Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

48 часов электромузыки от мировых диджеев

Всего через два дня событие с мировым значением произойдёт в нашем городе и захватит его на все оставшиеся выходные июля! Не просто диджеи, а настоящие современные композиторы, чьи имена известны на международном уровне, выступят перед вам и покажут, что такое настоящая электронная музыка. Такое просто невозможно пропустить!

Умопомрачительная забайкальская природа, высокий уровень подготовки, диджеи, чья музыка неповторима и давно завоевала верхние строки музыкальных списков в мировом и российском масштабах, двое суток драйва, 48 часов качественного звука, 10 диджеев и многое-многое другое — всё это ждёт читинцев, решивших провести выходные незаурядно — на страусиной ферме, где пройдёт музыкально-танцевальный фестиваль «Энергия» в лучших традициях подобных мероприятий.

Итак, давайте знакомиться с теми, кто двое суток будет дарить вам атмосферу бесконечного отдыха и безостановочного веселья.

Argonizing Sound (Даниил Вайгельман)

Он по праву считается одним из самых ярких представителей электронной сцены Забайкальского края. За свою сравнительно непродолжительную карьеру музыканта Argonizing Sound успел завоевать внимание клабберов и профессионалов клубного дела, а также приобрести толпу поклонников в разных городах России и зарубежья. Его DJ-сеты легко узнаваемы — их всегда отличает концептуальное и продуманное построение, творческий подход к каждой работе и креативная идея в реализации, а также завораживающая подборка и безупречная техника игры.

В 2011 году Argonizing Sound выпустил мини-альбом (EP) cо знаменитым техно-музыкантом Gitech. В 2013 году Даниил окунулся в глубокую музыку под названием Deep House. В 2014 написал трек «Berlin Calling», на который выпустили ремиксы известные исполнители Forgotten Promise, Toricos, Encraft. Также написал ремиксы на Akon, Sting, Ace of Base, которые возглавляют хит-парады Radio Record, KissFm, Mixadance. На данный момент, по мнению сайта promodj.com, Argonizing Sound входит в «TOP 100» музыкантов в стиле Deep House и занимает там 36-е место наряду с такими мировыми музыкантами, как DIGITAL MESS, DJ Renat (Deep Tuner), Victor Slate (The Dual Personality), Lessovsky, GoingDeeper, DJ Шeвцoв, DJ Groove, Ivan Spell, Anton Ishutin и другие.

The Cloudy Day (Сергей Морозов и Виктор Лавринайтис)

Это российский транс-проект, состоящий из двух музыкантов — Сергея Морозова и Виктора Лавринайтиса. Любовь к музыке проявилась у них ещё в начале 2000-х годов. Именно тогда ребята и начали делать свои первые шаги, как музыканты. Благодаря терпению и трудолюбию, проект, спустя восемь лет после начала музыкальной деятельности, заявил о себе на мировой транс-сцене и сразу получил поддержу от всемирно известных музыкантов. Ребята подписали контракты с такими лейблами, как «Diverted Music», «Shah Music Digital», «Gent Trance Division», «True Trance Recordings», «Beyond The Stars Recordings», «Siberiada Music». Всё это не могло не сказаться положительно на развитии проекта, и поэтому за короткий период The Cloudy Day успели наладить сотрудничество с известными музыкантами — TrancEye, TranzLift, Ahmed Romel, Ciro Visone, The Noble Six, Pedro Del Mar и другими.

В 2013 году The Cloudy Day успешно запустили своё радиошоу на европейском «Dicsover Trance Radio», где сразу нашли свою публику по всей Европе! Сейчас The Cloudy Day входит в «ТОП 100» России как «Uplifting Trance проект».

ID South Dj (Игорь Дементьев)

Это российский диджей, истинный поклонник качественной электронной музыки. South DJ считает, что «сейчас современному диджею необходимо ломать стереотипы и отходить от штампов и «заезженных» приёмов. Только таким образом можно реализовать свежие идеи, которые позволят поступательно двигать танцевальную культуру, преодолевать засилье низкокачественного продукта, заполонившего TV- и FM-эфиры и играть музыку, которая будет греть сердца слушателей и поклонников качественной электронной музыки».

Развитие музыкального вкуса начиналось в начале 2000-х годов под мелодии всем до боли знакомых «The prodigy», а также легендарных «The Christal Method», «Sasha», «Deep Dish» и «James Holden». Уже в 2004 году South DJ делал первые шаги в dj-индустрии. В 2010 году он создал радиошоу «Южный ветер» на станции «Love Music», где представлялись работы лучших диджеев юга России, а также его личные сеты. Одновременно с этим он активно выступал в ночных клубах Европейской части России. Сейчас ID South – это диджей с отменным музыкальным вкусом, играющий исключительно качественный электронный саунд. В настоящее время творческие поиски ID не вмещаются в рамки какого-либо одного музыкального направления, а эксперименты со звуком делают его сеты востребованными и непредсказуемыми.

Lazar (Антон Лазарев)

Диджей, музыкант. Интерес к электронной музыке появился ещё со школьных времён. Музыкальные предпочтения отдаёт таким стилям, как Deep House, Tech House, Minimal Techno. Имея музыкальный вкус и обладая знаниями о том, что нужно людям на танцполе, Lazar сделал большие шаги в клубной сфере.

Понятие Deep и Techno культуры переплелись с его именем в 2010 году. В то время, когда Deep и Techno для многих оставались словами иностранного происхождения, Lazar активно взялся за популяризацию этих направлений среди забайкальской публики.

Oxygen (Дмитрий Гончаров)

Его любовь к музыке началась в детстве, когда родители купили магнитофон брату. Первые кумиры — Scooter, 666, Broklin Bounce. Порой даже за минуту до начала выступления он может не знать, что будет играть, его будущее исполнение бывает загадкой даже для самого автора. Но постоянно то, что он всегда хочет передавать своё позитивное настроение слушателям.

C 2004 года начал регулярно посещать клубы, влюбляться в атмосферу ночного движения и проявлять интерес к диджеингу. В 2009 году опытный DJ Sever взял под своё крыло юного студента, а уже через месяц состоялась первая практика в ночном клубе «Релакс», ставшем постоянной резиденцией на протяжении нескольких лет. Далее — творческий отпуск в армии и продолжение в ночном клубе «Пирамида».

Dj Rocky (Евгений Малашенков)

Человек, который связан с музыкой неразрывной нитью. Он не относится к разряду людей, которые просто крутят чужие треки. Он, пожалуй, единственный из всех участников, кто помимо музыки является ещё и автором текстов к ней. За свою жизнь поработал с различными музыкальными стилями, но и по сей день не отдаёт предпочтения какому-либо одному. Его выступления всегда интересны тем, что они не похожи друг на друга, и люди не знают, чего ожидать в следующую секунду.

Долгое время благодаря проекту «Рок-герой» Евгений сотрудничал с легендарной рок-группой «Агата Кристи», имеет опыт выступления на не менее легендарном фестивале «Нашествие».

Grotesque (Руслан Гасанов)

Руслан запомнится на фестивале своим выступлением, потому что он — один из тех, кто тоже не отдаёт предпочтения какому-либо одному музыкальному направлению.

Руслан начал заниматься написанием электронной музыки в 2006 году. Работает как в коммерческом, так и некоммерческом стилях (Deep House \ Big Room \ Progressive \ Electro \ Indie). Его музыку играют на крупнейших радиостанциях России и СНГ, известные музыканты, диджеи активно поддерживают в своих чартах, а крупные лейблы — в своих компиляциях.

Dima Bacardi

Этого диджея нужно искать на закрытых вечеринках, он погружён в таинство звуков. Имя Dima Baсardi звучит на устах любителей клубной музыки не только Забайкальского края, но и Иркутска, Улан-Удэ, Ангарска.

Осваивать дело Bacardi начал в 2006 году. Слава сначала пришла к нему из ночных клубов «Paparazzi», «Сasual Bar Mix», «Голливуд», «Пирамида», «Relax», не считая закрытых площадок для «избранных». Выступал на одной сцене с такими известными музыкантами, как Moonbeam, Phonique, Avis Vox, Magnit & Slider, Alex & Astero, певица TIANA, Anton Ishutin, Dj Feel, Dj Andrew Smile (MaxiGroove), Sasha Khizhnyakov, Dj Romeo, Malkin & Seb, VAHTANG и многими другими. Неоднократно был участником фестиваля электронной музыки BioPole на Байкале, участвовал в фестивале «Байкал Фест». Он — преданный поклонник таких стилей, как Deep House, Deep Techno, UK Garage, Nu-Disco, Liquid DnB, MicroFunk. Предпочитает играть на виниле.

Dj KiT

Dj KiT — участник двух ставших легендарными для нашего города фестивалей «Snitza Ibiza». Максим не ограничился выступлениями в родном городе и успел поиграть в таких странах, как Вьетнам, Бали, Китай, Сингапур. Это по праву ветеран клубной культуры нашего города.

Начинал свою деятельность в далёком 2003 году, в известной в то время организации «Звёздный путь» вместе с Dj Rocky, Kirill Bodroff, Moroz. Долгие годы работал во всех читинских клубах («Малибу», «Наутилус», «Голливуд», «Мираж», «Фараон», «Релакс»). Играл предпочтительно с виниловых носителей и сейчас не признаёт современного оборудования, отдавая предпочтение всё тем же виниловым проигрывателям. В 2006 году стал лучшим диджеем города, о чём для истории сохранился диск.

Mest (Максим Макеев)

Это самый молодой участник фестиваля. К увлечению музыкой Максима сподвигло то, что вся семья так или иначе имеет к ней отношение: сёстры, родители, племянницы. Музыка в его семье была с детства, и он тоже выбрал для себя эту стезю. Предпочтение отдаёт таким стилям, как Deep House, Minimal, NuDisco, Tech House, Progressive House, Techno, Dutch House. Максиму по праву было доверено выступить на этом фестивале и показать, на что он способен!

Начал свою карьеру в 2012 году, играя в молодёжном комплексе «Мегаполис», ночных клубах «Relax» и «Голливуд». В 2013 году также выступал на Open-Air'e на озере Арахлей.

В лаунж-зоне, где можно будет отдохнуть на свежем воздухе, перекусить и просто пообщаться с друзьями и другими гостями фестиваля, для вас будет звучать музыка в исполнении истинного ценителя Deep House — там будет создавать атмосферу праздника электронной музыки Dj Michael Mackrushin.

В свои миксы он включает только качественные треки, имеющие содержание и глубокий смысл. Вдохновение Michael черпает от стокгольмского исполнителя Cris Jylkke. Считает, что «главное — это почувствовать грув в музыке, который выходит из колонок, независимо от жанра» (грув — ощущение внутреннего движения в такт музыке — авт. ). Михаил — начинающий Dj, но уже успел поиграть в разных клубах не только Читы, но и Красноярска, и Москвы. Сейчас он живёт и работает в Москве, пишет собственную музыку. Этот диджей специально приехал на фестиваль, чтобы поддержать своих друзей и дать возможность читинцам услышать качественный Deep House.

Именно эти музыканты, известные и признанные на мировом уровне, два дня будут создавать для вас атмосферу праздника, которого в Чите ещё не было. Если у вас нет автомобиля — не беда, на протяжении всего фестиваля на ферму будут ходить автобусы, с расписанием которых можно ознакомиться здесь.

Не упустите возможность окунуться в атмосферу летнего отдыха, ведь совсем скоро похолодает, тёплые солнечные лучи сменятся холодным ветром. Успейте послушать хорошую музыку и получить массу эмоций и впечатлений!

НазадВперёд