, главное, официальна.

Тайский массаж проминает буквально каждую косточку и сустав! После него вы снова сможете ходить с прямой спиной и высоко поднятой головой, с чувством необычайной лёгкости! А балийский массаж подарит вам ощущение покоя и радости. И вы будете больше улыбаться. Помните, что я говорила про улыбку? Одна из посетительниц, вернувшаяся из Таиланда, сказала, что когда чувствует мои прикосновения, ощущает, будто её тело обдувает тёплый океанский ветер моей страны.

До 30 июня в салоне «Тайрай» на Чкалова, 124, действует акция — один час тайского традиционного массажа всего за 1200 рублей ежедневно 10 до 22 часов.

Рецепты от Джули

Маска для лица из банана и молока
Банан разотрите в кашицу, добавьте немного молока и нанесите на лицо на 15-20 минут.

Скраб для тела из кофе
В кофе мелкого помола добавьте чуть-чуть воды до консистенции густой каши и массирующими движениями натрите им всё тело. Перед такой процедурой кожу желательно хорошо распарить.

 
ТайРай, SPA-салон, ул. Чкалова, 124
  • 8 (3022) 55-62-62

Фотографии: Мастерская «Сила Головатый»

НазадВперёд