Дерматовенеролог «Prima Vita»: После секса есть 24 часа на профилактику

Новости компанийЧитаФото: Alexey Volovikov

Своевременное выявление инфекционных заболеваний, передаваемых половым путём, может уберечь от множества осложнений — от нарушения сексуальной жизни до проблем с зачатием и вынашиванием ребёнка. О важности профилактики, обследования и лечения ИА «Чита.Ру» рассказала дерматовенеролог клиники «Prima Vita» Олеся Катамадзе.

— Кому в первую очередь стоит проверяться у дерматовенеролога?

— Особенно важно вовремя обследоваться тем, кто планирует в ближайшее время завести ребёнка. Выявить и вылечить инфекцию до беременности гораздо предпочтительнее и безопаснее. Вторая группа — это мужчины и женщины, которые не могут завести детей. Причём проверку необходимо пройти как мужчине, так и женщине. Иногда мужская репродуктивная функция страдает из-за инфекционных заболеваний даже сильнее женской.

Стоит экстренно пройти проверку и людям, состоявшим в незащищённой интимной связи. Особенно, если секс был случайным, и в партнёре вы не уверены. Есть 24 часа, чтобы пройти медицинскую профилактику и снизить вероятность неприятных последствий. Тут как раз очень удобно, что мы работаем без выходных, а рабочий день пролонгирован — до 20.00 и можно записаться на приём после работы. К дерматовенерологу стоит обратиться не только, если есть жалобы на репродуктивную систему или иные проблемы с половыми органами, но и со стороны кожи. Например, различные вирусные и бактериальные заболевания кожи. Но, вообще, регулярно стоит проходить обследование всем людям, достигшим сексуально активного возраста.

Фото: Alexey Volovikov

— Это сколько?

— С 18 до 39 лет, сейчас, правда, рамки эти расширились. В половой контакт иногда вступают с 14, а то и раньше. Если вы знаете, что ребёнок, к примеру, уже ведёт сексуальную жизнь, не стесняйтесь поговорить с ним об этом и отвести к врачу для проверки. Особенно это касается молодых девочек. Если своевременно не выявить некоторые инфекции, они могут подорвать репродуктивное здоровье и повлиять на дальнейшую возможность забеременеть и родить здорового малыша. Хотя лучше, конечно, вовремя поговорить с ребёнком и объяснить, что раннее начало половой жизни приводит к риску развития различных осложнений, вплоть до онкологии. Но контролировать эту часть жизни своих детей не всегда возможно, тогда нужно проверяться. Обследование несовершеннолетних в нашей клинике проходит с согласия законного представителя.

— Почему на приём к дерматовенерологу стоит прийти именно в «Prima Vita»?

Наш существенный плюс — индивидуальный подход к каждому пациенту. И это не просто абстрактная фраза. У нас это преимущество измеряется совершенно реальными вещами. Например, каждому пациенту мы уделяем больше времени, чем обычно это делают в госучреждениях. Через больницы и поликлиники ежедневно проходит огромное количество людей, поэтому специалисты чисто физически не могут уделить вам больше времени. У нас больший контакт с пациентом, нет очередей, что так нервирует многих людей в медучреждениях.

Современное лазерное оборудование — также наша гордость. Так что у нас вы сможете пройти не только терапевтическое лечение, но и при необходимости удалить новообразования на любом участке тела. Помимо обследования на инфекции, передаваемые половым путём, у нас можно также сдать кровь на общий анализ, гормоны, онкомаркеры и многое другое.

Немаловажное преимущество и цены нашей клиники, мы стараемся поддерживать их на максимально доступном уровне.

— Есть ли возможность анонимного обследования?

Это такой щекотливый момент — многие люди испытывают неловкость при посещении дерматовенеролога, даже если просто пришли сделать справку в бассейн. Мы идём навстречу и предоставляем возможность анонимного приёма. Вы не найдёте у нас таблички «дерматовенеролог», а так как клиника многопрофильная, никто не узнает, зачем вы пришли. В курсе обследования и всех его нюансов будете только вы и ваш лечащий врач.

 

Prima vita

ул. Бутина, 46а
8(3022) 350602 (10.00-20.00, без перерыва и выходных, по предварительной записи)

Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-75-01-000387 от 5 апреля 2011 г.

На правах рекламы
прима вита
← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.