Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

«Выход в город»: Кедры, «Интерстеллар» и вечер без каблуков

Каждую пятницу кто-то из редакции «Чита.Ру» будет просматривать события предстоящего уикенда и выбирать из них те, куда бы он обязательно сходил,куда бы сходил по приглашению, а на какое бы точно не пошёл.

Это исключительно субъективный обзор и так себе рекомендации, с которыми можно при желании спорить и/или предлагать свои варианты. В эти выходные отправляемся в город с корреспондентом Юлией Скорняковой.

… Выходные я начинаю планировать ещё с понедельника, но почти всегда они выходят какими-то непредсказуемыми. Быть может, настроение? «Ты не поменяешь духи, пока не изменится состояние души», — говорит продавец в любимом магазинчике на улице Ленина. Что ж, и планы на отдых, видимо, пишутся не карандашом в ежедневнике, а ощущениями. Итак…

В субботу 8 ноября я бы могла пойти на «Детку» с Кирой Найтли, если бы хотелось просто сходить в кино и, не задумываясь над сюжетом, взять молочного коктейля, плюхнуться в кресло и просидеть полтора часа, похохатывая от молодёжных шуточек. А потом выйти по темноте из кинотеатра и по осеннему ещё морозу прогуляться по Чите. Обязательно в сапогах без каблуков или ботинках с джинсами.

Оооо, постойте, какие сапоги и вечерние прогулки, когда есть мультики!

Да, это в программу субботы включаем однозначно, потому что быть серьёзным можно всю неделю, а быть собой утром в субботу – святая обязанность каждого любителя анимации. И не важно, что уже «не шешнадцать».

На «Интерстеллар» меня можно было бы заманить только хитростью или обещанием, например, купить коробку шоколада. Не очень люблю фантастику, скафандры и вариации на тему будущего Земли и человечества. Быть может, фильм неплохой. Но сама бы не пошла. Если посмотрите – расскажите потом, ладно?

Теперь воскресенье, 9 ноября. Тааак, что там… Опять кино.

Предположим, вчера я никуда не попала, потому что срочно уехала на источник за водой, гуляла по лесу, болтала с друзьями и варила суп. Тогда да, тогда можно пойти на «Амазонию». Здесь рассказывается про жаркие страны и зверька, который оказался немного не в своих условиях выживания. Надеюсь, ушла бы без грусти в глазах и сердце от того, что кто-то в конце фильма съел беднягу.

Можно было бы запланировать на потом мастер-класс по изготовлению незабудок из полимерной глины, который за 1,5 тысячи рублей с человека проводит Любовь Бурумова. Было бы интересно научиться делать такую красоту своими руками. Тем более, что, насколько я понимаю, изделие можно будет забрать с собой. Смущает только продолжительность урока: 3-4 часа. Среди рабочей недели это доступно только тем счастливым с плавающим рабочим графиком. У меня таких знакомых нет. Помню, как в институте две половинки пары по 45 минут казались вечностью. Не сбежать бы с мастер-класса, даже если время выкроится.

Ах, да, ещё забыла, что с племянником я бы с удовольствием сходила в краевой краеведческий музей имени А.К. Кузнецова в «Музей кедра». Здесь можно подолгу рассматривать, переговариваясь, обитателей хвойных лесов Забайкалья и растения, которые можно в них найти. С месяц назад Паша принёс мне в прихожую огромную палку, поставил у входа, буркнул: «Пусть Валера здесь стоит». Представляю, как бы ему понравились молоты, которыми добывают орехи. Только бы домой не потащил…

Быть может, от кедровой экспозиции мы бы пошли к выставке «Холодное оружие и доспехи» с условием, что не будем стоять около каждого экспоната по полчаса.

А если говорить об отдыхе для души, который запомнится на долгие месяцы – то махнула бы рукой на все фильмы и поехала бы на весь день в Бургень на конную прогулку. Пока не очень холодно, пока можно ездить в велюровых перчатках, пока…

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пока можно по льду на Арахлее на коньках. надует снега и похолодает скоро.

а можно без шашлыков по Молоковке прогуляться вместо кина и мультиков

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот и первый троль! :))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С месяц назад Паша принёс мне в прихожую огромную палку, поставил у входа, буркнул: «Пусть Валера здесь стоит». "Валера" это не палка, "Валера" это револьвер.