Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
Доска объявлений

Работа за 100 тысяч в месяц и 500 других вакансий

Количество объявлений, подаваемых в рубрику «Работа» Доски объявлений Читинского городского портала после кризисного завала в декабре 2014 года и новогодней ямы постепенно выбирается наверх. Еженедельно в этот раздел подаётся от 200 до 300 объявлений о существующих вакансиях и поиске работы. При этом вакансий по сравнению с декабрём стало значительно больше. Хотя гораздо больше стало тех, кто ищет работу. Надо полагать, тенденции самой посещаемой региональной интернет-доски объявлений в достаточной степени отражают ситуацию на рынке труда Забайкальского края.

Среди около 300 размещённых на Доске объявлений вакансий, в которых указан размер потенциального заработка, максимальное количество объявлений – 102 или почти 42% — касаются работы с уровнем заработной платы в коридоре от 10 до 20 тысяч рублей. Восемьдесят шесть вакансий или 35% от общего количества объявлений с указанным уровнем зарплаты предлагают заработок от 20 до 30 тысяч рублей, 28 (около 11%) – от 30 до 40 тысяч рублей.

Объявлений с предложениями заработной платы от 40 тысяч рублей и выше немного – всего 19, но среди них можно найти совершенно реальные варианты – если у вас, конечно, есть соответствующее образование и навыки.

Работодатели ищут в доске менеджеров по маркетингу на зарплату в 42 тысячи рублей, водителей такси на 50 тысяч, помощников руководителей на зарплату в 77 тысяч рублей.

Самыми реальными кажутся вакансии, как ни странно, инженеров, геологов и токарей. Так, одна из артелей ищет токаря участка горных работ на предприятии по добыче золота. Главный инженер на зарплату в 60 тысяч рублей требуется на предприятие по добыче железной руды. И, наконец, самая высокооплачиваемая вакансия – место главного геолога на сезонной добыче золота в прекрасном Красночикойском районе за 100 тысяч рублей в месяц.

Минимальные зарплаты на вакансиях дворников и сторожей. Впрочем, за зарплату от 6 тысяч рублей можно получить работу на базе с бесплатным проживанием и питанием. А за 7 тысяч рублей можно отправиться в оплачиваемую и в грядущее лето явно приятную командировку на озеро Арахлей.

Средняя заработная плата в открытых вакансиях на Доске объявлений Читинского городского портала на момент написания заметки – около 22 тысяч рублей, что немного отстаёт от официальных данных, но наверняка находится гораздо ближе к реальности.

Всего в настоящий момент на Доске объявлений Читинского городского портала размещено 460 вакансий, и около 700 человек ищут работу. Эти показатели из-за кризиса, который, как нам обещает губернатор региона Константин Ильковский, будет затяжным, всего за полгода поменялись местами. Раньше было гораздо больше вакансий и несколько меньше тех, кто работу ищет.

Повлиять на эти процессы разработчики Доски объявлений вряд ли могут (правда, мы ищем хороших менеджеров по продажам), зато они могут работать над совершенствованием сервисов Читинского городского портала – самого посещаемого интернет-ресурса в Забайкальском крае, Республике Бурятия и Иркутской области (согласно данным liveinternet.ru).

Доска объявлений – один из самых полезных и популярных сервисов нашего портала. На утро 8 апреля на ресурсе размещено более 15 тысяч объявлений, ежесуточно добавляется от 500 до 700 новых. Среди них почти 6,3 тысячи предложений по недвижимости (в том числе 3,2 тысячи квартир в Чите), 1 300 предложений в рубрике «Одежда, обувь и аксессуары», 1 400 – в рубрике «Всё для дома и дачи», 700 предложений в разделе «Ремонт и строительство».

Посетители приходят к нам не только за объявлениями – более 55 тысяч пользователей ежедневно находят у нас самые свежие и актуальные новости, статьи и фоторепортажи о событиях в Чите и Забайкальском крае, справочную информацию о предприятиях и организациях, информацию о погоде, актуальных курсах валют в банках Читы, полноценную афишу городских мероприятий.

Не ограничивайтесь посещением одной ленты или использованием какого-то одного из сервисов «Чита.Ру». Мы каждый день работаем для того, чтобы каждый ваш визит на Читинский городской портал помогал вам хотя бы чуть-чуть изменить вашу жизнь к лучшему.

НазадВперёд
39 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

самой посещаемой региональной интернет-доски объявлений - это доказано документально?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Документально - это как? Прямо документов я не видел и не уверен, что они кому-то когда-то требовались. Счётчики на портале открыты до определённого предела. Всё, что дальше этого предела, мы готовы показать в офисе на большом экране. По данным liveinternet.ru, вчера у нас в Доске около 220 тысяч просмотров страниц. Я не знаю других региональных интернет-ресурсов, на которых было бы хотя бы примерно столько просмотров - в сумме даже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не чему гордится на самом деле. безработица бешеная в крае, вот все и мандражируют Доску вашу. половина объявлений - кидалово, зацепится на за что. а других сайтов кроме авито в чите нет, в других регионах конкуренция есть на этом поле деятельности. так что не хвалитесь счетчиками, уважаемый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я думаю, что гордиться порталом мне можно - отличный проект, с которым и ради которого мне посчастливилось работать. Посещаемость и количество просмотров страниц на счётчиках - показатели успешности проекта среди аудитории. В них вложено очень много моей работы. Извините, но я буду ими гордиться.

По поводу мандражирования - и до кризиса количество просмотров в доске было запредельным. Показатели по доске, как и по всему порталу растут, но это следствие роста аудитории, с кризисом они связаны косвенно. Хоть и связаны, конечно.

Про половину объявлений - не мы их подаём, но мы их модерируем. Если есть очевидные нарушения наших правил или законов - объявления блокируются. Скажите, с каким именно объявлением что не так, мы внимательно на него посмотрим. Электронка моя - a.kozlov@chita.ru.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вот взять хотя бы объявление водитель такси с зарплатой 50 тыс. руб. Это же откровенное враньё! Кстати, предложение по доске объявлений. Вы не могли бы сделать возможность выбора вакансий сразу в нескольких видах деятельности? Ну, то есть, чтобы можно было сразу отфильтровать, предположим, водителей, грузчиков и кладовщиков. Будем признательны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

a.kozlov, просто дайте ссылки на рейтинги, потому что рекламщики из других контор приходят вроде Бонсая или подобной чепухи и в голос убеждают, что чита.ру завышает показатели. Пусть ваши рекламодатели сами убедятся, а кто в сети - тот и так в курсе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рейтингов как таковых нет (если и есть, я в них не очень верю) - есть ясные и понятные показатели на счётчиках. В Чите они открыты и у нас, и у коллег, слава богу - любой может сравнивать.

По поводу завышения показателей - со мной ни разу про это никто не говорил. Технологии завышения показателей на счётчиках до 55-56 тысяч посетителей и 600-700 тысяч просмотров в сутки мне не известны (что вовсе не означает, что их нет). Вероятно, можно покупать трафик, но на таких показателях, наверное, мы бы давно разорились. А, может, и нет - не знаю.

В любом случае готов про это дискутировать с кем угодно. Более того, готов показывать все наши данные по счётчикам, тепловым картам и так далее до любой глубины - приходите в офис, мы всё продемонстрируем на разных системах, сравним при вас с нашей собственной статистикой и так далее. Мы систематически проводим такие встречи с нашими клиентами, читателями, коллегами - с теми, кому это интересно и важно. Но вообще тех, кто думает, что мы обманываем - единицы. Я лично никого ни разу не встречал вживую - только комментаторов, да и то всего пару человек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласно яндекс-вордстат в месяц количество запросов "авито работа" - 15144.

"чита ру работа" - 2359.

Количество вакансий/резюме на момент написания комментария на авито 1709/2987 , у вас - 456/673.

Даже не имея доступа к информации в закрытой части счетчика могу с уверенностью сказать что авито в разделе "Работа" обходит вас на порядок, а то и два. Заявлять при этом что вы лидеры в регионе - мягко говоря неправильно :).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В тексте написано - "самой посещаемой региональной интернет-доски объявлений". "Авито" - федеральный ресурс, насколько мне известно. Зря вы думаете, что наши авторы будут допускать в текстах столь глупые ошибки - они славные ребята, сплошь не дураки.

Информации из "закрытой части счётчика" в данном случае вам видеть не нужно - количество объявлений по рубрикам видно на сервисе.

"На порядок", насколько я помню из школы, это в 10 раз. Два порядка, по-моему, это в 100. Вы или сознательно преувеличиваете, или имеете в виду количество просмотров по региону. Но по второй позиции данных вы не привели, а я ими не владею. За точность наших данных, представленных в этом материале, готов отвечать лично.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И про "лидеров в регионе" нет ни одного заявления - я ещё раз внимательно перечитал текст. Если вы покажете, где это написано, я ещё раз внимательно на это посмотрю. Дальнейшие рассуждения могут быть по разным причинам заблокированы модераторами, так что если есть, что сказать - пишите мне на электронку (a.kozlov@chita.ru), или приходите к нам в офис - улица Балябина, 13, 6-й этаж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бросьте вы! Авито-это свалка. Один сетевой маркетинг, никаких правил подачи, никакой модерации. А все потому что подача об'явлений бесплатная, вот и пишут кто- и что- попало. По качеству и результативности их даже сравнивать с Читару нельзя. Если бы вы озадачились поиском работы, поняли бы. Поэтому цифры ваши отражают фильтрацию всякого мусора, только и всего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я когда людей на работу ищу, от 20-25 везде пишу. По факту больше 10 не плачу. Не устраивает увольняю и ищу новых!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

иди уроки делай, мечтатель))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Респект! Правильно делаешь. при таком кризисе только так и надо с людьми обращаться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть кто-то правду пишет!

"Средняя заработная плата в открытых вакансиях на Доске объявлений Читинского городского портала на момент написания заметки – около 22 тысяч рублей, что немного отстаёт от официальных данных, но наверняка находится гораздо ближе к реальности." - Уважаемые статисты поднимите свои мягкие места от стульев и монитора, походите с реальными рабочими пообщайтесь, продавцами, поварами, водителями и всеми. Опросите их, сколько им платят реально и высчитайте реальную среднию з.п.! Вы только считаете свои циферки глядя в монитор и летаете в облаках, мол не плохо живем средняя з.п 22 тысяч.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не барское это дело - в люди ходить. Неспособны они на это.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жадность фраера погубит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

больше всего раздражает когда всякие невнятные сетевики предлагаю зп от 70 тр. По моему такие объявления надо удалять. Это обман.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью поддерживаю! Куда ни ткнёшься, всюду какой-нибудь Амвей, Гербалайф и прочая лабуда вылазит, и все - "мы-крупная международная оптовая торговая компания". Причём когда звонишь, название компании напрочь умалчивается, трындят как заговорённые "приходите к нам на собеседование, вам всё расскажут". Вот тебе и помощник руководителя с з/п 77 тыс.

Вы требования к таким вакансиям почитайте и условия - часто опыт (стаж) совершенно не важен, образование дай Бог среднее, зато гибкий график, высокий доход, офиц. оформление. Смешно!

Если позиционируете свой ресурс как самый посещаемый, может, нужно требования к некоторым объявлениям сделать более строгими? К тому же разделу Работа. Чтоб название организации или ИП указывалось, адрес, требования чётко прописывались, примерный уровень реальной з/п. Как-то нужно с мошенниками бороться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не обман , это работа вахтой , где за месяц работы без выходных отрабатываешь по часам 2 месячных нормы . Вахтовики работают по 11 часов в смену , точнее оплачивается 11 часов , с 8 до 20 , с вычетом седьмого часа на прием пищи , а по факту отрабатываешь по 14 часов в день . Время очередей за заданием и медосмотр , доставка до объекта и назад на базу не учитывается . Так что такую зарплату нужно делить на 2 месяца , минус налог и возможно стоймость питания и получится с этих 70 тысяч по 25, 28 . Поэтому вахтовики считают зарплату не месяцами , а пятнашками ., одна пятнашка , это полноценный 167 часовой месяц .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Работодатели ищут в доске менеджеров по маркетингу на зарплату в 42 тысячи рублей, помощников руководителей на зарплату в 77 тысяч рублей." - Обе эти позиции и что то напоминающее их, обычный развод и обман.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большинство объявлений с зарплатой более 30 тыс. - сетевики(из личного опыта). Предлагают заложить в банке квартиру, взять кредит и поиграть в детскую игрушку "пирамида". Статус "БОМЖ" гарантирован. Реальные объявления редко выходят за предел 15 тыс. В общем с работой в Чите - полный финиш. Откуда руководители края берут такую статистику по зарплатам большой вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

НТ, сетевики вылезают тогда, когда у банков большие проблемы. Это их люди. Мне говорили, что на этапе прогорания предлагали клиентам торговать спайсом до погашения кредита. Схема работает, но недолго :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И журналисты никому не нужны, каждый сам себе писатель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

понятно теперь, откуда берут данные по зп))) из доски Чит ру)))там у 80% зп от 70 тыров, а мы военных обвиняли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

165869

вся Чита за 10000 пашет, т.к. работать НЕГДЕ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего себе)) я и все мои знакомые за 10-12 рубликов пашут, а тут такие зарплаты. опять с потолка взяли?:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У бомжа Васи все друзья бомжи, "зарабатывают" 100 рублей в день и искренне не понимают на что вы тратите 10-12 тысяч.

ТОП-менеджмент какого-нибудь "Привоза" или "РУСа" получает по 100 тысяч и искренне не понимает, что вам мешало в свое время нормально учиться и сейчас работать ТОП-менеджерами.

Надеюсь, доступно? :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обученных полно, местов поп-манагеров на всех нету! :-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вообще в шоке, как так можно врать и лицемерить?

Вы реально на статистику посмотрите, в Забайкальском крае нет работы и не было и уже не будет, при нашей власти, все заводы и фабрики как после войны. Почему дума не решает эти вопросы? она на это и дума, чтоб думать о народе, или власть реально хочет сделать революцию в России? Власть людей загоняет в стоила, тем самым, она сама себе гайки закручивает, ну, ну!

Пришла пора митинг делать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рузге холопы настолько забиты, что ни о каких протестах и думать не посмеют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, и что вы ругаитись-то. Чита ру. просто подвела итог средней зарплаты по объявлениям. А уж какую з/п ставить- это на совести работодателей. В принципе, уже всем известно, что к объявлению с заявленной з/п свыше 30 тыс. надо относится очень осторожно (ну, если ты, конечно, не ценный специалист со стажем). 99% таких объявлений- лохотрон, сетевой маркетинг или деньги просят перечислить за информацию о "высокооплачиваемой вакансии". На Чита ру. таких лохотронщиков еще не так много, как на другом популярном сайте. Вот там- каждое второе (правда, они сейчас тоже регистрацию юр. лиц ввели, мож, поменьше мусора будет).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по объявлениям! точно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помощник руководителя за 77 тыс. руб. (ЦДС Восток) - это сетевой маркетинг, торговля БАДами и пр. и обман, обман, обман. То же самое касается и объявлений типа "Специалист по работе с вакансиями", на беседу приглашаются в офисы 14-17, находящиеся в Городе мастеров, сети по распространению и продаже (впариванию) чего угодно. Они все маскируются под информационный бизнес. Работой это назвать язык не поворачивается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В такой "бизнес" идут от безысходности безработные горемыки, чтобы попытаться обмануть таких же безработных горемык и заработать на них. И у тех и у других денег нет и заложить не чего. Вот и пытаются просеивать народ, как породу через сито- авось, самородок попадется, который "клюнет" и купит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте Семен Пушкин? Хочется вам задать вопрос как создателю статьи

Вы сами верите в те предлагаемые зарплаты которые указаны работодателями?

Вы действительно думаете,что реально у нас заработать такие деньги?

Водитель такси з\п 50 тыс.р Это не реально.Я сам в разных такси работаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если работать в трех такси одновременно ,то палтос получится

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читая комментарий в вашем разделе и смешно становится Вот вы влипли!

Зря вы такую инфу выкинули! Сделали платно подачу объявления для работников-Зачем? Чтоб сократить якобы нависшую безработицу? Вы на кого работаете,не на Ильковского случайно?Вы подкаблучники наверное

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

помню эти помошники руководителей по 64 и 77 тыс руб))) лохотронный сетевой маркетинг, их там уйма и разные телефоны, зато приехать на собеседование предлагают в одни места: либо плаза на анохина либо торговый дом на чкалова..зимой столько бензина скатал на них..так что не надо тут рисовать красивых цифр по поводу высоких затрат, во всяком случае реальными действительно кажутся только технические специальности, ну и торговые представители примерно пор 30 тыс..

хорошо,что этот период безработицы позади) желаю всем найти свою работу)