Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Ночь в отеле: «Монблан», или Лепестками роз не сорить

Сегодня я заселяюсь в Монблан вместе с китайской делегацией — надо обеспечить им уровень комфорта, посматривать, чтобы всё им было окей, а заодно и заранее обсудить сложности предстоящих переговоров. Чтобы они были готовы к особенностям национального инвестирования.

Жить, конечно, буду не так шикарно, на аппетиты этих биг-боссов в нашей компании бюджета не напаcёшься, но рядом.

— Здравствуйте, а можно забронировать одноместный улучшенный номер?
— Здравствуйте, а одноместные улучшенные заняты. Вам именно с кухней нужен?

Вообще-то, мне был нужен любой одноместный за разумную цену. Цены на сайте «Монблана» начинались с 3 450 рублей за такой с душевой кабиной и заканчивались 10 750 рублями за четырёхместный люкс-премиум с панорамным французским окном в спальне. «Город как на ладони» — призывно звал меня люкс-премиум.

— Давайте забронируем с ванной. Как одноместный с душевой — только с ванной.

На входе дали подписать какую-то бумагу с «Не использовать элементы украшения (в частности, лепестки роз) на ковролине и текстиле». Оу, предвкусил я. «Это для новобрачных», — осекла мои надежды улыбчивая портье.

Внизу было что-то про отказ предъявлять документы второго человека и несение за это ответственности. Это не для новобрачных, подумал я. Со мной второго человека не было, но на чашечку горячительного мог заглянуть шеф.

На ресепшене я получил конверт с магнитной картой, талоном на завтрак и паролем от вай-фая. На лифте поднялся на пятый этаж. Прошёл по коридору в свой номер. На входе немедленно затупил — меня всегда приводят в замешательство тёмные номера, где для того, чтобы включить свет, надо вставить карту в специальный карманчик, а чтобы узнать это — прочитать объявление. Подсвечивая себе, вероятно, фонариком.

Смех смехом, но я так и сделал.

Огляделся. Широкая для односпальной кровать. Может быть, даже полутораспальная. Я не очень хорошо разбираюсь в кроватях, но вдвоём на ней было бы вполне. Стол с лампой и телевизором. Столик с чайником, кружкой и минералкой. Тумбочка. Зеркало. Балкона не хватает. Вид из окна — на «Хэратс», «Забайкальский Рабочий» и кусок Ленинградской.

Достойно, прямо скажем.

Я включил на ноутбуке плейлист из «ВКонтакте» и зашёл в ванную. Ок, почти не слышно музыки.

Ванна чистая. Полотенца белые.

Управлением светом — с прикроватной тумбочки.

Зазвонил телефон.

— К вам направляется гость (портье назвала имя и фамилию шефа). Вы не могли бы встретить его у лифта, чтобы открыть дверь на этаж?

Пока шёл к лифту, разглядывал стены.

Ничего такие картинки.

Бара в номере не оказалось, кружка одна. Поэтому поболтать мы спустились в пиццерию на первом этаже.

Вернувшись, я из спортивного интереса начал искать недостатки. Меня порядком бесила вся эта идеальность. Слазил под кровать — пыли не было. Покрутил кран — вода с горячей на холодную менялась плавно. О, в шкафу прикрученные к кронштейну вешалки — чтобы повесить пальто, надо корячиться прямо там. А у меня лапищи такие, что внутри особо не разойдёшься. Ещё беспроводных сетей находилось много, а к какой из них пароль — было непонятно. Больше ни к чему не придрался.

Спал хорошо, утром долго тянулся, пока оперативная память у меня в головном мозге подгружалась — что надо сделать на переговорах.

Талончик на завтрак был в ресторан «Хуторок». В новостях я читал, что когда-то там подрезали сотовый телефон у Александра Розенбаума. Но я не робкого десятку. Да и трубка у меня достаточно деревянная для того, чтобы на неё кто-то позарился. Завтрак с 7 до 10, стол шведский, в 9 утра тут человек 10, китайцы уже позавтракали и пошли гулять по ноябрьской Чите. По телевизору, висящему где-то надо головой, кто-то готовит куриную грудку без костей и кожи, но во мне почти центнер веса, диетическая пища мне не по нраву.

Пометавшись между сосисками и маринованной рыбой, я бодро сожрал три здоровенные котлеты с обжаренным картофелем. Овсянка, сэр, схваченная с голодных глаз, оказалась чуть более сладкой, чем у жены, и лишней, а мимо выпечки я необдуманно прошёл. Посидел, покрутил головой и, наплевав на европейские приличия, метнулся к шведскому столу второй раз и урвал пирожок — вроде с печенью и луком. Начинки мало, мне на один зубок оказалось, но ещё я схватил какую-то булку с изюмом в бумажном поддончике. Огляделся. Никто не нависал надо мной, не смотрел искоса, не басил, что подходить можно только один раз, не тыкал пальцем. Потому долил в наполовину полный апельсинового сока стакан так, чтобы быть реалистом с полным стаканом. А также прихватил бутылку «Акши».

Может быть, на завтраке мне чуть не хватило улыбок персонала, но это если совсем придираться. Выехал быстро — номер приняли минуты за три. Как раз столько, чтобы не утомиться разглядывать красивых девушек в холле. Вчера не увидел глазок в двери.

Вердикт: уровень приличный, и перед китайцами не стыдно. Надо открепить вешалки с кронштейнов, переименовать позвать хорошего корректора, который пройдёт по этажам, проедет в лифтах, вычитает «прейскуранты цен» и папки с правилами отеля.

Ну, и на мой взгляд, почти 4 000 всё же дорого. В Москве мне приходилось останавливаться в хостеле в небоскрёбе. Панорамные окна, 43-й этаж, вид на ночную Москву, двухместный номер с двуспальной кроватью — 2 800. Жить ли в «Монблане» за свой счёт — сильно подумал бы.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все как везде.Не лучше и не хуже.Только цены бешенные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это заведение Кравцова? Из принципа ни когда там не буду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто такой Кравцов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверно который летал на машине, задавил людей и трусливо и подло сбежал, бросив их умирать на асфальте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У которого работники заживо в кипятке варятся,когда трубы рвутся.А он как всегда не виноват.Выживших легче уволить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какой дишовый на вид номер в Момблане, а интересно сколь стоит такой номер в этом отеле в сутки? надо туда Елену Летучую попросить проверить по обслуживанию номеров и предоставляющие платные услуги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Читу она не приедит, пока не заключит контракт с охраной фирмой.

Они наши места очень боятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дельфин бассейн снесли,а благодаря гене-тулину за копейки купили землю в центре,а (органы закрыли на эти действия свои глаза,если они имеются) и не жужат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Олег ,Улыбнуло то что вы не смогли справиться с вешалками. В гостиницах принято система(для избежания хищения, так как если нет крючка то они вам дома и не понадобятся) при которой чтобы снять плечики нужно приподнять их вверх и тогда они выйдя из специального гнезда окажутся у Вас в руках))) И тогда не нужно мучатся чтобы процесс снятия одежды выполнять в шкафу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Олег, я сейчас, как всегда, когда бываю в чите, проживаю в отеле.здесь и правда - очень хорошо.

А с плечиками вы не до конца разобрались))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нам на свадьбу подарили ночь в Монблане, все было супер, отличный номер, очень красиво оформили и, конечно, лепестки роз повсюду)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот они плечики!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Питере никаких табличек нет, что карту нужно вставлять, чтобы свет включался. Хорошо, что свет без карты включался. У уборщицы спросили, что это за хрень у входа.