ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Лишь бы не пешком – обзор нарушений ПДД

Мой городЧита

Агентство «Чита.Ру» продолжает проект «Припаркуй интеллектуала в интернете». Мы предлагаем посетителям Читинского городского портала присылать на редакционную почту – info@chita.ru – и публиковать в соответствующем альбоме официальной группы «Чита.Ру» «ВКонтакте» фотографии как с явными нарушениями ПДД, так и с ситуациями, в которых водитель формально не нарушает правила, но создаёт проблемы для других участников дорожного движения.

Зафиксировать на фотокамеру нарушение, совершаемое в движении очень сложно. Во-первых, среагировать на происходящий на дороге или за её пределами непорядок свидетелю не просто, а во-вторых, прочитать дорожную ситуацию по фотографии в большинстве случаев невозможно. Но наши читатели присылают и такие снимки. Вот одно из сообщений в редакцию: «Фото сделано у здания городской администрации на улице Бутина. «Газель» с номерами РРР упорно подрезала машины, пересекла сплошную линию и мешала потоку машин двигаться по правому ряду».

Иногда же напротив, на фотографии может показаться, что автомобиль спокойно движется по дороге, как в ситуации с RAV4 на этих карточках.

Но при более внимательном рассмотрении выясняется, что водителя в салоне нет. Он просто бросил машину на проезжей части, критично сузив пространство для движения, и спокойно ушёл по делам. А это перекрёсток Амурской и Николая Островского, одна из главных болевых точек дорожного движения в Чите.

Людей, наплевавших на правила дорожного движения и комфорт окружающих в нашем городе, предостаточно. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно короткой прогулки. Вот несколько фотографий, сделанных за две минуты прямо возле редакции «Чита.Ру». На первой хозяин большой и толстой машины с номером 555 припарковался там, где тротуар по улице Бутина переходит в пандус для инвалидов и людей с колясками. Рядом уютно расположился один из тех, чьими стараниями бордюрный камень в нашем городе напоминает изъеденный крысами сухарь.

В паре десятков метров два товарища наглухо заперли ворота районного ОВД.

Ещё чуть поодаль мирно пасутся железные кони двух убеждённых сторонников теории о том, что газоны созданы не для травы, цветов и прочей пакости, а для красивых, круглых колёс их автомобилей.

И так каждый день во всех районах нашего города. Человек, купивший машину, автоматически перестаёт понимать тех, кто находится за пределами её салона. Вот дом №13 по улице Текстильщиков. Вход в подъезд которого перекрывает беззаботный владелец «Хонды». Вы идёте домой с коляской? Купили новый холодильник и мечтаете попасть с ним в подъезд? Ну, это ваши проблемы.

И водитель «Хонды» не одинок в своей позиции. Вот ещё один снимок того же самого подъезда того же самого дома.

Опасаясь парковать свой автомобиль дальше, чем на 20 метров от пункта своего пребывания, автолюбители проявляют невероятную смекалку. Пример уютной, якобы никому не мешающей и плавно обтекающей проезжую часть парковки показывает владелец двухсотки.

А этот «Туарег», пытаясь занять как можно меньше места на дороге, просто исключил тротуар из жизни двора, в котором припарковался. Заодно утрамбовал землю возле молодой яблони и содрал немного бетона с относительно нового бордюра.

Там же, в районе Центрального рынка, но с другим героем в главной роли.

Неизвестно, какими тропами предпочитают ходить владельцы автомобилей, которые используют пешеходные тротуары как место для парковки. Пока пешеходы и создатели ПДД уверены, что по тротуарам должны перемещаться пешие путники, часть автомобилистов, гордо подняв подбородки, выходят на борьбу с системой. Пара фотографий, сделанных возле столовой администрации на Амурской. Раз:

Два:

Очевидно, что водители намекают пешеходам — при прохождении этого участка, надо ступить на бампер, потом на капот, крышу, багажник. Немного усилий — и препятствие позади. Сами водители никаких усилий по преодолению расстояний пешим способом не принимают. Поэтому едва ли не заезжают на своих машинах в учреждения:

и аптеки Читы.


припаркуй интеллектуала

Дорожные «интеллектуалы»

Дойти до школы и выжить   Ежегодно уделяется большое внимание безопасности детей на дорогах у школ, но беглый осмотр даёт понять, что там не всё гладко.

Дорожные «интеллектуалы»

Нереальная больничная парковка   Парковки у медицинских учреждений в Чите чаще всего настолько крошечные, что не вмещают и половины машин, водителям которых нужно попасть в больницу самим или высадить пассажиров. Бросать машины приходится как попало - на тротуарах, под знаками, на обочинах или вообще в лесу...

Дорожные «интеллектуалы»

«Интеллектуалы на дорогах»: Спасут ли переезды на Лазо?   "Когда развязка в 2014 году будет готова, город покажет федеральному центру, что может осваивать финансовые ресурсы".

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Шило вам в помощь. Ну или монтажной пены в глушитель.

+100500

.или кирпич с этажа повыше. А чё? Ветром сдуло, он и упал на машинку!

Можно подумать, Вы никогда не были в такой ситуации. Подъехал к нужному месту - а тут раз, и некуда встать. Что делать? Ругать водителей легко, и пену можно и шило в ход пустить, но проблему парковок этим не решить. Точечная застройка, узкие и маленькие дворы в 10-этажках, небольшие парковычные места у организаций, которые с утра уже заняты работниками этих же организаций. Везде куча знаков -остановка запрещена.Сама стараюсь не нарушать, но кто как может, так и паркуется на свой риск.Каждый знает, что можно машину не увидеть на месте парковки-увезут, или оштрафуют.Ситуация в дальнейшем будет только усугубляться и ничего с этим не поделаешь. Так что раздражаться смысла не вижу, нужно принять как данность.

Да толку то от этих фото, конечно был и парковался где разрешено, и шел потом километр, вообще стараюсь в будний день в город на машине не ездить, вот в том и парадокс есть автомобиль а бросить его в городе негде, а возле домов вообще по моему при сов. союзе не проектировались парковки. Проблема есть и решать ее не кто не собирается, мы платим налоги в некуда. Лучше мы какой-нибудь торговый центр выстроим чем многоуровневую парковку.

В некоторых европейских городах въезд на личном авто в центр города стоит очень дорого. Поэтому для многих европейцев это роскошь. Там так решили. И никто не жалуется, что постройки и ширина улиц 17-18 веков не предназначены для множащегося автотранспорта. Хватит ругать правительство и отсутствие парковок. Знаете ситуацию-ориентируйтесь. Только не забывайте, что вокруг люди живые.

Да как вы не поймете, проблема не в парковках а в культуре водителей, у нас если кто сел за руль из-за своей лени ходить пешком то ему сразу кто-то что-то должен. Вот интересно, вы до покупки машины вы же прекрасно видели ситуацию с парковками в Чите, но почему-то это никого не останавливает. Это примерно как купить в маленькую квартиру большой диван, который, негде поставить.

В такой ситуации мы были, но всегда находили выход, порой уезжая и паркуясь в соседнем квартале и топали ножками до нужного места. Можно так же ворчать, что в городе мало урн и тут же бросать мусор на тротуары, а можно ворча донести этот мусор до урны, пусть она и в соседнем квартале. Все от культуры зависит, понимаете?

какие правильные слова

Полностью с Вами согласна.

В автошколах надо ввести дополнительные занятия пару тройку, по культуре и этики поведения на дорогах за рулём, а также дополнительный зачёт или экзамен. А инструкторов по вождению штрафовать за предвзятое отношение к обучающемся (типа если у Вас привезли на машине на площадку, то Вас и в город быстрей выпустим, а раз в троллейбусе, то сидите не рыпайтесь). Сама сейчас сталкиваюсь с таким отношением. Приезжаю на площадку в общественном транспорте.

автошколы давно пора закрыть

учусь сейчас в автошколе. наше инструктор вообще внимания не обращает, как я добралась до площадки. в город выпускает

Всё правильно, некоторым инструкторам по параллели, как Вы там будете сдавать экзамены в ГИБДД)))! За взятку или с N-раза, но сама.

Ну так нам же лень встать чуть дальше и пройтись пусть даже квартал. Нам же вот уср@#!ся нужно прям у входа встать.

Я заранее планирую где я буду вставать и предпочитаю встать подальше, но зато на нормальное место.

Быдло обыкновенное. Да не пугайтесь и не обижайтесь - вас большинство, вас не победить.

"Дивчина" в принципе права. Но ее правота однобока. Зато сколько минусов, сколько святых в 1 месте! Иисус должен бешено крутиться или курить. Вы никогда ничего не нарушали, не нарушаете, и не будете нарушать. И, простите, наверное, акт дефикации идет радугой?

А быдло, это очень растяжимое понятие. Вот наверняка, найдется человек, по сравнению с которым и Ваше Высочество будет быдловатым гопом.

Ну и да, быть чуточку люменом среди маргиналов это достойно! Обзывать незнакомых людей не зная ни причин, ни следствий - вызывает уважение. Продолжайте в том же духе!

Да вы Павел праведник!!

Простите, а Вы кого Быдлом назвали? Пешеходов или водителей личного транспорта. Скажу, что водители общественного транспорта возят тех же пешеходов.

За оскорбление, на основание ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ, для граждан налагается штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. Давайте следующий будем к друг другу вежливыми. У каждого своё мнение, пусть даже если оно ошибочно. Каждому гарантируется свобода мысли и слова, согласно ч. 1 ст. 29 Конституции России.

Раньше номера т222тт были на приоре, на которой катался сын Амаева (они тут как дома живут.)

Кто такой Амаев?

Давайте лучше организуем дорожки для велосипедистов и хотя бы на теплый период пересядем на велосипеды и для здоровья хорошо и город разгрузим. Даже вчера на авиашоу по одному на автомобиле заезжали, ну соберитесь вы компанией 3-4 человека и поезжайте на одной машине, может пробка сократилась бы)))

я отказываюсь с грэса на каблуках и в платье ехать на велосипеде на работу в сосняк.

Ну и ходи как дура, в платье и каблуках. А мы за Здоровый Образ Жизни.

забыла добавить и в дождь, но и без добавления комент мил

Ну тогда давайте еще жгнем про незаконно стоящие гаражи во дворах

Победит гараж по Угданская 40.

Вроде до сих пор стоит.

сейчас молодёжь загорится, примерно так: "stophamCHT".

Обнаглевшие водители, каждый день они мешают мне ездить и ходить. Как сделать так, чтобы не нервничать при этом? Теперь буду фотать их и сюда выкладывать, хоть душу отведу и позлорадствую по тихому.)) отомщу!

Цитата: "В паре десятков метров два товарища наглухо заперли ворота районного ОВД." Нет там ОВД уже давно. Это так, просто к сведению.

а что там?

Мы рады за них! У всех 4WD!

а про яблоню посмешили)))

В Чите совсем нет эвакуаторов?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: