Р!
09 АПРЕЛЯ 2020

«Выход в город»: Скучное кино и нескучные выставки

Каждую пятницу кто-то из редакции «Чита.Ру» будет просматривать события предстоящего уик-энда и выбирать из них те, куда бы он обязательно сходил, куда бы сходил по приглашению, а на какое бы точно не пошёл смотреть.

Это исключительно субъективный обзор и так себе рекомендации, с которыми можно при желании спорить и/или предлагать свои варианты. В эти выходные отправляемся в город с журналистом информационного агентства Артёмом Стромиловым.

Нечего посмотреть?

Являясь большим киноманом, перед каждыми выходными я обязательно просматриваю афишу на предмет, что посмотреть просто, чтобы отдохнуть, а что уж точно никак нельзя пропустить. Но вот расписание киносеансов на предстоящие субботу и воскресенье меня расстроили. Из новинок там можно отметить только очередную картину из невероятно популярной фэнтезийной серии «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Понаблюдать за приключениями и борьбой за справедливость героини по имени Китнисс Эвердин можно будет во всех кинотеатрах города и практически в любое время — только взгляните на афишу. Но я на этот фильм, рассчитанный преимущественно на подростков, не пойду, так как первая часть серии когда-то показалась мне очень посредственной и скучной, да и оригинальной книги «Голодные игры» не читал, сравнивать не с чем и не хочется.

Французская комедия «Superнянь» или очередной отечественный низкопробный продукт «День дурака» вызывают ещё большую настороженность. Гораздо лучше, думаю, для тех, кто ещё не видел, сходить на замечательный фильм «Интерстеллар» или великолепный мультфильм «Город героев». Конечно же, сеансов, где можно взглянуть на эти ленты, в кинотеатрах уже мало, но потраченное на них время доставит удовольствие.

Но не фильмом единым жив человек. Сидение в тёмном зале кинотеатра — это отдых, но отдыхать можно ещё и активно. Например, сходить 22 ноября на открытый чемпионат Забайкальского края по дартсу. Открытый — значит принять участие сможет любой желающий, но при наличии допуска врача, который можно взять в любой поликлинике по месту жительства. С собой также желательно иметь дротики. С детства любил эту игру, но каких-то особенных успехов в ней не добился. Уверен, что по адресу улица Вайнштейна, 3 (стадиона «Темп») в районе стомклиники в 10.00 соберутся в основном профессиональные дартсмены, но организаторы турнира подчёркивают, что и новичкам, и просто зрителям будут очень рады.

Цирк не уехал…

В детстве я недолюбливал музеи и выставки. И даже когда был в Москве или Санкт-Петербурге, посещал Третьяковскую галерею или Эрмитаж, то в основном сидел на специальных лавочках, дожидаясь одноклассников, блуждающих по бесконечным коридорам. С возрастом интерес к истории и окружающему миру возрос. Сегодня я испытываю большую потребность в изучении всего и вся через музейные фонды, коллекции, собрания. На этих выходных, если появятся свободные пара часов, схожу на выставку «Доспехи и оружие (реконструкция и стилизация)», которая уже достаточно давно идёт в театре национальных культур «Забайкальские узоры» на КСК. Экспонаты, собранные здесь, не являются оригиналами, но они воссозданы с точностью, их можно померить, а потом и сфотографироваться, скажем, в латах богатыря или с секирой в руках.

Ещё одна интересная выставка недавно открылась в городской картинной галерее. На фотовыставке «Мгновение вечности» представлены пейзажи звёздного неба Забайкальского края. Галерея расположена на Бабушкина, 108. Всем романтикам и любителям созерцать прекрасное настоятельно рекомендую.

А ещё говорят, что цирк не уехал и клоуны остались, и звери, и даже тигры, и другие артисты «Империи хищников», чей шатёр стоит на площади Революции. Гастроли решено было продлить, ещё одно представление пройдёт сегодня в 18.00, а также в субботу и воскресенье.

Для любителей более возвышенного искусства труппа Забайкальского краевого драматического театра подготовила постановку последней пьесы Григория Горина «Шут Балакирев» о любимом шуте Петра I по имени Иван. Премьера сегодня в 18.30. Нужно успеть закончить дела на работе, и можно мчаться в театр. Кто не успеет, тех успокою — постановку будут показывать до 26 ноября.

«Комбинация» и мини-юбки

Ну и новости из читинских клубов, походы в которые у меня теперь случаются крайне редко. Из интересного могу отметить «Дискотеку 80-х» от «Авторадио-Чита». Начнётся она сегодня 21 ноября в 22.00 в НК «Пирамида Brasserie». Ожидается выступление популярнейшей некогда группы «Комбинация» во главе с солисткой Татьяной Ивановой. «Твоя вишнёвая девятка» и «Бухгалтер, милый мой бухгалтер» — тут же приходит на ум, но при этом с трудом представляется, как под эту музыку можно двигаться на танцполе. Однако очень заманчиво звучит информация о розыгрыше во время концерта двух билетов на самолёт до Москвы и обратно, а также пригласительных на «Дискотеку 80-х», которая пройдёт 29 ноября в спорткомплексе «Олимпийский». Вот это уже интереснее, я бы сходил, но не могу — работа превыше всего.

В другом ночном клубе «Платина» 21 ноября программа подготовлена, кажется, специально для мужчин. Тут обещают «Party мини юбок — 2». «Шикарные девушки в мини, море качественной музыки, розыгрыш клубных карт и алкоголя», — сулят организаторы. Проверять не буду, но звучит неплохо.

Пользуясь случаем, и опять же вспомнив слова из песни группы «Комбинация», поздравляю свою любимую маму и всех бухгалтеров Забайкалья с профессиональным праздником — удачи вам в работе.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Налоговиков надо поздравлять, у них сегодня праздник, а у бухгалтеров нет своего профессионального праздника в России, хоть и очень многочисленна их армия, и ни одна организация не обходится без их кропотливого труда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10 ноября - международный день бухгалтерии, а 21 - российский) как закон приняли, так и празднуем)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот именно, не государство установило этот праздник,а сами бухгалтеры его себе установили и празднуют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему по выставку Сергея Цапаря не написали? Очень интересная.