Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021

«Родом из Забайкалья»: Фокусник из маленькой Москвы

Называет себя самоучкой. Но достиг уже такого мастерства, которое не вмещается в выступления на свадьбах и детских праздниках. Дорос до собственного телевизионного шоу. Дорос до выполнения трюков известных иллюзионистов. Всё это во Владивостоке. В «Родом из Забайкалья» — фокусник Сергей Селянин.

Началось всё с детства. Я увлекался фокусами очень давно. В 15 лет я стал этим заниматься профессионально. Сначала учился только красиво манипулировать картами, а вскоре начал полностью отдаваться иллюзионному жанру. Позже меня стали звать на выступления, и тогда началась карьера иллюзиониста. Родители поддержали мою идею, но относились к этому лишь как к хобби и совсем не думали, что я свяжу с этим жизнь.

Со временем я избавился от всего, что мешало мне заниматься этим искусством. Я даже и не понял сам, как это стало не просто работой, а частью моей жизни. Учился сам. Самоучка. Именно поэтому мне приходилось труднее других.

Первый фокус я помню. Он был ещё в школе, у меня до сих пор осталась эта фотография. Это было превращение 10 рублей в 1 000. Я беру у зрителя 10 рублей сворачиваю, дую, а разворачиваю тысячную купюру. Я до сих пор показываю этот фокус.

Профессиональный иллюзионист должен обладать определёнными качествами. Главное — это всегда держать секрет в секрете и никому ничего не раскрывать. Обязательно помимо отличного исполнения трюков, фокусник должен иметь харизму и уметь держать внимание.

К разоблачениям фокусов отношусь очень негативно. Трюки создавались сотнями лет, а их раскрывают ради выгоды. Это все равно что убивать курицу, которая несёт золотые яйца.

Мне легче выступать перед взрослой аудиторией. Дети очень хорошие зрители, но новое поколение настолько разбалованное и невоспитанное, что удобнее работать со взрослыми.

В Чите у меня была «Школа фокусов». Но я вынужден был её закрыть, так как перебрался во Владивосток. Конкуренция в этом деле, конечно, существует. Но здоровая конкуренция — это повод развиваться и не стоять на месте.

Из Читы я уехал в апреле 2013 года. Полгода прожил и проработал в Китае, затем перебрался во Владивосток. Причину переезда мне сложно сформулировать. В тот момент казалось, что так удобнее. Да и город красивый, и менталитет у людей другой.

Первые месяцы жизни в новом городе были очень тяжелые, да и сейчас я бы не сказал, что всё гладко. Нужно очень много времени, чтобы вот так с нуля начать всё. Всё произошло неожиданно, просто так сложилась жизнь, что я оказался во Владивостоке.

Шоу «Уличная магия» удалось организовать за счёт сильного рвения развивать свой талант. Как это ни странно, первые серии было делать достаточно легко. Сейчас же всё сложнее и сложнее, потому что нужно показывать не только что-то новое, но и поднимать планку. Шоу выходит раз в две недели.

Мечтаю выполнить трюк под названием «Цементирование», когда маленький ящик с исполнителем помещают в большую цистерну и всё это заливается цементом. Задача — освободиться от оков и выбраться.

Над трюком американского иллюзиониста Гудини я работал больше года. Во время этого трюка, повиснув на 15-метровой высоте вниз головой, необходимо выпутаться из смирительной рубашки и цепей. Трюк очень сложный. Сейчас вышла новая серия моего сериала, и там досконально рассказывается о подготовке и его исполнении. Тренировок было много. Так сразу и не сосчитать, начиная от освобождения на земле и заканчивая поднятием на высоту.

Для иллюзионистов нет предела совершенству. Есть только ограниченность во времени. Не думаю, что в 40 лет я смогу повторять подобные трюки.

Насчёт заработка вот что могу сказать: заработать можно и продавая пирожки, здесь главное, — как и кому продавать.

Мои выходные и будни очень похожи. Я просыпаюсь и начинаю суетиться, бегать или вообще порой ничего не делаю. Всё работает само. От случая к случаю.

Жизнь во Владивостоке отличается тем, что город больше, а значит и возможностей больше. Это как маленькая Москва. Пока я точно не могу сказать, надолго я во Владивостоке или нет. Будет зависеть от того, чего я добьюсь здесь.

В Читу не тянет, а был я там совсем недавно. В начале лета ездил в гости к родным, по которым, конечно, скучаю.

Желаю читинцам слушать свой внутренний голос и развиваться в том направлении, в котором хочешь, потому что жизнь всего одна, и она слишком коротка для того, чтобы ходить на нелюбимую работу и делать то, что не нравится.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В рот мне ноги! Это же Девид Блейн!"©

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что паря зацепило?это не комменты строчить на чита ру,чувак крут,сколько труда ,это ж надо, к успеху пришел,красавчик!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой умница и красавчик! Прям влюбилась. Удачи Вам, Сергей. Все у Вас получится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может он и сделал многое в своей жизни (в таком случае жму руку), но простите, я лично не вижу в Сергее харизматичной личности. А еще мне кажется, что в интервью о своей жизни, и успехах в частности, не совсем красиво не сказать ни слова про семью. Хотя это дело личное, и все же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой! Молодчинка какой. С детства фокусы всякие люблю. А с первым фокусом я догадалась. Загадайте две карты и вы тоже догадаетесь. Молодчинка еще раз молодчинка. Пальчики у него красивые так и внимание и отвлекают, отвлекают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видели его года 3 назад на сцене, понравилось!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как он это делает с картами??