Р!
22 ИЮНЯ 2021

Горячие споры на Новобульварной

Десятки горожан вечером 2 сентября обступили четырёх официально одетых людей во дворе дома, где находится офис компании «Теплоэнергосервис». Эта фирма летом стала хозяйкой машзаводской котельной. Через недовольное гудение толпы пробивается голос замглавы Центрального района Читы Владимира Бутрия, который пытается успокоить жителей нескольких домов по улице Новобульварная, месяц проведших без горячей воды.

Житель дома №131 по улице Новобульварная сообщил ИА «Чита.Ру», что горячей воды не было в квартирах с начала августа. ТСЖ дома назначило экстренное собрание жильцов на вечер 2 сентября.

— Месяц горячей воды нет, месяц! Ни постирать, ни помыться! — кричит сильнее всех разозлённая пенсионерка.

— Я только что мыл руки в соседнем доме. Как так может быть, что в одном доме есть горячая вода, а в соседнем её нет? — отвечает ей Бутрий. Голоса из толпы подтверждают, что воду начали подогревать, но из кранов она ещё течёт тёплой.

Женщина не унимается и заявляет, что ледяная вода бежала из крана в её квартире ещё 20 минут назад, зовёт чиновника в дом, чтобы он лично убедился в этом. Проверку решают отложить на конец собрания.

«Новый собственник котельной ООО «Теплоэнергосервис» завысил тарифы на горячую воду и тепло. Договор, составленный на наших условиях, в компании отказались заключать, кажется, что они просто хотят заработать денег», — считают в управляющей компании «Служба заказчика», которая обслуживает дома по Новобульварной.

Кто-то из толпы спрашивает, почему муниципалитет отдал котельную частникам. «Она уже давно не принадлежала государству, «Машзавод» — частная компания. Частник просто продал котельную частнику», — еле сдерживаясь от гнева, отвечает Бутрий.

— Назовите собственника! — разъярённая пенсионерка снова выходит на первый план.
— Собственник котельной — ООО «Теплоэнергосервис»…
— Нет, имя! Скажите, кто хозяин, как его зовут?!
— Имя нам неизвестно, — отвечает чиновник.
— То есть как это неизвестно, что за это секреты такие?! — женщина переходит на крик.

Бутрий пытается унять её и указывает на молодого человека, стоящего рядом. Это директор ООО «Теплоэнергосервис» Руслан Рогов. На вид ему нет и 30 лет, немногое в его внешнем виде может выдать руководителя. «Какое у вас образование? Где вы раньше работали? Как давно существует ваша фирма?» — спрашивают директора люди.

Рогов отвечает, что образование у него высшее, работал он на читинской ТЭЦ, а ООО «Теплоэнергосервис» появилось несколько месяцев назад.

— Подставная фирма. Однодневка, — обличительно-уверенным тоном прокурора констатирует пенсионер, стоящий рядом со мной.

«Котельную отремонтировали и уже растопили, горячая вода будет в домах к вечеру 2 сентября», — Рогов.

Женщина снова напоминает всем о том, что горячей воды у неё нет. Чиновник достаёт удостоверение и говорит, что у него есть полномочия сейчас же войти в квартиру и проверить воду.

— Ещё чего — приглашать я его домой буду! Да никогда! — возмущается женщина.

Бутрий и жители домов напоминают ей о том, что она сама предлагала это пару минут назад. Пенсионерка не верит соседям и громко продолжает настаивать на своём. Чиновнику надоедает спор с женщиной, и он разворачивается к другим собравшимся.

«Компания «Теплоэнергосервис» не повышала тарифы на тепло, потому что их величину определяет Региональная служба по тарифам и ценообразованию. Для населения плата за тепло и горячую воду останется прежней, расценки могут подняться для юридических лиц», — Рогов.

Толпа, потеряв мощный центр в лице представителя администрации, начинает сбиваться вокруг других людей в официальных костюмах. Несколько человек окружают директора «Теплоэнергосервиса», который до этого тихо стоял в стороне от основного действия.

Две интеллигентного вида женщины усиленно ищут ручку, чтобы записать имя и контакты главы компании. Они спрашивают Рогова о главном: не будет ли проблем с отоплением в холода.

— Мы планируем начать подачу тепла 15 сентября, — начинает директор официальным тоном. – Если погода будет хорошей, то мы можем перенести эту дату, но обещаю, что в холода батареи будут горячими, а цены на отопление не изменятся.

Толпа через 20 минут после начала встречи уже поредела наполовину. Многие расходятся по домам, узнав успокаивающие известия или не услышав конкретики. Две девушки проходят мимо, сетуя на то, как от гула собравших людей у них разболелись головы. Люди в официальных костюмах уже не сообщают ничего нового, а просто пересказывают, то что ранее говорили.

Мне всегда казалось, что в Чите люди привыкли к тому, что летом им приходится жить без горячей воды, мыться в общественных банях или у родственников и друзей из другой части города. Но понять злость жителей Новобульварной можно – они месяц провели горячей воды и без уверенности в том, что зимой будут жить в тёплых квартирах.

Утром 3 сентября местный житель сообщил мне, что горячая вода появилась в доме, обслуживаемом машзаводской котельной.

НазадВперёд
27 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А лучше то будет? Сомнительно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

живу здесь, грусть берёт. Платим,надеемся,но.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

люди в деревяшках живут и не ноют,хотя у них вода с колонки,удобства на улице, а тут разгомонились бедолаги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в первобытном времени, вообще люди почти не мылись. Назад в будущее. Даёшь демократию по законам олигархата). Ишь, какие настырные, вспоминают о горячей воде, что во времена Советов захотели?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О горе то. Горячей воды нет. Совсем обнаглели. Титаны покупайте. Скажите спасибо, что еще холодная есть. Отправить вас в Борзю, там с колонок ведрами таскать будете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а у кого то дети маленькие как их мыть.Постоянно воду греть?Электроэнергия тоже денег стоит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Борзе как то растут дети. Как то моются. Или они как коты языками умываются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы наверное сам с борзи!а то так рьянно пишете.И в африке моются как то.Но тут конкретный случай рассматривается.Давайте теперь у всех отключат воду и будем сидеть выжидать,и думать так вот в деревне же как то моются так и мы потерпим!

Во первых люди когда живут в квартирах привыкают к удобствам горячая вода,отопление и тд,если я живу в квартире так будьте любезны предоставьте мне нормальные условия я за это квартплату плачу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привыкли, всё вам подай, да принеси, а плата за коммунальные услуги смешная.Никто ведь не хочет домик на земле и самому сделать благоустройство.В магазинах сейчас этой чудо техники полно.Но всем хочется на готовенькое и за просто так.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди платят за гор.воду и тепло!и квартиры покупали со всеми удобствами.с какой стати они должны этого лишаться!если вас устраивает жить без гор.воды,пожалуйста.хватит писать ерунду,не завидуйте!у всех разные требования к условиям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Новой Чаре много лет уже горячую воду отключают в конце мая и включают в середине сентября. и ничего, живем), а в селе Чара водопроыода отродясь не было и нет, вода из бочек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да во многих городах нашего Заб.края практически отсутствует горячее водоснабжение(порой и с холодным проблемы). Исключение только Краснокаменск, где еще с этим порядок. А зажравшиеся читинцы вообще обнаглели.

P.S. Сам в Чите живу, но пришлось пожить в разных городах нашего замечательного региона. Поверьте жизнь в Чите более благоустроенна. А так установил титан и не жужжу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди платят за гор.воду и тепло!и квартиры покупали со всеми удобствами.с какой стати они должны этого лишаться!если вас устраивает жить без гор.воды,пожалуйста.хватит писать ерунду,завидуйте молча!у всех разные требования к условиям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебя в стойло поставят--будешь стоять и не жужжать?Хорошо нашему правительство с таким народом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Зажравшиеся читинцы"? Это кем надо быть, чтоб такое написать? Провокатором, засланным казачком от теплоэнергетиков или завистливым жителем деревни, где сроду не было водопровода. Кстати, насчет зажравшихся - вы в Москве были? Или в других крупных городах России? Читинцы требуют элементарного! И деньги платят за это!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что же ты тут живешь и общаешься с зажравшимися читинцами!Свали значит с забайкалья!И что что отсутствует вода в городах.Пусть они у себя там порядок наводят а мы у себя.Вообще умный Раз тебе нравиться так сидеть без воды вот и сиди. А НАМ НЕТ!И не надо приравнять всех людей к одному.Люди везде выживут и в деревнях да хоть где.Просто тут платишь за комуналку а тебе фига!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта котельная обслуживает не только дома по улице Новобульварной. Но и по Богомягкова, Кочеткова, Нечаева, по-моему, около 200-х домов. А по-поводу тарифов, их насколько я знаю устанавливает Региональная служба, в лице товарища Паздникова. В городе - Гулько. Так что никто из руководителей простите "от балды" не может придумать тариф, в противном случае есть Роспотребнадзор, прокуратура, жил.инспекция.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поставьте себе водонагреватели!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаба их задавит, за водонагреватели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С учетом того, что нашей стране, в частности в Чите, управляющие компании имеют привычку формировать долги перед поставщиками, горячая вода, да и тепло может стать экзотикой в данном районе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Задолбали нытики. Требования у них. Переезжайте в Калифорнию, нам дышать легче будет. Вас хоть куда посели, все будете брюзжать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаю и понимаю, что у кого хорошо с хорячей водой, те более добрее, а кого её нет вообще- более злые.Это от зависти , други мои. Оно и понятно, как то не обеспечивают нас всех ни горячей водой, ни возможностью жить в благоустройсте, ни поездками на моря. Знаем, же- человек приспособится ко всему. Но, зная, что ты платишь за удобства, надеешься их получать. Как в магазине: заплатил за хлеб- взял его. Конечно выживем и без горячей воды, но деньги то кому-то уплачены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Захотели они горячей воды, вот это наглость! Может вам ещё справедливых судов и независимые СМИ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и правда! Все вперед - в пещеры, жечь костры, собирать коренья, не мыться годами и гадить под кустик.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедные люди,сочувствую вам.Деньги то за тепло и гор.воду исправно берут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что за люди! То Машзавод грязью поливали, даже не задумываясь, откуда берутся деньги на покупку угля , теперь эту компанию. И еще соврали в объявлении - машзавод обанкротился! ну кто вам это сказал , вы видели хоть один документ об этом? Ему государство еще должно огромные деньги за военную продукцию.

Продали и правильно сделали, расходы сократили, вы теплом пользовались. а ваши компании управляющие машзаводу за него не платили, вечно в долгах. Одна обанкротилась - чистый город, служба заказчика пришла. И что толку ? Не останитесь без горячей воды и тепла с новой компанией, не переживайте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое главное, что сделать перерасчет по оплате за воду просто нереально. готовы платить, вот только за что.