Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021

«Выход в город»: Рэпер, доспехи и «Судья» в выходные в Чите

Каждую пятницу кто-то из редакции «Чита.Ру» будет просматривать события предстоящего уик-энда и выбирать из них те, куда бы он обязательно сходил, куда бы сходил по приглашению, а на какое бы точно не пошёл смотреть.

Это исключительно субъективный обзор и так себе рекомендации, с которыми можно при желании спорить и/или предлагать свои варианты.

В эти выходные отправляемся в город с шеф-редактором информационного агентства Еленой Романовой.

Почему я пойду в музей

Мой вечер пятницы пройдёт в «Мегаполисе Спорт» на показе короткометражных фильмов «Ночь короткого метра». Кроме подборки хорошего кино обещают пиццу и глинтвейн.

В краевом музейно-выставочном центре 26 октября закончится персональная выставка Бато Дугаржапова «Вдохновение», поэтому надо успеть добежать туда в субботу. Это, с одной стороны, не даст вывалиться из набранного за неделю жизненного темпа настолько, чтобы врубить кабельное и разом облениться хотя бы яичницу пожарить, а с другой — поможет разгрузиться. Спокойные залы с высокими потолками, сосредоточенная тишина, крупные мазки. Анонсируют разные работы — «богатая природа страны, своеобразие архитектурного облика старинных русских городов, впечатления от зарубежных поездок и творческих командировок на Академические дачи Вышнего Волочка и Гурзуфа».

Там же, в центре, проходит юбилейная выставка к 85-летию Владимира Калашникова, а это пейзажи и портреты, и полное умиротворение. К тому же моя учительница по математике говорила, что лучшие российские художники воспитаны в Петербурге. И я не встречала повода с ней спорить. Надо брать.

В ОДОРА — если позовут

Гала-концерт творческих коллективов Дома офицеров уже начался без меня. Отчётные концерты помнятся мне мандражом и холодным потом на спине, к которой прилипала белая блузка в музыкальной школе. Такие выступления, конечно, находят своего зрителя и ценителя, но я не в их числе. Впрочем, если меня пригласить, к примеру, на концерт камерного оркестра русских народных инструментов «Забайкальский самоцвет» — 25 октября в 17.00, я могу и согласиться.

На интерактивную выставку «Доспехи и оружие», на которой можно не только смотреть и слушать экскурсовода, но брать экспонаты в руки и фотографироваться в доспехах княжеского воина Древней Руси или боевом облачении викингов, конечно, идти нужно компанией. Ну, а нужно ли — вопрос.

В воскресенье, если позволит дежурство, можно вырваться в кино на «Судью» и вовсе не потому, что я люблю Роберта Дауни-младшего, просто выбор, кажется, так себе.

Рэпер с голосом Юрия Клинских — мимо

Каждый день, будто от отчаяния, в краеведческом музее действует выставка «Символика Забайкальского края», там же «Сара­фан мой с ат­ласны­ми лен­та­ми да ко­кош­ник с зо­лот­ным шить­ём». Школьники ходят, что ли? Большой сольный концерт некоего Homie 26 октября в 17.00 в клубе «Релакс» изумил меня настолько, что рэп я долго ещё слушать не смогу. Даже зарубежный, даже качественный. Туда — ни ногой.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прежде, чем писать с таким сарказмом про творческие коллективы Дома офицеров, не мешало бы для начала послушать и посмотреть. А также изучить состав участников концерта, в числе которых были и профессиональные коллективы: тот же "Забайкальский самоцвет" и Ансамбль песни и танца ОДОРА. Кстати, был аншлаг и звать вас туда никто не собирался, билеты в кассе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Аншлаг" - это громко сказано. Большинство зрителей - это родители и родственники которые пришли осмотреть на своих детей. Надо заметить что зрители увидев на сцене своего ребенка сразу же уходили. Поэтому к концу концерта был уже ДАЛЕКО не аншлаг

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родители со своими чадами в коридорах сидели, соответственно, из коридоров и уходили. Везде так. Вряд ли вы там были, билеты приобрели только те, кто хотел прийти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы был аншлаг, то билеты беплатно не раздавали бы по огранизациям

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, что, халявный билет достался? Ой, как свезло-то тебе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, Лена, ты с Дугаржаповым не ошиблась. Намой взгляд на неделе - это самое крупное культурное мероприятие. Прикоснуться к импрессионизму. Это стоит похода в художественный музей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

журналистка романова, ответьте про самое последнее,что вы тут накалякали, при чём тут Юрий клинских и чем рэпер вас изумил? а то написали какуюто недосказанность, для чего вообще тогда?