Р!
19 МАЯ 2021

Лайфхак: Приучаем технику к новому времени

Мы продолжаем серию публикаций под общей темой «Лайфхак» — полезные советы по тому, как сделать жизнь проще, машину — экономичнее, тарелки — чище, работу — эффективнее и так далее. Эксперты в самых разных областях подскажут вам, как пользоваться маленькими, но очень полезными секретами.

26 октября 2014 года в 2.00 Забайкальский край вместе со всей страной переводит стрелки часов. Новый закон о переводе времени устанавливает в стране 11 часовых зон, а не девять, как это было определено в марте 2011 года при отмене перехода на зимнее время. Забайкальский край, согласно подписанному закону, вошёл в седьмую часовую зону (плюс 5 часов к московскому времени) наравне с Республикой Бурятия и Иркутской областью. И если для обычных, не имеющих синхронизации с какими бы то ни было серверами часов перевод стрелок не проблема, то для компьютеров и смартфонов простой смены значения времени недостаточно.

IT-специалисты давно обсуждают возможные проблемы нового часового порядка, а простым пользователям нужно знать совсем немного.

Евгений Насоловец, директор по продвижению информационного агентства «Чита.Ру»:

Простой перевод часов на компьютерах и смартфонах может стать причиной путаницы в графике новой рабочей недели. На устройствах нужно менять не время, а в первую очередь часовой пояс. Известно, что корпорация Microsoft в сентябре уже выпустила апдейт KB2998527, в котором содержатся необходимые изменения. Но если 26 октября вы обнаружите какие-то проблемы с отображением времени, например, оно будет сбрасываться, то проверьте, что в настройках выставлен часовой пояс RTZ 7 (UTC + 08:00) Иркутск, а не Якутск. После перевода часов нужно проследить, чтобы функция перехода на летнее время и обратно была отключена. После смены часового пояса в настройках даты и времени, ваше устройство будет синхронизироваться и обновляться корректно.

На смартфоне нужно заранее проверить, активна ли функция «Получать время от оператора». Если нет, то поставить напротив неё соответствующую галочку.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я всегда просто часы перевожу - хоть на час, хоть на два, на Алтае на три переводила, когда там гостила - никаких проблем с сотовым не было - не придумывайте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"На смартфоне нужно заранее проверить, активна ли функция «Получать время от оператора»."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну какой ты умный!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверняка многие спросят: "А почему на два часа"? Чита.ру и Петр Мишин, мерси за инфу, на самом деле не все тут такие крутые, как в комментах, и не все знают, как правильно перевести время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смарт не хочет от мегафона правильное время ставить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда устанавливаю время вручную, забыли уже, как из-за мегафона полгорода проспало?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ