Р!
09 АПРЕЛЯ 2020

«Выход в город»: Чиновники-баскетболисты и День рождения паба

Каждую пятницу кто-то из редакции «Чита.Ру» просматривает события предстоящего уик-энда в «Афише» и выбирает из них те, куда бы он сходил,куда бы повёл, а на какое бы не пошёл смотреть.

Это исключительно субъективный обзор и так себе рекомендации, с которыми можно при желании спорить и/или предлагать свои варианты. В эти выходные отправляемся в город с корреспондентом Артёмом Стромиловым.

«Чёрному морю» — быть

Для меня нет в жизни важнее искусства, чем кино. Поэтому перед каждыми выходными я обязательно просматриваю «афишу. кино» на наличие премьер, достойных внимания. В этот раз выбор не сказать, что порадовал, но, безусловно, пару любопытных картин отметить можно.

Прежде всего, читинский зритель всё же сможет сходить на сеанс британо-американо-российского фильма «Чёрное море», правда, только в одном кинотеатре города — «Бригантине». Другой кинотеатр — «Удокан» — от показа ленты отказался из-за недобросовестности фирмы-прокатчика, по вине которого запланированная заранее на 22 февраля премьера фильма была отложена. Судя по оценкам на сайте «КиноПоиск» и по актёрскому составу, в который вошли голливудский Джуд Лоу и наш Константин Хабенский, история о подводниках-кладоискателях вполне удалась. Можно смело идти.

К тому же, неплохо было бы посмотреть именно в кинотеатре красивый, интересный, пусть и немного детский, но очень забавный комедийно-приключенческий фильм о милом медвежонке — «Приключения Паддингтона». Прочитав рецензию на Читинском городском портале, понял, что такую картину пропускать нельзя.

Министры с мячом

После посещения кинотеатра, если вы пойдёте туда в воскресенье, можно стать свидетелем очень необычного и интересного баскетбольного матча. В финальной стадии турнира «КЭС — Баскет» против команды подростков на поле выйдет команда «бывших школьников», в составе которой будут председатель правления школьной лиги «КЭС — Баскет», олимпийская чемпионка Светлана Антипова, министр физической культуры и спорта Роман Ларионов, заместитель председателя правительства края – министр экономического развития Сергей Новиченко, министр финансов Андрей Кефер и другие чиновники, баскетболисты. Думаю, зрелище будет не только увлекательным, но и отчасти забавным. Не каждый день увидишь министров в спортивной форме. Желающие могут прийти 1 февраля к 14.00 в «Мегаполис Спорт».

Для тех, кто желает попробовать что-то новенькое и экстремальное, в Чите появилась необычная услуга — «покатушки на покрышке». В социальной сети «ВКонтакте» даже создана официальная группа, вступив в которую и сделав репост до 31 января, можно выиграть бесплатный 1 час «покатушек». Организаторы пишут: «Счастливчик берёт своих друзей и мы едем кататься. Отличная возможность провести выходные. Море позитива и чумового настроения». Звучит очень заманчиво, фотографии более чем красноречивы. Я бы рискнул.

Подкованная блоха

Очень редко получается выбраться в музей, поэтому многие выставки, которые, как кажется, посетить нужно обязательно, проходят мимо. И пока есть время, нужно поспешить в Забайкальский краеведческий музей, где не так давно открылась выставка «Диво под микроскопом». Заплатив в зависимости от возраста от 150 до 250 рублей, можно увидеть коллекцию новосибирского мастера Владимира Анискина, в которой более 150 работ-невидимок. Тут и «Подкованная блоха», «Верблюды в игольном ушке», «Надпись на волосе», «Роза в волосе», «Пословица на торце волоса», «Ландыши из пылинок». Ничего подобного вживую никогда не видел, можно только предполагать, сколько эмоций принесёт такая выставка.

Микроминиатюра — редкий вид искусства, представляющий собой создание под микроскопом маленьких произведений искусства, каждое из которых выполняется вручную.

Ровно год

А ещё на этих выходных второму в Чите ирландскому пабу федеральной сети Harat's pub, что на Чкалова, 149, исполняется один год со дня открытия. Не являюсь особым поклонником шумных заведений и ночных клубов, но к пабам Harat's, зародившимся в своё время в Иркутске, отношусь с уважением. В читинский паб №49 в его годовщину 31 января, правда, с 21.00 до 00.00 будут пускать только по специальным приглашениям. Где их взять — непонятно. Но после — могут заходить все желающие. Организаторы обещают гостя — DJ Talich, а также живой вокал, праздничную программу, призы и подарки. Вероятнее всего, будет очень весело — в стиле Harat's pub.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила