Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

«Зелёный марафон» – новейшая история движения

Движение – это жизнь. Вот главная аксиома для человека, который бережно относится к своему здоровью. Малоподвижный, сидячий образ жизни горожан, в особенности сотрудников офисов, вынуждает многих обратиться к занятиям спортом. Что вы делаете для сохранения здоровья и поддержания прекрасной физической формы? Посещаете фитнес-центр или йога-классы? Играете в футбол по выходным с друзьями или просто делаете зарядку по утрам? Всё это здорово, но не было и нет лучшего занятия для поддержания хорошей формы, чем бег. Он бодрит, укрепляет и объединяет людей всех возрастов.

42 города России. Тысячи улыбающихся лиц и вдвое больше беговых кроссовок. Всё это «Зелёный марафон» от Сбербанка, объединивший 7 июня не только его сотрудников и клиентов, но и всех, кто решил сделать реальный шаг навстречу здоровому образу жизни.

«Зелёный марафон» не похож на обычный кросс. Это праздник и развлечения, торжественные моменты гордости и радостные впечатления от концертных выступлений.

И пусть вас не смущает слово «марафон». Да, все мы со школьных времён знаем легенду о греческом воине Фидиппиде, который после битвы при Марафоне пробежал расстояние 42 километра 195 метров, которое впоследствии стало классической марафонской дистанцией.

Марафон – одна из старейших спортивных дисциплин, насчитывающая более 1000 лет. Со школьных времён каждому известна легенда о бравом и мужественном греческом воине по имени Фидиппид, который после битвы при Марафоне проделал огромный путь до Афин, чтобы сообщить благую новость о великой победе. «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» – радостно провозгласил гонец и умер от изнеможения. Всего за сутки он пробежал расстояние 42 километра 195 метров, которое впоследствии стало классической марафонской дистанцией.

Сегодня выделяют два типа марафонов: коммерческие и некоммерческие. Некоммерческие входят в программы крупнейших международных соревнований: летней олимпиады, чемпионата мира, Европы и континентов. Коммерческие забеги, победители которых получают зачастую большое денежное вознаграждение, проводятся в различных городах по всему миру. Особенно выделяется серия ежегодных соревнований – так называемая большая пятёрка марафонов World Marathon Majors: Бостонский, Лондонский, Берлинский, Чикагский и Нью-Йоркский. Каждый фанат бега мечтает выйти на старт хотя бы одного из этих престижных забегов и померяться силами с лучшими бегунами.

В наши дни большую популярность получили два типа марафонов: коммерческие и некоммерческие; в обоих случаях нужны вполне серьёзная подготовка и выносливость. Команда Сбербанка придумала третий вид марафонов – это марафон, который может пробежать каждый. Марафон, в котором любой вышедший на старт может стать победителем и поехать на Сбербанкиаду, чтобы поддержать свою команду.

Дистанцию 4 200 метров не обязательно было бежать целиком. Для того, чтобы поддержать здоровое начало, достаточно было просто выйти на старт и окунуться в атмосферу всеобщего единения и спортивного азарта. Ведь «Зелёный марафон» – это не только одновременный старт участников в 42 городах России, но и возможность внести свою лепту в одно большое дело – сохранение природного богатства страны. Финалом забега стала посадка на стадионе СибВО зелёных аллей как символа здорового будущего и будущих спортивных достижений.

А нынешние победы уже вписаны в историю движения «Зелёный марафон». И вот имена победителей этого года:

Мужчины:
Буренин Роман — «золото»
Михайлов Иван — «серебро»
Емцов Андрей — «бронза»

Женщины:
Крохалева Юлия — «золото»
Лазарева Юлия — «серебро»
Филева Анна — «бронза»

Также по итогам забега было принято решение присудить специальный приз победителю в старшей возрастной категории участников. Его обладателем стала Ольга Ткаченко.

Марафоны прошлых лет состоялись под эгидой Олимпийских зимних игр в Сочи. Участники забегов, показавшие лучшие результаты, вписали своё имя в историю олимпийского движения и удостоились звания факелоносцев Эстафеты олимпийского огня. «Зелёный марафон» Сбербанка – это новая страница в истории марафонского движения в России. Позади два года забегов и тысячи участников, впереди – новые достижения. Присоединяйтесь к марафону в следующем году и пишите историю вместе со Сбербанком.

Будь здоров – начни бегать!

 
ПАО Сбербанк, ул. Полины Осипенко, 40
  • 8 800 555 5550

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ