Р!
13 НОЯБРЯ 2019

«Секреты мастеров»: Скрапбукинг + валяние + пластика = объёмная открытка

В преддверии Нового года мы решили показать вам, как быстро и без особых затрат сделать приятный подарок своими руками. Его можно дарить в качестве небольшой мелочи или в тандеме с крупным подарком. Мастерица Мария Жукова сделала нам один из вариантов подарка, уточнив, что «всё зависит от полёта фантазии». Итак, создаём объёмную праздничную открытку.

Нам понадобится: плотная бумага для скрапбукинга разных расцветок, линейка, резак и ножницы, разные мелочи для деталей поделки, множество канцелярских инструментов, двусторонний скотч, клей, шерсть для валяния.

Для экономии шерсти внутрь игрушки мы прячем синтепон, а уже его оборачиваем шерстью и валяем. Как это делать, подробнее расписывали в мастер-классе по валянию игрушек.

Дополним овечку деталями. Для этого оборачиваем шерсть вокруг иглы и так же прокалываем, получаются воронки-завитки. Для удобства можно взять вторую иглу, чтобы первая придерживала шерсть.

Методом валяния создаём и сапожки для нашей овечки.

Для изготовления головы и лап используем пластику. Она бывает нескольких видов. Некоторые требуют запекания, другие – просто высыхают на воздухе. Работать с пластикой мы тоже уже учились. Итак, лепим голову, ручки и кружку с кофе, для которого нам понадобится метод «колбаса», где скручиваются разные цвета пластики, а потом отрезаются, как колбасные ломтики.

Пока наши изделия сохнут или запекаются, подготовим открытку. Для это мы вырезали три прямоугольника. Два – с разницей в размере в пару миллиметров. Один – возьмём за основу, со сгибом.

Края всех прямоугольников тонируем губкой в краске. У нас – зелёная, новогодняя. Я старалась тонировать аккуратно, чтобы закрасить белые грани и лишь немного — стороны бумаги.

На верхнем, самом маленьком, вырезали ёлочку. Там будет просвечивать нижний лист бумаги, другой расцветки. Посмотрите, как просто и здорово.

Приклеиваем одну к другой. Мы сделали это на тончайший двусторонний скотч, но так как в Чите отыскать такой довольно трудно, то отличным вариантом станет обычный клей-карандаш. Мне этот скотч-клей очень понравился, потому что он совсем незаметный.

Детали овечки соединяем также при помощи клея. Создаём открытку так, как подскажет фантазия.

На обратную сторону мы приклеили тонкий магнит, теперь наша открыта может висеть, например, на холодильнике или магнитной доске.

Подписываем – дарим. С Новым годом!

Ознакомиться с другими работами Марии и других читинских мастеров можно здесь.

Фото: Андрей Барханский

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень здорово, красиво и празднично!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как это долго и нудно!