Р!
15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Исполнение желаний по-венски

Представитель «Венского кафе» рассказала читателям «Чита.Ру», зачем и какие желания посетителей кафе были исполнены за последнее время.

Мы придумали эту акцию просто потому… Потому что захотелось сделать приятный сюрприз читинцам, которые заглянули в наше кафе, захотелось стать добрыми волшебниками и выполнить заветные желания. Целый месяц люди писали на специальных бланках три своих желания. Открывались душой, делились сокровенными мечтами, шутили – иногда колко, иногда пошло, иногда классно.

И мы выбрали. Выбрали самые-самые, чтобы исполнить их.

Одна наша гостья написала о том, что хотела бы, чтобы 1 апреля для неё станцевали ламбаду. Коллектив «Венского кафе» взял и исполнил это смешное пожелание. Мы просто позвонили женщине и пригласили на бесплатную чашечку кофе. И тут началось…

А вот ещё одно очень удивительное желание. Мальчик восьми лет написал о своей мечте иметь дома бюсты Ленина, Сталина и Моцарта. Невероятно. Мы хорошенько подумали и обратились к молодому скульптору Татьяне Шевченко. И она согласилась исполнить мечту ребёнка!

Две недели ушло на изготовление вождей и великого композитора. И вот в один апрельский день мы просто пригласили мальчугана и его семью на чашечку кофе. Просто вынесли коробки, поставили на стол и попросили угадать, что в них. Три попытки, и все провальные. И тогда мы просто открыли. Вы не представляете, каково было общее удивление. Восторг, неожиданность, слёзы, радость, слова благодарности кафе и Татьяне Шевченко.

Мы пошли дальше. Ах, сколько девушек написали нам о том, что мечтают быть красивыми, роскошными, любимыми. Желания читинок услышали центры красоты и здоровья «Он и Она». Надо сказать, что все почему-то подумали, что это какой-то розыгрыш. Видимо, обманывают горожан нередко. И всё же после объяснения в трубке слышались только восторги, радость и эмоции: «Вот это да-а-а-а!», «Такого не бывает!», «Просто праздник!», «Чудо… чу-удо-о-о-о».

Евгения пожелала, чтобы её волосы были красивыми и здоровыми. Мы позвонили девушке. Стилист Валентин Чайкин провёл диагностику и ритуал французского ухода за волосами «Керастаз», а после полуторачасового сеанса подарил девушке миниатюры волшебных средств.

Ирину пригласила в кафе подруга. Бариста предложил заполнить бланк с желаниями. Первым желанием было прокатиться на лошади; вторым — отправиться в пещеру Хээтей; третьим — для себя, любимой — обслуживаться у хорошего парикмахера. Ну, что же, будет исполнено! Центр красоты «Он и Она» взял и изменил образ девушки полностью.

«Очень хочу, чтобы мама преобразилась и начала радоваться жизни». Мы не смогли пройти мимо такого желания дочери и позвонили. Оказалось, что Нина — дочь — живёт в Москве, будучи в «Венском кафе» в Чите, взяла и написала вот так на волшебном листочке желаний. А мы исполнили мечту заботливой дочери. Но не стали предупреждать маму Наталью Максимовну о сюрпризе, а под выдуманным предлогом привезли в «Он и Она» и отдали в руки косметолога Арюны Очировой и стилиста-визажиста и парикмахера Александры Моисеенко. Целых 5 часов Наталья Максимовна преображалась внутренне и внешне. Вдохновлённая, счастливая, обновлённая она на следующий день улетела в Москву.

А в один из вечеров наши классные бариста провели мастер-класс для тех, кто мечтал научиться варить настоящий кофе, рисовать на пенке из сливок и просто отличать настоящий кофе от ненастоящего.

Вы думаете, на этом силы волшебников иссякли? Вот уж нет! Ещё тридцать желаний будут выполнены в ближайшие недели. И мы обязательно расскажем, как это было.

 
Венское кафе, ул. Бабушкина, 78
  • 8 914 513 1333
НазадВперёд