Р!
28 ЯНВАРЯ 2021
Ваши дети

Танцующая кошка

«Милая стройная девочка с длинными-длинными волосами. Яркая, жизнерадостная. Такая, словно в ней бегает светящийся огонёк и не даёт усидеть на месте», — так показалось при взгляде на фотографию, случайно увиденную в социальной сети «ВКонтакте». Танцует, рисует, увлекается фотографией. «Так не хотелось сегодня сидеть дома, но погода не радовала своей пасмурностью, а друзья из-за этого гулять не пошли. И вот. Думала-думала, что делать, а тут вы», — говорит мне, быстро-быстро. Знакомьтесь, будущая девятиклассница гимназии №4 — Маша Кот.

Кот — моя настоящая фамилия. Многие спрашивают, удивляются. Друзья когда-то давно прозвали «кошкой», так и называют до сих пор.

Распорядок дня: Просыпаюсь примерно в 7.20 — 7.30, иду в школу, где учусь до 13.30. Почти всегда у меня после школы тренировки, которые длятся примерно до 18.00. Прихожу домой, делаю уроки, иногда успеваю немного посидеть в интернете, порисовать, почитать. Спать ложусь не позже 00.30, потому что совсем не высыпаюсь.

Тренировки — это занятия в театре танца «Данс-Миссия», где я танцую с 2009 года, то есть уже пять лет. Тренировки у меня 3-4 раза в неделю. Если вдруг случается, что нет тренировок — стараюсь после школы успеть поспать.

Я «сова». «Сова» настолько, что для того, чтобы выспаться, спать мне нужно примерно до обеда! Если не сплю днём, то стараюсь сделать все дела, чтобы пораньше лечь вечером.

Мы с родителями живём втроём. Хотя нет, вчетвером — ещё мой кролик Моня. Ухаживаю за питомцем сама, за исключением тех дней, когда куда-то уезжаю.

А уезжаю я часто, на соревнования и фестивали с ребятами из «Данс-Миссии». В конце апреля мы ездили в Красноярск на международный фестиваль современной хореографии «Айседора», где были преподаватели-танцоры из разных стран, даже из Израиля, Америки, Египта. Мы посещали мастер-классы разных профессионалов.

Я отличница. Хочу золотую медаль, но просто для себя. Несмотря на то, что я много пропускаю, учёба даётся легко. Успеваю навёрстывать. Поэтому учителя относятся к пропускам с пониманием. А классная руководительница однажды сказала, что ей нравится мой потенциал. Она не уточнила, почему, но мы с мамой сделали вывод, что именно из-за того, что быстро нагоняю всю пропущенную программу.

Очень люблю танцевать, но связывать себя с хореографией в будущем не хочу. Мне нравится творчество и всё, что с ним связано, но танцы я оставлю в качестве хобби, а поступать буду на какую-то обычную профессию. Ведь чтобы добиться высоких результатов в хореографии, нужно иметь хорошие способности. А я просто танцую, потому что мне это нравится, не думаю, что нечто большее.

Ещё не определилась — куда поступать после школы. Конечно, ещё рано, но каждый день этот вопрос меня мучает, одноклассники уже определились, а я вот осталась. Решила лишь, что хочу уехать. Мне очень нравится Санкт-Петербург, хочу попробовать поступить там. Конечно, хочется на бюджет.

Недавно открыла в себе желание фотографировать. Просила у родителей фотоаппарат, который в Новогодний вечер нашла под ёлкой. Сначала снимала всё подряд, звала друзей и знакомых. Потом все стали говорить, чтобы я не бросала это увлечение, потому что у меня получается. Я начала учиться, смотреть видео-уроки. Хочется и дальше совершенствоваться.

Люблю фотографировать людей. Вдохновила меня одна девушка, которую я нашла в интернете — она снимает так, что каждая фотография — это потрясающий и интересный сюжет. Нет простых портретов, любой кадр у неё — искусство. Раньше она делала коллажи из рисунков, а потом стала фотографировать. Я тоже рисую, но так, для себя. И благодаря ей мне в фотографиях стали интересны образы.

Хочется изучать английский, который пока у меня на среднем уровне. Но совсем нет времени. Дома есть несколько разговорников, иногда стараюсь читать, чтобы немножко изучать язык самой.

Ненавижу шить, но очень хочу научиться. Особенно, когда вижу, что кто-то создал красивую вещь. Часто нам достаются танцевальные костюмы, которые нужно перешить для себя. Это приходится делать, поэтому уметь очень хочется!

Не знаю, почему, но хочу в Ирландию. Я ничего практически о ней не знаю, но хочу. Увидела фотографии и просто влюбилась в эту страну.

Чита — город хороший. Но здесь есть большой минус — отношения между людьми. Часто могут нагрубить, люди злые. В Москве, Санкт-Петербурге или Красноярске прохожие совсем другие — приветливые, улыбчивые. Этого в нашем городе не хватает.

Но есть и то, за что я люблю Читу. Это уют маленьких улиц и расстояний. Всюду знакомые лица, все друг друга знают. Это мне очень нравится.

В Чите я могу, в зависимости от настроения, побыть и в одиночестве, и с друзьями. Больше, конечно, мне нравится активный образ жизни, тихому и пустому дому я предпочту шум и смех гостей.

Спасибо говорю родителям! Они у меня сами активисты, я — в них. Часто, общаясь с кем-то, замечаю за собой интонации и поведение мамы и папы. Понимаю, что я их копирую, поэтому, конечно, моя активность в жизни — это их заслуга.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Успехов тебе, девочка! Пусть у тебя всё будет хо-ро-шо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девочка видимо плохо знает людей из Москвы и Питера, раз говорит, что в Чите народ злой. С москвичами только познакомился, а они уже думают где и как они с тебя что-нибудь поиметь смогут. В Чите люди добрее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О это точно. Как начал работать с москвичами-стал с бОльшим уважением к местным относиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Машунька, мы тебя очень любим и гордимся тобой! Будь такой же жизнерадостной и веселой. Удачи тебе во всем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маша, ты молодец! так держать. успехов тебе во всем. Не бросай свое любимое дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маша, ты молодец! Чита не так плоха как ты думаешь, здесь тоже много хороших людей. фотки классные. Удачи тебе во всем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мария,мы верим в тебя,у тебя обязательно все получится!