Р!
22 НОЯБРЯ 2019

Жена успешного Юрия Юрмаса

Есть такая старая поговорка об успешном мужчине, который на вопрос «В чём ваш секрет?» ответил — «Мне попалась хорошая жена». Когда я думала, кто в нашем городе сможет похвастаться успехом, в голову почти сразу пришёл образ творческого Юрия Юрманова.

Организатор огромного количества мероприятий в Чите, вдохновитель жителей на великие дела по утрам в эфире радио «Маяк», да всех его титулов и не перечесть. За успешным Юрием стоит его жена Татьяна, которая не только помогает в карьере мужа, но вместе с ним хранит домашний очаг и остаётся настоящим другом. О том, как это сложно, но интересно, рассказывает она сама.

— Как вы познакомились, что покорило Вас в будущем муже?

— С Юрой мы знакомы давно. Так сложилось, что были общие приятели, мы пересекались в компаниях и просто знали о существовании друг друга. Мы знаем друг друга так давно, что я будто и не помню времени, когда мы не были знакомы. Но до определённого момента ни он, ни я не рассматривали друг друга как потенциального спутника жизни — мы ведь совсем разные. Да, есть такой Юра Юрманов, да, весёлый, яркий, известный. И мысли даже не было, что он станет моим мужем!

Однако в один прекрасный летний момент у нас начался роман, который, впрочем, тоже не воспринимался особенно серьёзно. Но лето закончилось, а роман всё продолжался и, в конце концов, неожиданно — спустя 10 лет — перерос в официальные отношения. Что меня в нём покорило… Конечно, оригинальность, яркость, лёгкость, излучаемый позитив и праздничность. Он не просто живёт, а празднует жизнь! И ещё меня поразили его «умные» руки. Он замечательно рисует, и я помню своё восхищение, когда впервые увидела как легко и вдохновенно он это делает. Меня и сейчас завораживает его манера рисования, но к сожалению, это понаблюдать удаётся редко. А ещё он оказался талантливым отцом, и сын обожает его.

— Чем занимаетесь Вы?

— Сфера моей профессиональной деятельности — образование. Специальность у меня педагогическая, и работаю в этой области, правда, сейчас я не преподаватель, а руководитель. Работаю не с детьми, а со взрослыми.

— Как Вы помогаете Юрию в его работе – вдохновляете как муза или как партнёр идёте с ним рядом в решении дел?

— Сложно сказать, как я ему помогаю. Бывает, в чём-то советуется он со мной. На мой взгляд, основная моя помощь в том, что я в его жизни есть, без лишнего вмешательства, без указывания ему что делать и как. Образ его мысли не перестанет меня удивлять, и я предпочитаю просто наблюдать, пока он сам не обратится за советом или помощью. А если такая необходимость возникает, стараюсь поддержать и помочь как партнёр.

— Вы направляете мужа, или он сам принимает решения?

 — Конечно, он как мужчина принимает решения сам! Ну, или почти сам (смеётся).

— Бывали случаи, что вы не соглашались с мнением своего мужа? Спорите? Часто ли приходится идти на компромиссы?

— Бывает, что не соглашаюсь, бывает, спорим, но это в основном по бытовым моментам, например, как отметить день рождения, как провести выходной или кому идти за хлебом. В принципиальных вопросах, как правило, наши взгляды совпадают, мы одинаково видим чёрное и белое. На компромиссы идём обоюдно — мне кажется, что чаще уступаю я, но думаю, что он на этот вопрос ответил бы так же. Считаю, что важно не то, кто уступил, а смогли или нет люди между собой договориться.

— Жена успешного мужчины должна быть покорной или же немного деспотичной? Иногда свои амбиции сложно скрывать и нужно ли?

— Если мужчина успешен, то рядом с ним та самая женщина, которая ему нужна, а уж деспот она или образец покорности — это вопрос другой. Всё индивидуально. Что касается меня, то деспотичность – это вообще не мой стиль, хотя иногда приходится покомандовать, моим мужчинам — мужу и сыну — это бывает полезно. Покорной тоже себя назвать не могу. Скорее я та шея, которая помогает голове поворачиваться. Вот как-то так (смеётся).

— Сложно строить быт с таким креативным и творческим человеком – как распределяются обязанности по дому?

— Обязанности по дому распределяются в «пользу» того, у кого больше свободного времени, в том смысле, что когда у меня нет возможности заняться домашними делами, а у Юры есть, он прекрасно со всем справляется, любит готовить. Но в основном, конечно, хозяйство веду я. Быт для него как будто и не очень значим, но уют он любит.

— А есть ли общие интересы, хобби, занятия? Как проводите совместное время?

— Совместного времени не столько, сколько хотелось бы из-за высокой занятости на работе, но когда выдаётся вместе провести время, то можем сходить в кино или посмотреть какой-нибудь хороший фильм дома. Любим читать, путешествовать. Мы ровесники, и у нас много общего во взглядах на жизнь в понимании таких ценностей, как любовь, дружба, семья, взаимовыручка.

Не могу сказать, что у нас есть какие-то особенные общие интересы, скорее они у нас разные, и мы друг друга дополняем. Он любит проводить время в обществе, на виду, в шумных компаниях, мне больше по душе уединённость и узкий круг друзей. Если мы отправляемся в путешествие, для него интересна перемена мест, движение, смена декораций, меня же больше привлекает «погружение в глубину» новой обстановки. Как звучало в одном рекламном ролике: «Мы такие разные и всё-таки мы вместе!» А вообще, последние 10 лет все наши разности успешно соединяет сын.

— Кто хранитель очага?

— Мы оба. Семья важна для обоих.

— Можно сказать, что вы для мужа настоящий друг?

 — Думаю, что этот вопрос лучше задать ему, а он для меня – друг настоящий. По-моему, о настоящих друзьях лучше всего сказано в известной детской песенке «друг в беде не бросит, лишнего не спросит — вот что значит настоящий, верный друг». И ещё друг умеет искренне радоваться и делить не только горе и беду, но и радость. Умение разделить радость бывает не менее важно и нужно, чем помочь в трудный час. Юра умеет дружить, и к друзьям относится очень трепетно, а я стараюсь ему соответствовать.

Чем мне помогает муж? Тем, что он есть, он меня любит и поддержит всегда. И вообще, он — моя лучшая половина!

— Как вы думаете, в чём залог успеха семьи?

— Во взаимоуважении – признании важности другого человека, его взглядов, стремлений, принципов, во взаимопонимании, в способности слушать и слышать друг друга, в терпении. И, конечно, в основе всего — любовь о которой сказал апостол Павел:

«Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт…».

НазадВперёд
25 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два сапога - пара! Очень хорошая семья и сын у них золотой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему из школы ушла в комитет образования?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Татьяна Михайловна преподавала у нас в ЗабГУ аэробику. Прекрасный преподаватель!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юрмас, а вы любите собачек?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Татьяна Михайловна всегда жизнерадостная, подтянутая, отличный преподаватель! После ее занятий выходишь какой-то обновленный, настроенный на большие дела, на позитив! Желаю ей здоровья, семейного благополучия и такой же большой положительной жизненной энергии!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С какой-такой стати вдруг разом начали этого пройдоху пиарить на всех сайтах? То же мне фигура, что-то здесь нечисто. Зная этого проходимца не сомневаюсь, что всё это он и организовал, преследуя какие-то меркантильные интересы. Не зря с "министром" на одном стакане сидят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот тоже не пойму и задаю себе этот вопрос.С чего, точнее с кого и как, начиналась его управленческая карьера в краевой культуре все прекрасно помнят.Интересно а сейчас откуда ветер дует и кто куда клонит? Или в театре кому-то наверное придется подвинуться? но там тоже есть человек который сидит на одном стакане с "министром". Странно конечно, но время покажет.Неспроста все это, ох неспроста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я его знаю много лет, хороший человек перестаньте гнать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваше мнение не является объективной истиной, вы всего лишь человек, которому как известно свойственно заблуждаться, и зная Юрмаса с одной стороны вы не можете его знать со всех сторон.А в деле управленческой карьеры у него не так уж все прозрачно и чисто. Раз было значит было, люди зря говорить не будут, нет дыма без огня и коли ветер не подует так и лес не зашевелется-учите русские пословицы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаю, знаю, плут ещё тот.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот ведь задачу Юрмас подкинул. Точно метит куда-то, все СМИ подкупил, в театре руководство подсиживает, с министрами и депутатами пьёт. К чему бы все это? Очень плохой человек, спать людям не даёт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юру готовят обратно на то же место где он и был, т.е зам дир филармонь. Нынешний дир. просто как кость поперек горла у "министра",уж слишком самостоятельный управленец и колос для него не указ, таких колос не любит и старается от них избавится . Поэтому акчувак скоро будут сливать, Баха на его место а Юру на место Баха т.е туда где он и был вот уже последние лет пять.Поэтому в театре могут спать спокойно. Вот такая многоходовка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юрмос очень хороший человек

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Друг, в беде не бросит?Однако.А его уже давно нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательные люди, настоящие друзья. Трудоголики оба, и всё равно находят время доя семьи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не верю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идеализм не победим. Такое чувство что розовые очки дают бесплатно на каждом углу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы к таким статьям закрывали комментарии. Ничего путного из этого не выходит. Город маленький, все всех знают. Ну, и зачем тут собирать мнения всех и каждого, хоть за. хоть против? Получается, не материал СМИ, а сплетни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юрмас хороший человек, и Татьяна у него замечательная. Раздолбай он конечно, что есть, то есть. Очень много сделал для края, начиная ещё с молодежных мероприятий на театральной площади. Многим помог в жизни. Я танцевал вместе с Крейзи Мувс и был в летнем лагере, который он для нас делал. Не думаю, что он сильно изменился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юрмаса знаю года с ,91. Не общались оооочень давно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох,какой же он танцор! Отлично водит, как то на одном мероприятии станцевали. так лучше ни с кем и не танцевал! Юрмас многое сделал для Читы в плане культурном..он собсна и организовал все развлекашки в Чите) спасибо ему. Хороший человек!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пиарятся оба с конкретной целью! Лживые и меркантильные особы, которые прикрываются под маской "В доску свои".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по моему пиар Юрмасу не нужен. Человек - солнце! Когда я его вижу, у меня всегда поднимается настроение. Он как праздник, который начинается с его появлением. Здоровья и счастья ему и его семье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальный человек,юмор у него природный, что своей карьерой занимается, так это то же хорошее качество, у каждого своя семья - ее надо защищать не только морально но материально.

ОБСУЖДАЕМОЕ