Р!
14 НОЯБРЯ 2019
13 ноября 2019

Гид «Чита.Ру»: Кастрюля для бууз

Бесплатная справочная 40-00-40 совместно с информационным агентством «Чита.Ру» продолжает искать ответы на вопрос «Где?». Вам очень захотелось какую-то необычную вещь, а вероятность найти её в читинских магазинах без посторонней помощи стремится к нулю? Мы поможем узнать, есть ли эта вещь в Чите и где её купить.

Нежные, сочные, ароматные, горячие и безумно вкусные. И нет ничего прекраснее, чем есть буузы не где-то в Угдане или на конечной остановке Соснового бора, хоть там они и прекрасны, а дома. Майонез здесь можно черпать ложками.

Позы или буузы не варят в кипятке, как пельмени. Для приготовления нужна кастрюля-позница — пароварка с несколькими решётчатыми отделениями, которые устанавливаются одно над другим.

Не в каждом магазине можно купить такую кастрюлю, но мест её продажи в нашем городе достаточно много. Лепите позы сами, готовьте дома. Вкусных вам обедов!

Название

Адрес и телефонЦена и наличие
«Кастрюлька»Петровская, 35, 35-11-40950 — 1 410 руб
«Tupperware»Тимирязева, 25, 35-25-894 200 руб
«Посуда»Курнатовского, 25, 35-31-391 500 руб
«Добрая хозяйка»Пограничная, 9, 8-924-505-6940до 2 300 руб
«Калейдоскоп»8-914-467-35-753 литра — 735 руб, 7 литров — 1 040 руб, 9 литров — 1 330 руб
«Цептер»Балябина, 28, 32-45-10от 16-17 тыс. руб.
«Домовёнок»Высокая, , «Адмирал»1 300 — 1 500 руб
«Идея»Угданская, 17, 39-95-35900 — 1 500 руб
«Мастер»Красноармейская, 31, 26-87-45от 900 — 1 500 руб
«Весна»Ленина, 41, 26-74-55до 1 500 руб
ТД «Петровский»Петровская, 21, 35-22-221 300 руб

 

НазадВперёд
34 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мечтаю купить кастрюлю-пароварку (бузницу) с прозрачными стенками чтобы созерцать процесс приготовления а также степень готовности продуктов! Не подскажете где такое есть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Цептер два раза поименован спецом, чтоб цена зацепила?))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

антиреклама. не оплатили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Эта кастрюля не подойдет для мультиварки. У мультиварок как правило есть своя пароварка (но даже если там два этажа - входит немного, штук 12 всего). 2. Точно не подойдет для варочной плиты. 3. Вряд ли подойдет для индукционной плиты. 4. Так и пишите кастрюля для традиционной электропечи, электроплиты. У меня есть советская позоварка алюминиевая. Хорошо готовит позы, котлеты на пару. Сразу много входит. Три этажа по 15 штук.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами,алюминий является токсичным для людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

типа на моск плохо действует. в Советское время было много алюминиевых кастрюль и в столовых и у многих дома были.но дебилов меньше было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять это мифическое советское время,вас там ещё колбасой из туалетной бумаги кормили? или забыли?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сейчас колбаска из чистейшего мяса? Подскажи по секрету хде такую берешь? тоже попробую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

колбасы из мяса много, просто видимо ты привыкла покупать дешевку-соевую, вот и ноешь потом) ну не может колбаса из мяса стоить дешевле мясо))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сколько бы не "минусили" правда останется правдой, правильно сказано покупайте колбасу из мяса! вот и весь ответ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извинюсь,Не уточнила, чьи их- Испания, Каталония.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну это видимо ты привык есть то что продают в чите и пригородах. Подальше то видать не по бюджету съездить. И решил что это и есть эталон всех колбас. " чистейшее мясо". Ну так вот, их колбасы " каталана", " чорисо" ну и т. д. ( хотя для тебя эталон всех эталонов докторская) сделаны либо из чистого мяса, либо из крови с добавлением красного перца. Ну так вот, просто поверь мне, в докторской про которую ты тут говоришь нет и 10 доли мяса от этих колбасок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сходи в магазин и купи)) но думаю ты пожалеешь денег и купишь из чего то там)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да рассмешила, секрет какой то устроила , да в любом магазине есть колбаса из мяса!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пока вы будете покупать всякую дрянь под название "колбаса" мы её будем делать, перестанете будем делать из мяса)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не знаю, где вы в советское время брали колбасу из бумаги, мы ели читинского комбината в магазине "Мясо молоко" по Калинина (ныне Амурская) продавали из чистейшего мяса, качественную и очень вкусную. "Русскую", "Докторскую", "Любительскую", "Новую", сардельки, несколько сортов копченой, начиная с "Краковской". Вот сосиски были дефицитом. Знакомые из Москвы самолетом от родственников привозили. Но, помимо этого, была домашняя колбаса у бабушек на рынке, правда, дорогая, в отличие от не менее качественной магазинной. Хорошая, но чуть дороже, чем в магазине, в кооператоре. Абсолютно натуральная, без консервантов и каких-то добавок. В "Дарах природы" - из дикого мяса можно было колбасу купить. А качество ливерной колбасы - тогда за ней гонялись не кошки, люди. А сейчас ливерку человеку есть невозможно практически. Редкий случай, когда она вкусная, но все равно какая-то искусственная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот раскудахтались, ну одни любят колбасу из мяса, другие из чего попало, вкусы разные, не надо ссорится из за вкусов,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зубы. Паркинсон. Мало?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про Паркинсона, канадские ученые доказали что от алюминиевой посуды(в том числе_) а теперь мы им не верим , они колдуны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ней нельзя хранить продукты. А готовить можно. Держать в этой кастрюле долго продукты нельзя - сварил и перекладывай на тарелки, либо в эмалированную посуду. Но поскольку речь идет о буузах, то они, конечно, же сразу съедаются горячими. Если вдруг остаются перекладываем в эмалированную кастрюльку - и в холодильник, но чтобы позы да домашние остались - у нас такого не бывает:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пельмени и колдуны (род крупных пельменей с добавлением в фарш кислой капусты в Забайкалье) можно варить и на пару, можно в кипятке. Можно жарить обвареными, можно жарить сырыми. Кстати, есть любители, которые позы жарят сразу, не обваривая. Буузы, да, лучше получаются на пару, и едятся руками, но есть любители проварить их в кипятке - тоже вкусно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему то раньше они назывались позы и в Уланке они позы а что у нас другой язык.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потомучто Хоринские и Агинские буряты - это 2 разновидности одного народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не совсем правильно сказано, подытожив Вас и комментарий ниже, лучше сказать так - Бурятский народ един, но диалект Хоринских и Агинских бурят немного различается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у агинских бурят свой диалект))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По-европейски позы (так на европейское ухо легло слово буузы - в магазинах и у нас в Чите они позами называются). Бузы - по-забайкальски. По-бурятски еще более растянуто - буузы. В том числе и Улан-Уденских бурят. Позы - европейское слово.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позы ! А не ваши буузы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это одно и то же:) Бузы (бурятск.) = позы (европейск).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi), откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всю жизнь готовили в алюминиевой посуде и на порядок здоровее нынешнего поколения были. А колбаса ,если кто помнит по 2.2О руб. были настоящими, правда в целлофане и никто туалетную бумагу туда не совал). Сейчас никто не сможет определить, что мы кушаем. Возьмите любой продукт- это тихий ужас. А на рынке колбаса по 5.50 руб. Объедение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самые лучшие буузы, это когда говядины 80 %, свинины 20% и все это рубленое. После мясорубки не то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

туалетная бумага в колбасе это такой же миф как и советское время,кто не понял ну что ж дальше опровергайте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О боже, Чита.ру, сделайте уже наконец спецпроект по позам-бузам-буузам. Подключите историков, языковедов, поваров, лингвистов бурятского, китайского и монгольского языка. Расставьте все точки над i. На вас будут ссылаться как на поставивших точку в этом вопросе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся молодость прошла в Бурятии. Ни о каких бузах, тем паче буузах никто не слыхивал. Всегда ели ПОЗЫ. Привет достопамятным 80-м! Во всех столовых подавали позы - большие и сочные. Термин Буузы всплыл сравнительно недавно, и я склонен причислять это ко вполне вменяемому маркетинговому ходу. Ребрендинг в чистом виде! К тому же прекрасно работающий. Рубленое мясо, молотое ли, фарш ли, лук - да какая разница? Ну давайте теперь салат "Цезарь" обзывать по разному, ведь рецептов его приготовления множество. Представляете, как бы звучало красиво - Цээзур, Цозур, Цезуур. Всем мира, читинцы!