Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019

«Мы ждём, что в Чите будет смешно» — «отборщики» «Comedy Баттла»

«Они спросили перед эфиром, можно ли будет шутить в студии», — сказала сотрудница радио «Сибирь», вместе с которой мы ждали окончания интервью с креативными продюсерами проекта «Comedy Баттл». Константин Обухов и Армен Оганян прибыли в Читу, чтобы 3 февраля на кастинге в «Мегаполисе Спорт» отобрать для своего шоу самых смешных забайкальцев. Дав «отборщикам» немного отдохнуть после часа в эфире «Сибири», я узнал, как попасть на «Comedy Баттл».

Перед началом крупных проектов обычно ставятся цели, определяются задачи. Какую цель перед вами поставило руководство, прежде чем отправить по России на поиски талантливых шутников и юмористов?

К.О. : Давно эта цель была поставлена – года три-четыре назад, тогда проект «Comedy Баттл» вышел на новый уровень и начал искать резидентов для «Comedy Club». И вот была поставлена задача: найти человека, дует, трио, девочку, мальчика – неважно, который мог бы выступать на одной сцене с Харламовым, Мартиросяном, Павлом Волей, Дмитрием Кожомой и другими. Главное в нашей работе – именно найти достойных юмористов.

А.О. : Ещё – дать шанс тем людям, у которых нет возможности по каким-либо причинам попасть на телевидение. «Comedy Баттл» – это та площадка, которая даёт шанс для очень мощных юмористов – сам проект к ним приезжает и забирает на ТВ.

Как долго вы этим занимаетесь, все четыре года?

К.О. : Все, да. Ну, Армен начал чуть позже. Ты же не ездил в первый год?

А.О. : Я тогда сидел в офисе и обрабатывал те материалы, которые «наездили» другие.

К.О. : Вот, а с 2012 года мы начали работать вместе и с тех пор работаем таким составом. У нас есть ещё одна группа, куда входят Дмитрий Шпеньков и Роман Лагойда, завтра они поедут в Ростов-на-Дону. Россия – огромная страна, и чтобы охватить всё, посмотреть как можно больше людей, приходится разделяться.

Где помимо Читы вы уже побывали в этом году?

К.О. : Чита – это первый город, начинаем отсюда.

А.О. : Сейчас мы свеженькие, задорные, после отпуска. Ждём того, что покажут нам завтра на кастинге. Думаем, что будет очень круто.

Раньше бывали у нас?

К.О. : Нет, мы были в Иркутске и во Владивостоке, если брать города этой части страны.

А.О. : Чита очень радует настоящей зимой, потому что в Москве её не дождёшься, а здесь прямо мороз.

К.О. : Но местные нам говорят, что сейчас у вас не так уж холодно.

Да, зима в этот раз не такая уж настоящая. А успели вы столкнуться с забайкальским юмором за время, проведённое в Чите?

К.О. : Пока нет, но, думаю, завтра мы поймём, что такое забайкальский юмор, и как люди здесь шутят. Но мы знаем читинские команды КВН, и мне они всегда нравились.

География участников сильно влияет на юмор? В Забайкалье, например, любят шутить про буузы, про бурят.

К.О. : Про буузы, кстати, ни разу ещё не шутили, но мне кажется, это слово можно довезти и до Москвы в качестве такого юмористического подарка из Забайкалья.
(Армен интересуется у меня и сотрудников радио «Сибирь», как правильно: позы или буузы? Мы настаиваем на том, что второй вариант более аутентичен. )

Значит, региональные стереотипы участникам не мешают?

А.О. : Мы ведь адекватно слушаем людей, поэтому региональные особенности юмора никогда не были нам помехой. Какой-то местный колорит всегда идёт в плюс. Почему бы не рассказать и не показать то, чего нет как минимум в Москве.

Почему девушки попадают в проект не так часто? Нет ли у вас какого-то предубеждения к женскому юмору?

К.О. : У нас нет. Я бы даже не сказал, что в «Comedy Баттле» мало девушек. В этом году соотношение «парни/девушки» было на уровне 70 на 30 или даже 60 на 40. Это был сезон, где было много женщин. Это какой-то стереотип, часто не всегда верный, но он потихоньку разрушается, благодаря успехам участниц. Просто меньше девушек приходят на кастинги, наверное, поэтому так и получается. Когда мы проводили кастинги на Украине, вот туда приходило немало девушек, и многие из них потом приезжали на шоу. В Белоруссии было так же. Мы с Арменом, как и вся креативная группа, очень хотим, чтобы резидентом стала женщина. Если так случится, то будет круто, это будет событие.

То есть, если так случится, то девушка попадёт в «Comedy Club», а не в «Comedy Woman»?

К.О. : Да. У нас приз такой. Как всё пошло бы дальше – непонятно – но у нас борются за резидентство именно в «Comedy Club».

В прошлом году вы провели кастинги на Украине и собираетесь повторить их в этом году. Политическая обстановка не мешает?

К.О. : Нет. Армен вот с Украины, и я считаю, что политика никак не должна влиять на юмор, на отношения между людьми. Мы будем в Киеве, и, может, к нам не приедет так уж много людей, но среди них мы точно найдём хороших участников для шоу.

А.О. : Мы ещё отбираем участников для проекта «Танцы», в прошлом сезоне которого второе место занял Виталий Савченко из Киева. Надеемся, что и в этом сезоне «Танцев» будет много ребят с Украины. Это направление у них довольно-таки развито.

Что должны сделать участники, чтобы точно вам понравиться? Какой юмор лучше всего заходит?

К.О. : Да по человеку всё видно сразу. Серьёзно, когда он только подходит к микрофону, ты уже понимаешь, на что он способен. Редко кто удивляет. У некоторых людей есть особая внутренняя энергия, юмор, комичность, но какой-то формулы или рецепта, помогающего пройти кастинг, не существует. Главное – должно быть смешно.

Чего вы ждёте от читинских участников?

А.О. : Так как кастинг проходит здесь впервые, а «юмористическая девственность» (первое участие в «Comedy Баттл» – авт. ) Читы была снята только в прошлом году, мы ждём, что завтра будут какие-то удивления, выступят молодые и смешные ребята и девчонки. Ещё мы заметили, как в Чите много вузов, у вас большое КВН-овское наследие, да и в неталантливом городе, наверное, не провели бы «Студвесну стран ШОС», поэтому ждём, что будет смешно.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему они свои пошлые и плоские шуточки называют юмором?

И насколько сильно нужно деградировать, чтобы начать над этими шуточками смеяться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мода пошла по стране - отборщики, кастинги, голосистые таланты, смешливые таланты, плясуны.

Мода на всякого рода советчиков-прохиндеев,которые учат как быть успешным в бизнесе, жизни.

Раньше в Читу этих шарлатанов палкой не загонишь, а в последнее время толпами повалили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кризис

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да спасибо скажите им, что приехали! Начали ездить в Читу с "большой земли" и это здорово! Недовольные, не нравится юмор, не смотрите и не слушайте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где вы юмор-то увидели?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Баттл.несмотрибельно у адекватов.