МАШИНА ВРЕМЕНИ

 
 

«Секреты мастеров»: Рождественский венок

В Новый год хочется украшать дом сияющими гирляндами, цветными шарами и пахучими зелёными и серебристыми ёлками. А вот чтобы праздник начинался прямо с порога, на Западе придумали рождественский венок — пушистый, нарядный, прямо на входной двери.

Создать такую красоту — дело не сложное. Главное, чтобы он получился аккуратным и по-настоящему притягивающим взгляд. Попробуйте сами, а если не получится — можно обратиться и к профессионалам из «Amazing Decor». Александра Чурилова раскрыла секрет новогоднего украшения.

Итак, нам понадобится: проволока, тейп-лента, веточки (живые либо искусственные), ножницы, элементы декора. Можно использовать любые мелочи — шишки разной величины, веточки, палочки корицы, новогодние элементы и многое-многое другое.

Для цветочных венков можно использовать один круг проволоки. Венок из еловых веток больше, объёмнее и тяжелее, поэтому здесь необходима более сложная основа. Проволоку обматываем тейп-лентой в цвет венка.

Если вы выбрали настоящие ветки, то следить за тем, как они ложатся на основу, нужно сразу. Если искусственные — можно будет поправлять и позже. Крепить — на тоненькую проволоку, лучше тоже зелёную. Мы выбрали искусственные.

Чем объёмнее хочется сделать венок, тем ближе друг к другу нужно прикреплять веточки и выше поднимать от основы.

Оформление

Украшая, проявите всю свою фантазию. У вас может получиться всё, что угодно: от самых смелых и украшенных множеством элементов пышных венков до скромных еловых веточек с парочкой брошенных сверху шишек и веточкой корицы или новогодним тканевым сапожком.

После того, как задумка появилась и приобрела свои примерные формы, начинаем приклеивать. Удобнее всего использовать клеевой пистолет.

Начинаем с основных элементов — заканчиваем мелкими. При этом можно добавлять недостающее и убирать лишнее, если захочется.

Теперь, когда венок готов, его нужно повесить на стену. Сделать это можно с помощью специального крепления либо на обычную красивую ленточку. Для праздничности мы добавили гирлянду на батарейках — для неё не требуется искать розетку.

Теперь Новый год у вас на пороге, а улыбки гостей вы будете встречать сразу, только лишь открыв двери в свой гостеприимный дом!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон, или email, если это возможно. Данные не публикуются.

введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любые обвинения в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь, любую рекламу, а также комментарии с персональными данными.

Если вы желаете сохранить полную анонимность, или если отправка комментариев запрещена администратором вашей сети (бывает и такое), советуем вам установить проект TOR.

×

Добавить изображения к отзыву:

Принимаются файлы jpeg размером не менее 200x200 пикселей и объемом до 15МБ.

Идет загрузка изображения на сервер...

×

Обработка

Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

Девочки - кудесницы, как всегда! )))) Сразу появилось ощущения приближающегося праздника. ))) Здоровоооо!

ооооооооо!

Как вы уже достали со своим западом. Как рtмонт, так евро. как кожа, так евро. Хэллоуины, дни св.валентина. и прочая дрянь. Что, своих праздников и традиций мало?? Так с подачки запада и давите свою культуру..

Согласен, а венок, какой бы он там не был, с похоронами ассоциируется

Amazing Decor. тейп-лента.

По русски разучились?

Назвали бы студию "Чудесное оформление". Ухо режет?? Да отвыкли потому что..

Тейп лента - цветочная лента.

Здравствуйте! Замечательный веночек получился. Пожалуйста, подскажите где брали палочки корицы. Нужны в кулинарных целях, но, как выяснилось, купить их не просто.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 

×
12+