Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Ускользающие килограммы. Заявка на стройность

В первый раз вы почувствуете себя неуклюжей и беспомощной, а мысль «я так никогда не смогу» при взгляде на тренера и тех, кто занимается давно, точно мелькнёт. Но несколько занятий — и вы уже будете ловко скользить по поверхности, сжигая калории и подтягивая тело.

Аэробика на скользкой поверхности — это в два раза больше усилий, но и в два раза больше результата. Если аэробика на полу — это набор танцевально-силовых движений для удовольствия и поддержания формы, то слайд-аэробика — серьёзная заявка на изменение тела и улучшение физического состояния.

Самое время заняться собой? Специально для вас в фитнес-клубе «Profi» сейчас проходит набор в группу этой эффективной и укрепляющей аэробики.

Слайд-аэробика — это комплекс упражнений на специальной дорожке — слайде, разработанный сравнительно недавно — в 1993 году — и предназначенный для укрепления дыхательной и сердечно-сосудистой систем, основных мышц тела и суставов. Своим названием этот вид спорта обязан специальному коврику с той самой скользящей поверхностью. На тренировках вы будете имитировать движения конькобежцев, фигуристов и лыжников, не останавливаясь ни на миг, тренируя тело и сжигая калории. Ваши мышцы отлично укрепятся, а результат будет заметен уже после нескольких занятий. Этот вид упражнений часто рекомендуют в период реабилитации после травм, для восстановления связок.

Итак, вы уже знаете, что заниматься будете не на обычном покрытии, а на скользком. При этом ваши движения будут латеральными, то есть не вперёд-назад и вверх-вниз, как в обычной и степ-аэробике. Слайд-аэробика — это боковое движение, и именно оно является ключевым моментом в тренировке мышц бёдер. Будьте уверены — колоссальное сжигание калорий с нестандартными движениями вам обеспечено!

Если простой аэробики вам слишком мало, а к исключительно силовым вы ещё не готовы — слайд-аэробика, конечно, то, что нужно. Она совмещает в себе две крайности, и вы получаете долгожданный результат, совмещая серьёзные силовые нагрузки и лёгкие, танцевально-спортивные движения.

Несколько правил для тех, кто нацелен на результат

Занимайтесь только в специальной обуви с носками — так ваши тренировки будут правильными. Кроссовки — только удобные, зафиксированные на ноге и твёрдо удерживающие голеностоп, с широкой подошвой.

Слайд (ваша дорожка) должен быть стандартным — 183 на 61 см, очень гладким и скользким, с двумя устойчивыми бортиками по бокам. Специальная обувь позволит скользить именно так, как нужно.

Скользите, не отрывая стопы от доски, не останавливаясь и, конечно, не падая. Будьте осторожны, ведь скорость может быть очень высокой. Но не пугайтесь — на этом агрегате чётко продумана система торможения — именно для этого и установлены бортики, у которых тормозит стопа.

Слайд-аэробика обычно рекомендуется людям с проблемой лишнего веса, а также тем, у кого нарушена координация. Полным людям вредны такие нагрузки, как бег и прыжки, так как это сильно перегружает сердце, голени и стопы. А на слайде вы сможете беспощадно расправляться с жировыми отложениями, совсем себя не травмируя. Но убить лишние килограммы — не единственная задача слайда, и об этом тоже важно помнить. Вы запасётесь и силой, ведь кардиотренировка чередуется с силовыми упражнениями.

Нагрузка на такой тренировке настолько сильная, что очень трудно выдержать 45 минут. Поэтому полчаса — это стандартная продолжительность занятия. За это время сжигается 250 калорий!

Занятия на слайде — это не только тяжело, но и интересно. Уже через 5 минут нагрузки пот будет течь градом, а вместе с ним уйдёт и ваш вес. Минус 5-15 килограммов или 5-15 сантиметров в талии и на бёдрах — согласитесь, результат того стоит.

Вспоминаем навыки катания на коньках, заряжаемся оптимизмом и вперёд — скользить навстречу своим идеальным формам!

На правах рекламы.

НазадВперёд