Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
Доска объявлений

Доска объявлений на «Чита.Ру». Больше функционала и возможностей

Новая версия доски объявлений появилась на городском портале «Чита.Ру» — теперь эффективность каждого объявления можно повысить в разы, а поиск стал ещё удобнее.

Новые возможности в продвижении

Раньше на главной странице доски посетители портала могли видеть закрепления, рубрики и последние добавленные объявления. Теперь есть новый платный блок «Спец.размещение», к рубрикатору были добавлены подрубрики, а в нижней части страницы появился раздел со всеми объявлениями, добавленными на портал.

В новом блоке отображаются восемь объявлений, оплаченных для продвижения в этом разделе. Ротация происходит раз в две минуты, все объявления раздела можно посмотреть, кликнув на соответствующую ссылку. Блок «Спец.размещение» закреплён на каждой странице главного раздела, а во всех рубриках представлена его тематическая версия. Такой способ продвижения был добавлен к существующим ранее — поднятию, закреплению и цветовыделению.

Закреплённые объявления переместились в блок «Все объявления» — они находятся наверху на выгодных позициях в порядке добавления.

При обновлении доски добавили четыре новых цвета к существующему ранее жёлтому, теперь вы сами можете выделить своё объявление предпочтительным цветом. Доступна также инверсия — чёрная подложка с белым шрифтом.

Новый вид продвижения объявления — «Промо». Эта услуга позволяет разместить ваше объявление в специальном блоке в разделах «Дом», «Лента», «Опросы», «Погода», «Гороскопы», «Курсы валют», «Гости», «Эксперты». Промо-объявления разделены на четыре категории — «Авто», «Недвижимость», «Работа», «Объявления».

Оплатить заинтересовавшую вас услугу можно либо со страницы «Мои объявления», либо из «Личного кабинета», либо из списка объявлений. Продвигать одно и то же объявление можно разными способами. Из нового — на странице ваших объявлений вы теперь сможете отследить список активных услуг и увидеть рекомендации для повышения эффективности, подаваемых вами объявлений.

Удобный поиск

После обновления изменилось расположение рубрикатора объявлений в разделах — он переместился в правую колонку — также значительно усовершенствовался поиск.

Теперь, если вы, к примеру, вбиваете запрос «стол», поиск выдаст вам все объявления, где встречается это слово. Полученные результаты будут рассортированы по рубрикам и подразделам — это поможет быстрее найти нужные вам варианты.

Изменился поиск в разделе «Недвижимость» — теперь посетителям доступны два фильтра — основной и расширенный. Первый позволяет искать объявления по типам действий, недвижимости, населённому пункту и стоимости. В расширенном поиске появилась возможность поиска по адресу — можно вбить, к примеру, улицу Бабушкина, и все существующие объявления будут отсортированы по этому принципу. Также в обновлённом поиске доступен поиск квартир с фильтрацией — кроме первого и кроме последнего этажа.

Опробовать обновлённую доску объявлений вы можете уже сегодня.

НазадВперёд
22 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец то хоть что-то изменилось, но эти изменения капля в море! Поиск отстой, замучаешься искать то что нужно. Ирсити кстати забуксовал, а помнится, сколько амбиций и заявлений было!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте, если вы сформулируете конкретные претензии к поиску - разработчики их учтут. А что вы имеете в виду под "кстати, забуксовал"? У меня совсем другие данные :о)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо.

Ищу я например машину. Ищу на автомате, бензин, передний привод с левым рулем. Что я нахожу? Нахожу список машин по названию/объему/году. Итог, приходиться вглядываться в очень мелкий текст, открывать каждое объявление, что бы найти под свои критерии. Объявлений этого раздела на вашем сайте, конечно немного, но желание искать именно на вашем сайте стремительно падает.

Ищу я например офис (именно офис) для аренды. Что я нахожу? Нахожу все подряд, офисы, склады, нежилые помещения. Опять же в ручном режиме приходится просматривать каждое объявление. При этом дополнительно напрягает необязательно условие заполнение площади/цены.

Ищу я например готовый бизнес. Что я нахожу? Ничего не нахожу. Нет такой рубрики, приходится искать методом тыка.

Ищу я например земельный участок (именно земельный участок). Что я нахожу? Нахожу дома, дачи, участки, все в перемешку, снова ручной отбор. Также раздражает необязательно условие заполнение площади/цены.

И это в основном те рубрики, которые я постоянно просматриваю. Предполагаю, что по остальным рубрикам те же проблемы.

По поводу Ирсити. Помнится вы кричали, били себя в грудь, что будет портал на подобие Читару. Заходим на Ирсити, что мы видим? А видим три колонки новостей. Можно посмотреть Афишу и Погоду. И все! И это называется порталом? Нет видимого счетчика посетителей! Стыдно показать количество посетителей? С количеством все также печально как и с наполнением "портала"? Мне было бы все равно, но ваше агентство громко сказало "ГОП", а затем взялось "прыгать" :о)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы, уважаемый постоянный пользователь, не кричали и в грудь себя не били, это вы передёрнули, скажем прямо. Решение не показывать счётчики принято лично мной, и не из соображений стыда, конечно. Но статистика посещаемости растёт так резко и стабильно, что удивляет даже оптимистичную меня, и обогнала показатели давних игроков иркутского медиарынка - как по посетителям, так и по просмотрам. Особенно по просмотрам, что несколько противоречит вашим ощущениям про "три колонки новостей". Ну, и стратегия, конечно, появления контента там совершенно другая - это другой город, другая аудитория, в том числе, более старшего возраста. Там запущены первые тематические проекты, набраны авторы - как штатные, так и внештатные, и вот-вот запустятся продажи. В этот момент немедленно покажем счётчики. Спасибо, что вы с нами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поживем, увидим ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопросы по доске забрали разработчики. По Иркутску от себя добавлю - хотя и немного странно, что иркутский проект мы обсуждаем под текстом про доску - картинку для привлечения внимания. Это ливинтернетовая статистика по посетителям и просмотрам в понедельной разбивке. В каком мы там месте загибаемся - не очень понятно. Хотелось бы более стремительного роста, но он сам по себе ниоткуда не берётся - мы набираем посетителем пока одним контентом, производство которого требует серьёзных ресурсов. Сервисы будут постепенно добавляться, про сроки их появления мы публично нигде не заявляли, соответственно, публично сорвать не могли. Счётчик посетителей будет открыт, когда мы сочтём нужным. Доводов про печальность контента в Иркутске я не услышал - его мало, да, но это связано с ограниченностью человеческих ресурсов. А что в нём не так - не понятно. Вам было бы всё равно, но количество восклицательных знаков и знакомство с предметов вопроса говорит о том, что вам не всё равно. И это импонирует - спасибо за внимание к проекту. Наше агентство громко сказало, что мы запустили новый проект ровно через месяц после того, как мы начали колотить там контент. Сначало наколотило контент, а потом уже что-то говорило - портал в существующих разделах на момент запуска был заполнен. Прыгать мы никуда не собирались и не собираемся. Собираемся нормально работать и делаем это каждый день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей, нет ничего странного в обсуждении иркутского портала в комментариях под данной статьей, т.к. после "громкого запуска" портала, от вашего агентства не поступало ни каких новостей о развитии или работе портала. Поэтому места для обсуждения, как такового не просматривается. Хотя, я думаю, вам поступило бы достаточно пожеланий и критики не только от меня.

Про "загибается" я не писал, писал про "забуксовало". Может быть для вас это синонимы?

Про качество контента я также не упоминал, подвергнув критике лишь количество контента, "печаль" в том, что для портала этого мало.

Все будет, но не сразу. И умение внимать критике, тоже, возможно, когда нибудь придет ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне кажется старый поиск был удобней, теперь захожу в объявления и нажимаю на "старую версию". а может быть прост дело привычки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

аналогично

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добавляла объявление, в старой версии отображается, в новой нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина, Вы бы лучше ответили по сути предъявленного "постоянным пользователем". Что-то сказали, но основное между глаз пропустили. Нехорошо так, невежливо. И потом, почему то у меня при написании данного комментария возникли удивительные проблемы, сайт в упор не видит что я зарегистрирован, но только на одной этой странице, на всех остальных страницах сайта отображает всё правильно. Что за чудеса?:-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на что ещё надо ответить? Я специально попросила выше набор претензий, чтобы передать их разработчикам. "Предъявленное" - это вы по понятиям? :о)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По недвижимости к сожалению так и не сделали возможным раздельный поиск участков, дач и домов. Может добавите три разных фильтра в разделе "ДОМА, ДАЧИ, УЧАСТКИ"? Также было бы замечательно если бы объекты недвижимости можно было бы фильтровать или сортировать по адресу (населенному пункту, району, дачному товариществу), например меня интересуют земельные участки только в Чите, или дачи в Чите, Атамановке и Смоленке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неудобно! Старая версия была удобно. Ограничен лимит, так и висит объявление в ограниченных, непонятно как удалить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неудобно! и дело не в привычке, раньше везде фотографии были, шрифт крупнее, сейчас всё не то, даже цвет меня раздражает, захожу, и сразу переключаюсь на старую версию. И не смейте её убирать, колв-во ваших посетителей начнёт неумолимо падать!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хе. доска - оно, конечно, дело важное. однако где бы были ваши показы и посетители без группы новостей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эвон куда Вас потянуло Екатерина. При чём здесь понятия? К слову сказать и в понятиях зачастую присутствует довольно точный и нормальный русский язык. Понятия в Вас уже так въелись, что Вам уже и призраки мерещатся, обычные слова за понятия принимаете. Чем Вас так слово "предъявленное" взбудоражило-то, что Вы даже издали многозначительное О!:-). На Ваше "Что ещё надо было", просто повторяю предъявленное к Вашим комментариям или разъяснениям (как хотите:-) под ником "постоянный пользователь: "Ищу я например машину. Ищу на автомате, бензин, передний привод с левым рулем. Что я нахожу? Нахожу список машин по названию/объему/году. Итог, приходиться вглядываться в очень мелкий текст, открывать каждое объявление, что бы найти под свои критерии. Объявлений этого раздела на вашем сайте, конечно немного, но желание искать именно на вашем сайте стремительно падает.

Ищу я например офис (именно офис) для аренды. Что я нахожу? Нахожу все подряд, офисы, склады, нежилые помещения. Опять же в ручном режиме приходится просматривать каждое объявление. При этом дополнительно напрягает необязательно условие заполнение площади/цены.

Ищу я например готовый бизнес. Что я нахожу? Ничего не нахожу. Нет такой рубрики, приходится искать методом тыка.

Ищу я например земельный участок (именно земельный участок). Что я нахожу? Нахожу дома, дачи, участки, все в перемешку, снова ручной отбор. Также раздражает необязательно условие заполнение площади/цены.»

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас не очень удобно! Раньше доска обьявлений лучше была.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я тоже на старую версию переключаюсь-удобнее она для просмотра

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх, еще бы в рубрике "Вакансии" отдельно помечали сетевой маркетинг. Чес слово, надоели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как удалить объявление? Давно продал вещь, а мне всё-то названивают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как удалить свое объявление из справочника?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ