Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
06 декабря 2019

Квартира за 380 млн рублей и 6 тысяч других вариантов

Команда разработчиков Доски объявлений Читинского городского портала — doska.chita.ru — внимательно следит за тем, как тенденции на рынке недвижимости находят отражение в статистических данных нашего сервиса.

Мы обратили внимание на резкое падение спроса на поиск информации по квартирам в Чите. Если в декабре, сразу после фатального для российской экономики скачка доллара, пользователи доски активно искали любые квартиры в краевом центре, предпочитая прежде всего двух- и однокомнатные варианты, то к марту количество таких запросов по топовым позициям сократилось практически в два раза.

В середине декабря пользователи Доски в среднем 2,5 тысячи раз в сутки искали квартиры в Чите с любым количеством комнат, и около 2,1 тысячи раз в сутки – «двушки». В середине марта количество таких запросов сократилось до 1,5 и 1,3 тысячи раз соответственно. При этом на первое место по статистике запросов выбрались дома, дачи и участки. Спрос на них был максимальным в конце декабря – 3,5 тысячи запросов в сутки, теперь чуть сократился – до 3 тысяч запросов в сутки.

При этом предложение по всем позициям только растёт. Если в середине декабря в рубрике «Недвижимость» было около 5 тысяч объявлений, то теперь их без малого 6 тысяч. Теоретически падение спроса при росте предложения должно дать сокращение цены, но пока цены на рынке недвижимости в столице Забайкальского края если и падают, то неощутимо.

Доска объявлений на Читинском городском портале позволяет совершить правильный выбор из тысяч вариантов. На ресурсе на настоящий момент представлено более 5,7 тысячи отфильтрованных модераторами объявлений по недвижимости, практически ни одно из которых не повторяется. Среди этих объявлений около 3 тысяч объявлений касаются предложений по продаже, обмену или покупке квартир в Чите, около 1 500 домов, дач и участков, почти 1 000 гаражей.

Среди этих тысяч квартир примечательны самые дорогие варианты. В Центральном районе Читы это квартира за 380 миллионов рублей в микрорайоне Северный, но хотелось бы верить, что автор объявления поставил один лишний ноль.

В Ингодинском районе самый дорогой вариант – однокомнатная квартира на Баргузинском кольце за 24,9 миллиона рублей.

В Железнодорожном районе самый непростой вариант обойдётся потенциальному покупателю всего в 8,5 миллиона рублей, это, опять же, однокомнатная квартира на Ползунова, 17.

И, наконец, в Черновском районе можно купить квартиру за 29 миллионов рублей, это «двушка» в новом доме, который расположен на стрелке улиц Ленина и Белика.

В дополнение к самым дорогим вариантам в Доске объявлений вы наверняка сможете найти ту квартиру, участок или гараж, которые соответствуют как вашим возможностям, так и вашим потребностям. Для того, чтобы облегчить работу с сервисом, мы постарались сделать поиск вариантов максимально удобным для наших пользователей. Вы можете воспользоваться как настраиваемыми фильтрами, так и обычным поиском по ключевым словам.

Заходите на Доску объявлений Читинского городского портала даже в том случае, если вам не интересна недвижимость, но необходимо избавиться от старых вещей или найти сантехника, подобрать домашнего питомца вашему ребёнку или подобрать горящие туры или попутчиков для отпуска, найти человека или разместить информацию о потерянных документах.

Наша Доска отлично подходит для этих целей – у нас размещено около 15 тысяч объявлений и ежесуточно наши пользователи добавляют не менее 500 новых объявлений. Доска объявлений работает на самом посещаемом ресурсе Забайкальского края – ежесуточно на Читинский городской портал заглядывают 55-60 тысяч человек, каждый из которых в среднем просматривает 14 страниц. Ведь кроме объявлений у нас портале каждый может найти всю необходимую информацию о жизни Забайкальского края – от погоды и гороскопов до новостей о том, что происходит в рабочем кабинете нашего губернатора.

НазадВперёд
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да у всех этих объявлений по одному лишнему нолику, а то и по два! Чай, не Москва у нас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди уезжают, а они цены гнут,хотят чтобы все уехали)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

господа разработчики ! с 1 апреля ! если без шуток - посмотрите на месторасположение, на этажность , на площадь , на инфраструктуру указанных "золотых" квартир- вы будто сами не в чите живете и не знаете реальных цен на жилье . ошиблись люди с количеством ноликов всего-то и делов , а вы за сенсацию выдаете

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доведите до ума кривой и неудобный поиск!

ни сортировки по дате, ни поиск по ключевым словам. если нет фантазии посмотрите на других сайтах по продаже недвижимости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повторяющихся вариантов , мне кажется, предостаточно, потому что риэлтэры перехватывают объявления и со своими номерами выкладывают. Даже не знают какие дома, например, 5-ку пишут как хотят, типа 9-ка и т.д. и т.п. Реально предложении очень мало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ленина-Белика конкретно не Черновский район.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поиск однозначно очень неудобен, даже бесполезен. Ни исключений, ни по словосочетаниям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забыл добавить что на чита.ру и с журналистами беда, зачастую совершенно не умеют излагать и доносить до общества более-менее точную информацию, что-то услышали, сами не переварили в силу особенности мышления или ещё чего, но зато сразу написали. Бывают исключения конечно, но профессионализм зачастую оставляет желать лучшего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Система поиска и показывает что ребята из Чита.ру попали просто в удачное название в удачное время, поскольку поиск по самым, как они же указывают востребованным позициям, дома, дачи и участки, фактически как таковой отсутствует, т.е. главную свою функцию, информационную, в этом разделе сайт и не выполняет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно где нашли Черновский район на углу улиц Ленина и Белика, или это первоапрелская шутка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А стрелка Ленина и Белика в Черновском районе - это как?