Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021

«Несносные боссы-2»: Американская мечта

Голливуд не зря называется «фабрикой грёз»: все, что попадает в местные цеха, многократно копируется, воспроизводится, штампуется — и так до полного стирания исходных данных. Получится ли весело, трогательно или страшно – вопрос шестнадцатый. Закономерно, что рано или поздно с конвейера сползает какая-нибудь кособокая «Пила номер неразборчиво», на том все и заканчивается. Ни один окупившийся оригинальный проект не минует этой участи.

«Несносные боссы» её тоже не миновали: 209 миллионов сборов при 35 миллионах затрат, какие могут быть рассуждения! Другое дело, что им повезло: оставшись в меру пошловатыми, «Несносные боссы-2» остались и смешными. Троица отчаявшихся граждан в лице Дея, Судейкиса и Бейтмана по-прежнему короли разговорного жанра – треплются и треплются, и каким-то непостижимым образом не надоедают. Кевин Спейси за решёткой выглядит вполне себе устрашающим и до боли родным. Дженнифер Эннистон… ну, она Дженнифер Эннистон, которая так и не вымыла себе рот с мылом, и потому все поглядывает на мощные, скользкие…кхм. Не подумайте плохого – вообще-то это фильм про душевые насадки, но с ними уже сразу как-то не связано ничего хорошего. Говоря прямо – пошлые нижепоясные шутки в первом фильме были как-то органичнее. Что в общем неудивительно – режиссёр второго фильма Шон Андерс на таком специализируется. Иногда выходит вполне неплохо. Но не всегда. Но неплохо.

А что в этом фильме окончательно и бесповоротно хорошо, так это новые лица – а именно Кристоф Вальц и Крис Пайн, играющие наглых, как танк, и богатых, как Гейтс, папу с сыном. Обаяние этих двоих само по себе оружие массового поражения. Но если короля розничной торговли Берта Хэнсона с фирменным взглядом и улыбкой эсэсовца Ганса Ланды в фильме всё-таки немного – то малыш Рекс буквально ворует все шоу своей небритой рожей, томным взглядом и бойцовским клубом. Любо-дорого смотреть, как этот отмороженный обаяшка составляет планы, обижается на папу и бьёт себе морду. И хотя в первом фильме харизматичные негодяи-начальники тоже были вполне при деле – Крис Пайн умудряется переплюнуть даже вышеупомянутого Спейси. На его фоне старый добрый Ублюдок Джонс в исполнении Джейми Фокса смотрится как милый, но совершенно не изменившийся привет из прошлого. С другой стороны – оно и неплохо. В конце концов, хорошая комедия по-американски, которую можно смотреть за пределами Самой Свободной Страны – это гармоничное сочетание двух частей пошлости на одну часть экшена и пару щепоток мимими. Ублюдок-Фокс как раз и есть такая пара щепоток – и в этом нет никакого, ну никакого расизма. Одно только чёрное умиление.

В конечном итоге «Несносные боссы-2», понятное дело, не может понравиться всем. Нежных барышень покоробят шутки про секс, нормальных мужиков – шутки про гомосексуальный секс, снобов сочетание «американская комедия», а интеллектуалов все сразу. И это совершенно нормально! Однако если вы, к примеру, нежная барышня-интеллектуал, которой очень хочется самым вульгарным образом и от души поржать, как пожарная лошадь, вам это кино подойдёт идеально. Если неподалёку есть нормальный мужик с устойчивым психическим здоровьем и аналогичными желаниями – берите с собой. Ему точно понравятся шутки про китайцев и бесконечный поезд.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в правильном переводе Гоблина, надо понимать, в Чите не будет?