Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

«Секреты мастеров»: Рождественский венок

В Новый год хочется украшать дом сияющими гирляндами, цветными шарами и пахучими зелёными и серебристыми ёлками. А вот чтобы праздник начинался прямо с порога, на Западе придумали рождественский венок — пушистый, нарядный, прямо на входной двери.

Создать такую красоту — дело не сложное. Главное, чтобы он получился аккуратным и по-настоящему притягивающим взгляд. Попробуйте сами, а если не получится — можно обратиться и к профессионалам из «Amazing Decor». Александра Чурилова раскрыла секрет новогоднего украшения.

Итак, нам понадобится: проволока, тейп-лента, веточки (живые либо искусственные), ножницы, элементы декора. Можно использовать любые мелочи — шишки разной величины, веточки, палочки корицы, новогодние элементы и многое-многое другое.

Для цветочных венков можно использовать один круг проволоки. Венок из еловых веток больше, объёмнее и тяжелее, поэтому здесь необходима более сложная основа. Проволоку обматываем тейп-лентой в цвет венка.

Если вы выбрали настоящие ветки, то следить за тем, как они ложатся на основу, нужно сразу. Если искусственные — можно будет поправлять и позже. Крепить — на тоненькую проволоку, лучше тоже зелёную. Мы выбрали искусственные.

Чем объёмнее хочется сделать венок, тем ближе друг к другу нужно прикреплять веточки и выше поднимать от основы.

Оформление

Украшая, проявите всю свою фантазию. У вас может получиться всё, что угодно: от самых смелых и украшенных множеством элементов пышных венков до скромных еловых веточек с парочкой брошенных сверху шишек и веточкой корицы или новогодним тканевым сапожком.

После того, как задумка появилась и приобрела свои примерные формы, начинаем приклеивать. Удобнее всего использовать клеевой пистолет.

Начинаем с основных элементов — заканчиваем мелкими. При этом можно добавлять недостающее и убирать лишнее, если захочется.

Теперь, когда венок готов, его нужно повесить на стену. Сделать это можно с помощью специального крепления либо на обычную красивую ленточку. Для праздничности мы добавили гирлянду на батарейках — для неё не требуется искать розетку.

Теперь Новый год у вас на пороге, а улыбки гостей вы будете встречать сразу, только лишь открыв двери в свой гостеприимный дом!

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девочки - кудесницы, как всегда! )))) Сразу появилось ощущения приближающегося праздника. ))) Здоровоооо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ооооооооо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как вы уже достали со своим западом. Как рtмонт, так евро. как кожа, так евро. Хэллоуины, дни св.валентина. и прочая дрянь. Что, своих праздников и традиций мало?? Так с подачки запада и давите свою культуру..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, а венок, какой бы он там не был, с похоронами ассоциируется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Amazing Decor. тейп-лента.

По русски разучились?

Назвали бы студию "Чудесное оформление". Ухо режет?? Да отвыкли потому что..

Тейп лента - цветочная лента.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! Замечательный веночек получился. Пожалуйста, подскажите где брали палочки корицы. Нужны в кулинарных целях, но, как выяснилось, купить их не просто.