ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Быстровозводимые технологии строительства ЛСТК пришли в Забайкалье

Новости компанийЧита

Необходимость в быстром, надёжном и экономичном способе стройки была всегда. И чем дальше развиваются технологии, тем выше скорости, надёжнее конструкции и дешевле работы. С появлением в Забайкальском крае лёгких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) возможности строительства стали шире, чем когда-либо.

Сегодня строительство с использованием технологий ЛСТК в Забайкалье стало возможным благодаря работе компании «Сфера+». Внедрение новых для нашего региона технологий стало логическим продолжением развития компании, до этого успешно внедрившей технологии бескаркасного арочного строительства в нашем крае.

Чтобы хорошо понимать возможности лёгких стальных конструкций, для начала нужно разобраться с тем, что же такое ЛСТК? История технологии началась в середине XX века в Канаде, когда нужно было обеспечить быстро растущий средний класс людей массовым, не очень дорогим и подходящим для непростых климатических условий жильём. Строительные конструкции на основе стального каркаса быстро вытеснили с рынка господствовавшие тогда каркасы из дерева и начали развиваться, год от года становясь всё удобнее и надёжнее. Сегодня универсальная технология ЛСТК заняла лидирующие позиции на всех сегментах мирового строительного рынка более чем в 150 странах мира. И вот несколько причин, по которым ЛСТК выбирают и сегодня.

Надёжность

В отличие от своих предшественников, профили, из которых состоит металлический каркас, не подвержены воздействию влаги, атмосферным и биологическим процессам. Кроме того, они невероятно пластичны, способны выдерживать большую нагрузку и обладают хорошей сейсмоустойчивостью. Срок эксплуатации ЛСТК — более 100 лет, а общий срок службы здания зависит от качества теплоизолирующих и отделочных материалов.

Универсальность

Металлический профиль позволяет реализовывать самые разные проекты в в малоэтажном жилом строительстве; в коммерческом строительстве (производственные базы, гаражи, склады, сельскохозяйственные здания, автостоянки, парковки, магазины, торговые центры); в строительстве сооружений гражданского назначения (больницы, церкви, школы, детские сады и т.д. ); в строительстве межэтажных, межкомнатных и чердачных перекрытий; в строительстве и реконструкции мансард; в сооружении ограждающих конструкций при многоэтажном строительстве. К тому же ЛСТК открывает возможности строительства на сложных грунтах, в горной и удалённой местности.

Скорость и всесезонность работ

Каркасы ЛСТК собираются по типу конструктора с помощью шуруповёрта и специальных саморезов, без применения спецтехники, сварочных работ и клеящих материалов. Точность и лёгкость элементов, а также их маркировка в соответствии со сборочными чертежами позволяют собрать каркас здания площадью 150-200 м² силами бригады из 4-5 человек меньше, чем за неделю. При этом погодные условия, температура и влажность воздуха не влияют на качество монтажных работ, которые могут проводиться в любое время года.

Теплоэффективность

Многослойный каркас, качественный и долговечный утеплитель, а также отсутствие мостиков холода наделяют объекты из ЛСТК высоким уровнем теплоэффективности, даже по сравнению с привычными строительными материалами. Теплопроводность стены из ЛСТК толщиной 25 см соответствует показателю кладки из пустотелого кирпича толщиной 3,5 метра. Это значит, что зимой в таких помещениях будет сохраняться комфортное тепло, а летом — не менее комфортная прохлада.

Низкая стоимость

Все известные сегодня в строительстве материалы — кирпич, бетон, блок, дерево — проигрывают в цене металлическому профилю. Но это только самая очевидная сторона выгоды. За счёт лёгкости безусадочной конструкции появляется возможность сэкономить в 1,5-2 раза на фундаменте, а кроме того, ощутимо снизить трудовые и временные затраты.

Экологичность

Металлический каркпрофиль не выделяет токсичных веществ, не подвержен коррозии, гниению, появлению плесени. В теплоизоляции используется каменная или эковата, а для внутренней обшивки применяются ГКЛ и ГВЛ — экологически чистые, абсолютно безопасные материалы, подлежащие на 100% повторной переработке. Не менее важно, что при монтажных работах на строительной площадке отсутствуют мусор и пыль, а воздух в готовом помещении подходит для людей с аллергией, астмой и другими заболеваниями органов дыхания.

Всё вышеперечисленное — только основа для большой и интересной темы преимуществ быстровозводимых технологий перед всеми другими способами строительства. Наиболее полную информацию вам дадут сотрудники единственной на сегодня компании, которая официально занимается поставкой и монтажом ЛСТК в Забайкальском крае. Это уже хорошо известная забайкальцам по успехам в бескаркасном арочном строительстве компания «Сфера+». Уже сейчас вы можете обратиться в «Сферу+» и посчитать, сколько средств и времени вы сэкономите на возведении любого объекта высотой до четырёх этажей — от небольшого коммерческого ларька до спортзала, автомобильного бокса или огромного торгового центра.

Группа компаний Сфера +

sferachita.ru

ул. Журавлева, 30 (2 этаж), 8(3022) 717771 (09.00-17.00, перерыв 13.00-14.00, выходные суббота, воскресенье)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

сфера,сфера плюс
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: