Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

«Выход в город»: Ночи, хэллоуины и «Викинги» в выходные в Чите

Каждую пятницу кто-то из редакции «Чита.Ру» будет просматривать события предстоящего уикенда и выбирать из них те, куда бы он обязательно сходил, куда бы сходил по приглашению, а на какое бы точно не пошёл.

Это исключительно субъективный обзор и так себе рекомендации, с которыми можно при желании спорить и/или предлагать свои варианты.
В эти выходные отправляемся в город с корреспондентом Егором Захаровым.

Почему я пойду в кино

Афиши кинотеатров редко вызывают у меня интерес. Киноман, надо признаться, из меня никакущий. Наличие вкуса в этой области — вопрос сомнительный. Хотя на этой неделе зрительский зуд появился от трейлера «Викингов». Лента обещает конные сражения, пафосные диалоги с фразами «Мой король» и «Я умру в бою», а также губастенькую няшу, способную надавать по щам бородатым дядькам. Ну, и плюс морские пейзажи. Не скажу за весь фильм, но создателям трейлера я на месте Одина дал бы место в Валгале.

Ради фильма я готов даже ехать в «Комету». В противостоянии «далеко» и «уютно» всегда побеждает второе.

На 3 ноября музейно-выставочный комплекс, он же художественный музей, запланировал «Ночь в музее». Раньше название таких мероприятий казалось мне притянутым за уши. Думаю, будет интереснее сейчас, когда в 18 часов — а именно во столько начинается действо — солнце валится на боковую.

В филармонию — если попросят

Выходные, проведённые с Семёном Егоровичем, это шанс добрать то, чего не было в моём детстве. Например, в кукольном театре я впервые побывал на третьем десятке жизни. Получил, надо сказать, изрядное удовольствие от похождений вязанного зайца. Хотя есть и обратные примеры. На каком-то новогоднем представлении роботы-трансформеры, Маша с медведем и пухлая «звезда», украденная космическими пиратами, вонзали в мой мозг раскалённые иглы. Поэтому перед походом на какие-то детские мероприятия я стараюсь узнавать о них как можно больше.

В субботу филармония обещает музыкальное представление ансамбля «Камертон» под названием «В гостях у сказки». На сайте очага культуры о содержании ничего не пишут. И это вызывает у меня опасения. Впрочем, не думаю, что «камертоновцы» будут плясать в костюмах роботов и петь механическими голосами.

Традиционные хеллоуиновские праздники, как известно, чужды нашему менталитету, разгибают духовные скрепы и ведут в пропасть, но упорно проводятся во всех ночных клубах. Посмотреть на наряды читинских клабберов было бы любопытно. В «Голливуде» всем желающим сулят профессионального гримёра. Поэтому сходить в этот клуб можно было бы ради фото раскрашенной морды.

Лишняя ночь в музее

Удивительно, что Краеведческий музей проводит свою «ночь» тоже 3 ноября. При этом совершенно понятно, что по содержанию мероприятия он сильно проигрывает своим коллегам. По крайней мере, мне кажется, что делать ставку на кедр в таком деле не стоит.

Попасть на городской турнир по дартсу я не хочу. Даже не потому что сильно сомневаюсь в своей твердорукости и зоркоглазости. Отпугивает, во-первых, место нахождения стадиона «Темп». Во-вторых, десять утра, даже с учётом переведённых стрелок — это десять утра.

День народного единства, в пику буржуйскому Хеллоуину, праздник хороший и добрый. Отмечать его будут в «Забайкальских узорах». Весьма странно, что сайт театра попал в кому и о мероприятии ничего не сообщает. Зато узнать о нём можно на сайте регионального парламента.

Там можно узнать не только о содержании мероприятия, но и о том, что руководитель театра Николай Сыроватка считает культуру мощным идеологическим оружием. Именно поэтому концерт идёт мимо. Не люблю когда перед носом машут оружием. Пусть даже идеологическим.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вечеринку в Голливуде запретить как оскорбляющую чувства верущих! Это на гнилом западе сегодня бесовский праздник, а в России - День Всех Святых. Организаторов шабаша - к уголовной отвественности!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все Америкосовское не приемлемо для Забайкалья и Россиян ..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- Вот скажите, - Разве может существовать в нормальной, здоровой стране - праздник дьявола? Конечно, ОНИ пока не могут сделать поклонение дьяволу серьёзным и поэтому представляют праздник чёртей, как невинную детскую забаву. Весьма отвратительно то, что наших детей заставляют справлять праздник сатанизма, и видеть деже взрослых, неговоря про маленьких детишек, перепачканных красной краской с чертовскими рогами и большими клыками мерзко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Веру свою пихаете куда можно и нельзя. Всё для вас является оскорблением чувств верующих. А оскорбление чувств атеистов не принимаете. Чувствую, скоро со своими богами дойдете до того, что всех неверующих и отмечающих "не те" праздники, будете бить батогами на площади Ленина - главного атеиста СССР.