Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Кто будет делать телевидение в будущем?

Кто из вас в детстве не мечтал однажды оказаться в экране телевизора? С тех самых пор, когда тётя Таня в компании Степашки и Фили показывали нам самые лучшие мультики на свете, мечта оказаться одним из принадлежащих к таинственному миру телевидения была и остаётся только мечтой.

Но если у кого-то есть мечта, то найдётся и тот, кто может её исполнить. Конечно, из современных 40-летних менеджеров, военных и докторов звёзд телевидения уже не сделать, но вот помочь ребятам, тем, у кого всё ещё впереди, вполне можно. Тем более, если за дело берётся невероятно весёлый и щедрый на выдумки семейный центр «Фортуна».

Именно здесь 20 сентября прошёл первый в истории День детского телевидения. И тем, кому повезло записаться на мероприятие заранее, выпал шанс научиться основам телевизионного мастерства у тех, кто делает самое настоящее телевидение сегодня. На праздник пришли съёмочные группы телекомпаний «СТС» и «Альтес».

Операторы и журналисты на этот раз не только снимали сюжеты, но и раздавали ребятишкам советы. А впрочем, не будем забегать вперёд. Ведь удачный кадр начинается с классного специалиста по make-up. И нет более умелых специалистов по детской красоте, чем в студии «Воображуля».

После того как образ будущей телезвезды готов, нужно научиться правильно вести себя перед камерой. Ведь каждый журналист и диктор должен быть эталоном грамотной, хорошо поставленной речи. За эту часть подготовки отвечали специалисты медиакластера ЗабГУ.

А потом были мастер-классы, пробы, съёмки, удачные и неудачные дубли, показы — всё то, что составляет настоящую жизнь телевидения. Только в случае с детьми, разумеется, на телевидении было гораздо больше сладостей, улыбок и смеха. Возможно, благодаря «Фортуне» в этот день решилась судьба нескольких будущих телезвёздочек.

ОБСУЖДАЕМОЕ