Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021

Музыка в кафе - тихий лаунж или разговоры с рупором? Опрос ИА «Чита.Ру»

Приятное музыкальное сопровождение в такт разговорам в сочетании с ароматным кофе — это одно. Громкая музыка, не подразумевающая разговоров, зато отлично подходящая для танцев и веселья — совсем другая история. Вот только иногда бывает так, что заведения не могут чётко определиться в своей направленности и место, куда, казалось бы, хочется прийти и поговорить, становится кучей пустых столов и выгоняющими посетителей криками из динамиков.

Утро, бизнес-ланчи и послерабочее 18.00 — самое время, чтобы поговорить с коллегами или встретиться с друзьями для приятной беседы. Но вот некоторые заведения, предназначенные для приятных посиделок, на деле совершенно не оправдывают цели прихода и заставляют разочарованно искать новое любимое место для уютных разговоров.

Насколько громкой может быть музыка? В какое время? Лёгкий лаунж или определённая тематика? Всё зависит от стиля, определённого заведением.

Владислав Сапунов, журналист телеканала «Альтес» и ведущий «Доктор Шоу»:

— Я считаю, что выбор музыки — это своеобразное позиционирование заведения, ведь она создает атмосферу. Разумеется, никто не ходит в клуб поговорить, потому что это как минимум не очень просто сделать без рупора и собеседника со слухом, как у летучей мыши. Поэтому музыка выбирается в зависимости от направления заведения. Если это место для тусовки — музыка, само собой, не должна вынуждать прислушиваться. Если же для встреч и разговоров — нужны условия для того, чтобы посетителям было удобно и хорошо проводить время в этом заведении. Стиль музыки также должен подбираться в сочетании с тематикой и направленностью места.

Андрей Зинченко, фотограф:

— Всё зависит от ресторана и от того, зачем ты туда идёшь. Каждое заведение подбирает музыку и уровень её громкости под свой стиль, но не все это делают это правильно. Я очень люблю музыку и слушаю её целыми днями, поэтому атмосфера любого заведения — это очень важный фактор. То, какой будет эта атмосфера, решает руководство, посетители же вынуждены подстраиваться — нравится здесь или нет.

Конечно, нужно учитывать формат заведения. Если это кофейня, куда приходят просто пообщаться, то громкая музыка здесь просто неуместна ни в дневное, ни в вечернее время. Если же это, например, «Harat's» — сюда люди вечером специально приходят танцевать, петь и веселиться под громкую музыку, но во время бизнес-ланча, конечно, уместен лёгкий музыкальный фон.

Не раз в Чите происходило такое, что я приходил с друзьями или с клиентами поговорить в какое-либо заведение, а приходилось разворачиваться и уходить — музыка оказывалась настолько громкой, что приходилось серьёзно повышать голос. Были такие случаи и днём, и вечером. Это неправильно.

Надежда Савилова, представитель паба «Harat's»:

— Разумеется, до 17.00, то есть во время завтраков и обедов, музыки вообще особо не должно быть слышно. И персонал должен это понимать. У нас в это время по всем телевизорам идут фильмы, можно спокойно покушать и посмотреть что-то из новинок. После 17.00 — включаем форматную музыку, и по мере приближения к ночи прибавляем звук. В выходные и праздничные дни музыка играет громче обычного, это настраивает людей на кутёж и веселье.

Я считаю, что в атмосферных заведениях в будние дни должна играть соответствующая музыка, не выбивающаяся за рамки направленности ресторана. Днём — тихонько, вечером — в зависимости от того, зачем приходят посетители: приятно поболтать или от души повеселиться.

Дмитрий Сергеев, представитель «Max Danson Pub»:

— У нас в пабе играет только зарубежная музыка, русской нет, это определено форматом заведения. Уровень громкости в любое время позволяет прийти и посидеть с друзьями. Считаю это правильным, потому что паб — это, в первую очередь, место именно для общения. Выбор музыки, конечно, зависит от направленности заведения, а люди выбирают именно то, что им нужно — поговорить, потанцевать, тихо посидеть или шумно повеселиться. Например, если я иду в заведение, чтобы поговорить, я никогда не выберу место с громкой музыкой.

Дарья, бармен кофейни «ROYAL coffee»:

— В большинстве случаев у нас играет лаунж, при этом мы интересуемся у посетителей, что им нравится. Прислушиваемся, когда просят убавить или прибавить, чтобы людям было комфортно. Если люди приходят к нам играть, например в «Мафию», стараемся, чтобы музыка соответствовала формату отдыха и этой компании, и тех, кто пришёл повеселиться.

Иногда просят включить радио, или какую-то определённую музыку. Если посетителей немного и формат всех устраивает — включаем. Но чаще всего у нас можно услышать иностранную музыку.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот когда я одна в кафе сижу, зачем они на всю катушку включают? Вот вопрос большой. Мне кажется, когда посетителей мало, неплохо вообще у них поинтересоваться - а нужна ли им в данный момент музыка? Да и вообще везде: в парикмахерских, в салонах автобусов, прежде чем включить телевизор или музыку, узнайте, а хотят ли пассажиры, клиенты и так далее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 90% заведений Читы уши закладывает от турбореактивно реваушей по сто раз за вечер песни "О, боже какой мужчина" и мутит от вида крутящих объемными задами габаритных теток. Раньше под Таркана так же тусовались или под Сердючку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще раньше Кай Метов, а до него Ласковый Май

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и очень плохо, что от теток вас мутит, а от дядек нет. Мужчина должен тянуться к теткам, тем более с объемными бедрами, а не к узкобедрым дядькам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Мужчины не собаки, на кости не бросаются!"- констатируют почему-то за мужчин жирные женщины. =)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся проблема в экономии финансов, за музыку в кафе отвечает кто попало от администратора до повара .а не звукооператор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а Ольге очень идёт быть брюнеточкой )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, администрация создает сильно много шума, кафе не танцплощадка, чуть слышную медленную музыку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самый лучший музыкальный фон, по моему мнению - в сети кофеен Тревелерс. Не громко, интеллигентно и настраивает на долгие душевные разговоры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще хотелось бы например чтоб были зоны с негромкой музыкой и зоны с танцами, пошел потанцевал пришел поговорил, чтобы это друг другу не мешало