Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021

Новый торговый центр в больничной зоне — с человечными ценами

Читинцы давно ждали открытия торгового центра вблизи «Академии здоровья», Забайкальского краевого перинатального центра и краевой клинической больницы. Не так, как ожидают появления новомодного бутика с брендовой одеждой или салона с элитной парфюмерией, а так, как ждут ремонта дорог, строительства школ, запуска новых автобусных линий — того, что действительно нужно.

Если вас или вашей семьи хотя бы раз коснулся недуг, и пришлось проходить стационарное лечение, вы понимаете, насколько хлопотно и затратно в случае госпитализации объезжать, а то и оббегать череду магазинов, чтобы собрать всё необходимое для больного.

Халат, постельное бельё, тапочки, средства гигиены, минимальный набор посуды — даже когда будет куплено всё необходимое, уже на месте обязательно выяснится, что чего-то не хватает. Теперь стало гораздо проще — всё, что нужно, можно найти в новом торговом центре.

Аптеки сети «ФармЭконом» уже давно зарекомендовали себя среди читинцев. Широкий ассортимент и приятная экономия — за этим идут сюда. Расположился небольшой филиал этой популярной сети и в новом торговом центре. Здесь посетители смогут найти не только необходимые лекарственные и медицинские препараты, но и ортопедические изделия, средства реабилитации и ухода за лежачими больными, товары для беременных и молодых мам, лечебную косметику.

Купить свежих фруктов, чтобы побаловать родственника, лежащего в больнице, чем-нибудь вкусным, можно в супермаркете «Спутник», помимо обычных товаров, здесь можно найти экзотические сорта чая, корейские и японские маринады, детское питание, деликатесы, средства гигиены и текстильные товары, в том числе постельное бельё. В общем, всё, что может понадобиться не только в больнице, но и дома.

Найти в торговом центре можно и просто приятные мелочи, чтобы поддержать родного человека, находящегося в стенах лечебного учреждения. Салон цветов «Камелия» предлагает свежие цветы и мягкие игрушки, с помощью которых можно приподнять настроение близким людям или поздравить с долгожданным выздоровлением и возвращением домой.

Милые детские вещи из экологичных материалов — маленькие носочки, яркие дышащие распашонки, а также пижамы и халаты для взрослых — всё это по доступной цене можно приобрести в отделе трикотажа для всей семьи «Лори». Цены здесь очень демократичны и спасут читинцев от лишних трат.

Отдел «Завхоз» предложит своим посетителям всё необходимое для дома — всевозможные разновидности средств личной гигиены: мыло, зубные пасты, щётки, а также бытовую химию, ёмкости для сыпучих продуктов, контейнеры, вёдра, мётлы, веники, совки.

Для детей и родителей отдел «Расту, играя» станет настоящей находкой. Здесь можно найти всевозможные игры, развивающие и познавательные книги с богатыми красочными иллюстрациями, канцелярские принадлежности, мягкие игрушки, кукол, мячи, и всё по весьма приятным ценам.

Купить в торговом центре можно не только домашнюю одежду, пижамы и нижнее бельё, есть целый отдел элегантной женской одежды. Весь ассортимент — как на подбор — сочных, модных в последнем сезоне цветов.

Купить милый пустячок в подарок можно в сувенирной лавке. Здесь же найдутся и приятные мелочи для каждого дома.

Подводя итог, можно сказать, что главное в новом торговом центре — это доступность и качество предлагаемого товара. Убедиться в этом читинцы смогут сами, достаточно взглянуть на стоимость лекарств, российского трикотажа и продуктов питания.

Как сообщил нам главный архитектор проектной организации ИП Очиров, разработавшей торговый центр, Александр Денисов, новый центр рассчитан преимущественно на людей, приезжающих навестить своих родных в стационаре. В будущем компания планирует благоустроить близлежащую территорию, построить остановку общественного транспорта с навесом, чтобы защитить людей от непогоды, дополнительную парковку и небольшой детский городок с горками и качелями.

И в обещание это верится — яркий опыт по благоустройству у компании уже есть, она активно участвовала в разработке проекта Шахматного парка, ставшего несомненным украшением Читы.

НазадВперёд