Р!
10 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

Profi русского жима

Относительно недавно в семье русских национальных видов спорта, таких как русский бильярд, русская борьба или русские шашки, появилось пополнение. В мае 2000 года прошли первые в мире соревнования по русскому жиму — ныне самостоятельному виду спорта, суть которого заключается в максимальном количестве повторений жима штанги лёжа от груди. За последующие годы русский жим стал невероятно популярен в среде спортсменов-силовиков не только в России, но и заграницей. Не осталось в стороне и Забайкалье.

27 сентября соревнования по русскому жиму прошли в Чите. Инициативу и организацию мероприятия на себя взял фитнес-клуб «Profi», коллектив которого давно и успешно занимается пропагандой спорта и здорового образа жизни среди забайкальцев.

Правила соревнований просты. Существует несколько весовых категорий, и чемпион в каждой категории определяется исходя из формулы: вес штанги умножается на количество повторений и делится на собственный вес спортсмена. Или спортсменки.

В назначенный час клиенты клуба и профессионалы нашего города прошли взвешивание, и борьба за звание лучшего в русском жиме началась. На кону были не только клубные карты и спортивное питание, но и большой личный интерес. Соревнования по русскому жиму дают ответы на важные для любого спортсмена вопросы. Чья техника тренировок эффективнее? Как найти идеальный баланс между силой и выносливостью? Насколько полезно использовать паузы между повторениями? Русский жим, как и любой силовой вид спорта, заставляет работать не только руки и мышцы груди, но и голову.

Победителями и призёрами соревнований среди членов клуба «Profi» стали Елена Кошевар, Мария Трушина, Константин Лапердин, Владимир Семёнов, Павел Калинин, Арутюн Атоян и Денис Коннов. А лучшими среди профессионалов оказались мастер спорта по жиму лёжа, призёр Кубка мира Константин Апушников, трёхкратный чемпион Кубка мира по жиму штанги, рекордсмен мира Сергей Фёдоров и мастер спорта по пауэрлифтингу Кирилл Ягодин.

Вы тоже можете прийти в фитнес-клуб «Profi» и открыть для себя счастье здорового образа жизни. Здесь вам помогут поменять дряблые складки на стальные мышцы, и возможно уже в следующем году вы покажете один из лучших результатов в соревнованиях по русскому жиму.

На правах рекламы.

НазадВперёд