Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

«Выход в город»: Дорогой цирк и новая база на «Высокогорье»

Каждую пятницу кто-то из редакции «Чита.Ру» будет просматривать события предстоящего уик-энда и выбирать из них те, куда бы он обязательно сходил,куда бы сходил по приглашению, а на какое бы точно не пошёл смотреть.

Это исключительно субъективный обзор и так себе рекомендации, с которыми можно при желании спорить и/или предлагать свои варианты.

В эти выходные отправляемся в город с журналистом информационного агентства Татьяной Пояркиной.

Спорт в любое время года

Бесснежный ноябрьский город не удивляет, но сковывает занятия зимними видами спорта. Зря. На «Высокогорье» снега столько, что уже можно было с середины октября кататься на лыжах. На прошлых выходных там открылась новая лыжная база общества «Динамо». Она готова принять и поставить на лыжи до 100 человек. Кстати, в прокате есть и маленькие размеры лыжных ботинок, а на старой базе «Высокогорья» — приличный буфет с горячим чаем и пирожками с яблоками. По-моему, пока ещё не минус 20, надо с детьми мчаться туда за алыми щеками, лыжными спусками, смешными падениями и играми в снежки.

Если до «Высокогорья» без машины добраться тяжело, то троллейбус легко вас довезёт до «Ледового дворца». Ледовый открыл сезон ещё в сентябре. По выходным там массовые катания четыре раза в день: в 13.00, 15.00, 17.00 и 19.00.

Бал в театре

Драматическим театром в выходные будут править бальные танцы. Там проходит традиционный турнир «Разрешите пригласить». Безусловно, главные зрители конкурсных этапов — родители и родственники маленьких танцоров. А вот гала-концерт должен быть интересен многим. По-моему, отличный вариант для семейного воскресного вечера. Чтобы не перед телевизором с куском пиццы, а в театре — танцы под красивую музыку. К слову, прошлый гала-концерт был отличный. Там выступали и лучшие читинские танцоры, и приглашённые гости так, что хотелось смотреть на них бесконечно. Гала-концерт пройдёт 16 ноября в 18.00. Цена билета от 300 до 500 рублей. В кассах театра уточнили, что билеты ещё есть. Буду успевать.

А вот и сложный выбор. В воскресенье 16 ноября в Забайкальской краевой филармонии пройдёт концерт «Флейта приглашает». Выступят флейтисты филармонии — солиcтка группы «ZZ-KOTтт…» Юлия Труш и участница джазового ансамбля «Blues Time» Алёна Чернигина. Начало концерта в 17.00. Давайте делиться: кто-то на концерт в филармонию, другие — на танцы в театр.

Вся жизнь игра

В драматический и кукольный театр с ребёнком мы ходим регулярно. На этих выходных драматический театр — молчит. Там бальный турнир. Но, если вы ещё не посмотрели ноябрьскую премьеру «Буратино», то сходите. Интересно будет даже 10-летним. Добрая сказка с популярными, но не надоедливыми песнями. Ближайший показ 23 ноября.

На этих же выходных зовёт к себе театр кукол. Там спектакль «Четверо дружных». Мы уже видели, поэтому не пойдём. Единственная сложность в кукольном театре — покупка билетов. Зал очень маленький, и билеты разлетаются вмиг. Покупайте заранее.

Должны смеяться дети

По-моему, выходные нужны не только, чтобы выспаться. Главное — разнообразить жизнь ребёнку, вытащить его из детсадовского и домашнего плена, провести время вместе.

В филармонии 15 ноября в 15.00 концерт детского музыкального театра «Кубарики». Обещают захватывающую сказочную историю о маленьком гноме, который с помощью своих друзей нашёл волшебный фонарик, исполняющий добрые желания. Меня чуть отталкивают словосочетания «захватывающая история» и «свето-звуковое шоу». Но в целом, конечно, хочется понимать, кто такие «Кубарики» и стоит ли ходить на их концерты. Внесём в список.

Зоопарк работает ежедневно с 10.00 до 17.30. Несмотря на все проблемы читинского зоопарка, дети его любят. Выдержать туда поход сложно, поэтому отправляйте в зоопарк пап с детьми. Цена билета детского — 30 рублей, взрослого — 190.

На этих выходных на площади Революции даёт последние представления цирк «Империя хищников». В субботу представления будут в 13.00 и в 18.00, а в воскресенье — в 11.30, 15.00 и 18.00. Билеты надо покупать заранее. Этот цирк мы посетили на прошлых выходных. Первое отделение показалось скучным, второе — сильнее и интереснее. Больше всего в цирке меня смутила цена билета — 900 рублей. То есть за двоих 1,8 тысячи. А если детей двое, а если хочется сходить всей семьёй? Ряд был второй. Наверное, есть варианты и дешевле. Но всё равно рассчитывайте, что помимо билета, бутылочка пол-литровой «BonAqua» — ещё 80 рублей и, простите, в цирке отсутствует бесплатный туалет.

Вместо цирка на этих выходных сходим в «Океанариум». Он работает ежедневно с 10.00 до 19.00. Цена билета детского 100 рублей, взрослого — 200. Обещают, что скоро в «Океанариум» привезут морских котиков. А пока там плавают акулы, тропические рыбы, мурены и осьминоги.

За кусочком лета отправляйтесь в Ботанический сад. Правда, он работает только по субботам и нужно заранее записываться на экскурсию. Стоимость взрослого билета 100 рублей, столько же за фотосъёмку. Тоже отличный вариант для позднеосенних и зимних выходных.

Кино и музеи

Афиши кинотеатров пестрят. Отзывы об «Интерстелларе» такие, что не оставляют выбора — надо идти. Постараемся выбраться. Если бы не поздний сеанс, можно было бы сходить на «Ярость».

Ужасы — «Уиджи: Доска Дьявола» и «Asylum: Последнее пристанище», конечно, не для меня. Я даже побаиваюсь людей, которые ходят, смотрят и едят поп-корн во время таких фильмов.

Если вы ещё не сводили своего ребёнка на «Город героев» — успевайте. В «Комете» начался новый мультик «Взмахни крылом». Но сеанс слишком ранний для выходного утра — в 9.00.

К стыду своему, в музеи мы ходим редко. А ведь в каждом из них работает по нескольку интересных выставок. В музейно-выставочном — краевая выставка художников, «Не просто посуда», «Цветущий мир»; в краеведческом — «Музейные редкости», «Символика Забайкальского края», «Природа Забайкалья» «Холодное оружие и доспехи», «БАМ — стройка века», в музее декабристов — фотовыставка «Жизнь музея». Все они работают ежедневно. Выставку «Доспехи и оружие» внесли в планы на выходные.

Ночные клубы отсутствовали в моей жизни, даже когда мне было 18-20 лет. Здесь я не советчик.

НазадВперёд
23 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что, неужели! Снег! Есть! Бегу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а где в Чите «Океанариум»? первый раз слышу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На углу Анохина-Бутина, рядом с гостиницей Чита

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Угол Бутина и Анохина. Вход с Анохина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасибо за ответы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последнее выступление цирка в воскресение в 18.30, а не в 18.00. Вот!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Съездили на экскурсию на страусиную ферму. Весьма интересная и обзорная экскурсия за 200 рублей с носа, начало в 00 минут каждого часа с 11 до 16 каждый день, кроме понедельника, самостоятельного осмотра нет, а посмотреть есть на что-не только страусы.. Работает кафе с горячим чаем и блинчиками, для любителей и для большого кошелька-жаркое из страуса и яичница из яйца

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько стоит жаркое из страуса?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цирк дает дополнительные представления ещё 21, 22 и 23 ноября. Ура, мы еще успеем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ледовом дворце, в этом году какой-то террор. Не разрешают проходить с сумками, рюкзаками. Типа переодевайтесь в холле. Но там даже лавочек на всех не хватает. Люди (заплатившие, кстати деньги)переодеваются на подоконниках. А многие же приходят с маленькими детьми. Короче, сейчас там бардак какой то. Зато торговля полным ходом-хошь пирожки, хошь яблоки в карамели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ледовый дворец больше не пойду. Там стал бардак полнейший. Действительно, переодевать нужно в этом коридоре, где даже лавочек нет, на всех не хватает, половина переломана. Как там переодевать ребенка? Раньше пускали хоть на трибунах переодеваться, места всем хватало. Теперь видимо после ремонта они над этими трибунами трясутся и никого туда не пускают, банда охранников стоит трибуны стережет. и за это 200 руб. заплати, а кто еще коньки на прокат берет. Больше людям пойти некуда, один каток пока в городе. В общем все для людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В общем. Ждем пока зальют каток на СибВО.

Там хоть попросторней, да 100 руб. цена, хоть и на улице, на морозе.

А Локомотив вообще зазвездился, в бассейне такая же песня - условий никаких.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На улице лучше. Помнится, на отобранном под церковь, стадионе "Труд" тоже была открытая площадка, но как там было весело и интересно, и ведь было в центре, не надо было куда-то на окраину тащиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть "Чароит" на КСК, сеанс 1 час - 100 рублей, очень удобно,сестренка каждые выходные там!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По поводу Ботсада-поправка.Принимаем экскурсии действительно по записи,но со среды по субботу.Взрослый билет-80 рублей,детский-40.И,да-конопля НЕ РАСТЁТ,плоды вот тех больших лимонов НЕ ПРОДАЁМ,в кактусы падать НЕ РАЗРЕШАЕМ)))а в остальном-Добро пожаловать)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как записаться на экскурсию? по предварительному заказу или по прибытию в сад? как до вас доехать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предварительно по телефону 32-12-88.Доезжаете до Мемориала,там между ним и бывшим кафе "Ганбей" есть дорога,вот по ней вглубь и идёте,а там не заблудитесь,метров через 50 оранжереи увидите.Адрес-Белика,24

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, улыбнуло :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая идея делать такой обзор, только пишите в среду или четверг, чтобы успеть определиться с мероприятиями)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Присоединяюсь к данному комментарию. Это удобно-прочитал Чита.ру и знаешь чем занять выходные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита.ру молодцы за статью.буду ее постоянным читателем, я даже себе шпаргалку сделал и записываю мероприятия, режим работы, стоимость и т.д. Уже определился с мероприятием на выходные благодаря вашей статье!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правда, что ли, что на Высокогорье на лыжах кататься можно? Не на Динамо, а где база и кафе? Земля не голая? и лыжня есть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно будет даже 10-летним. А мне 43. Идти или не идти на "Буратино"? По-моему, хорошо поставленный детский спектакль должен быть интересен всем возрастам.