Р!
16 АПРЕЛЯ 2021

Пиролизные котлы. Экономия 50% ваших денег

Котлы пиролизного горения обеспечат вам одну немаловажную вещь — экономию топлива, которого по сравнению с обычными котлами, вам понадобится в два раза меньше.

Отопительный сезон в Забайкалье длится около шести месяцев, по несложным подсчётам это 180 дней, за которые вы, обладатели простых котлов, тратите три машины дров. С пиролизными котлами легко обойдётесь одной.

Buderus Logano и Burnit PuroBurn Alpha

Преимущество этих котлов заключается в том, что в одну закладку дров выделяется столько тепла, что его хватает на долгое время, а используемый в совокупности с котлом бак-аккумулятор это тепло накапливает и выдаёт по мере надобности.

Плюсов сразу несколько:

1. электронное управление позволит легко обслуживать котёл не только мужчинам, но и женщинам;
2. весь процесс причастности к работе котла сводится к минимуму — закинуть дрова, разжечь, нажать кнопку. Не нужно будет постоянно следить, подкидывать, регулировать;
3. потребление электроэнергии — около 60 ватт. А это меньше обычной лампочки, то есть никаких дополнительных затрат по электричеству нет;
4. производителей много, но у выбранных нами котлов есть ещё одно преимущество — длина топки — 50 сантиметров, то есть купленные дрова не нужно будет дополнительно пилить.

У каждой техники есть свои нюансы, и их непременно нужно знать. Если говорить об экономии дров (не три машины на весь отопительный сезон, а одна) или личного времени (не нужно постоянно следить и регулировать), нельзя забывать, что экономия складывается из нескольких факторов. Один из них — влажность дров. Она не должна превышать 28%, потому что в противном случае до 20% используемых поленьев будет тратиться на их сушку.

Некоторые модели пиролизных котлов оснащены системой регулировки и поддержания необходимой температуры, которая не даёт котлу охлаждаться и позволяют работать при максимальном КПД 85%, а также ограждают котёл от засорения смоляным конденсатом, что, в свою очередь, избавляет пользователя от периодической чистки котла.

1.Поступающий воздух. 2.Первичный воздух. 3. Вторичный воздух. 4.Возгорание. 5. Пиролиз. 6. Извлечение дымовых газов вентилятором. 7. Дымоход.

Работа котла возможна и на топливных брикетах, и на пеллетах. Особенность таких видов котлов в том, что тепло получается не от горения топлива, а от горения газа, которое это топливо выделяет, а газ смешивается с горячим воздухом и даёт большое количество тепла. Стоит отметить, что ещё одной характерной особенностью является керамическая нижняя камера, поскольку температура горения газа — 2000°С, а любой металл этого не выдержит.

Выбор котла — дело специалиста

Однозначно нельзя выбирать котёл самостоятельно. Зачастую, найдя в характеристиках определённые паспортные данные, во время реального использования котла вы можете их не обнаружить. Поэтому за ваш выбор должен быть ответственным специалист, который не только обеспечит наиболее подходящий для вас вариант, но и позаботится о правильной установке и обслуживании котла.

Не забывайте, что с любой организацией нужно заключать договор — так вы обезопасите и застрахуете себя от того, что не замёрзнете, а ваша покупка прослужит долго. Помните, что только специалист знает, что необходимо тому или иному котлу, какая нужна температура и прочие нюансы. При этом важно, что только при надлежащем обслуживании котёл будет работать и с необходимой теплоотдачей, и с максимальной экономией.

Специалисты ООО «Гранит» отмечают, что габариты пиролизного котла чуть больше обычного, однако его внешнее оформление ничуть не испортит вид помещения. При этом его стоимость вам окупится уже через 4 года.

Итак, если вы хотите весь холодный период прожить в тепле, при этом сэкономив и деньги, и собственное время — пиролизный котёл — то, что вам нужно. Помните, что один раз вложив средства в такое приобретение, вы на долгие годы обеспечите свой дом комфортом и уютом.

Подробную информацию о котлах любых видов и цен вам предоставят консультанты компании «Гранит», которая давно работает на рынке Забайкалья и уже заслужила доверие своих клиентов. Специалисты помогут подобрать, а главное, установить выбранное оборудование.

Обратиться можно по указанным адресам:

1. Чита, ул. Шилова, 35, оф. 321.
2. Рынок «Мегастрой», от ворот — направо.
3. Рынок «Солнечный», павильон №21.
4. Рынок «Витэн», лицевой ряд, левая сторона.

Телефоны: 8 (3022) 32-09-90, 8-924-274-0127, 8-914-444-4664.
Сайт: www.teplochita.ru.

 
Гранит, мкр. Геофизический, 22 (рынок Солнечный, пав. 17)
  • 8 (3022) 320-990
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ