Р!
08 ИЮЛЯ 2020

Языковой городской лагерь может быть интересным

Говорить на двух, трёх, четырёх языках реально. Чаще всего для изучения людям не хватает стимула и чёткого понимания того, зачем они учат язык. У детей всё проще — их влечёт не серьёзная задача, а интерес. В летних языковых лагерях они учатся играя. Ставшие весёлыми уроки уже не кажутся чем-то неприятным и ненужным, информация воспринимается легко и без отторжения.

«Если вы хотите, чтобы ребёнок быстро освоил новое в иностранном языке, отправляйте его в профильный языковой лагерь, — советует Янина Блохина, преподаватель Школы иностранных языков «Дипломат». – В неформальной обстановке, окружённые ровесниками, дети не будут чувствовать себя, как на уроке. Построенные в игровой форме занятия покажутся ребёнку интересными. Стремясь выиграть, он сам не заметит, как запомнит одно правило за другим. Занятия в общеобразовательных школах прекращаются в мае, и, как правило, когда дети приходят в школу после летних каникул, такое ощущение, что они видят английский алфавит в первый раз. Летом как раз есть возможность для ребёнка заниматься языком, подтянуть свои знания, расширить их, и как минимум не забыть английский».

Многие родители сильно волнуются, когда их чадо долгое время находится вне дома. Чтобы избавить себя от беспокойства, такие мамы и папы могут определить ребёнка в городской языковой лагерь. Там ребёнок будет проводить примерно полдня, он будет недалеко, всегда на телефоне. Развеселившись и вдоволь наевшись в лагере, он будет возвращаться домой, полный впечатлений. Ребёнок каждый вечер будет рассказывать о событиях дня, родители будут знать обо всём, чему он научился в лагере. Таким образом, городской языковой лагерь летом — это большой набор преимуществ:

— возможность выбора лагеря недалеко от места проживания, работы родителей;

— совмещение отдыха с обучением в игровой форме;

— ребёнок не «болтается» дома, а занят полезными вещами;

— языковой лагерь — это далеко не только язык, в большинстве случаев в нём представлен целый набор развивающих и развлекательных занятий;

— ребёнок во время пребывания в лагере находится под присмотром опытных учителей или вожатых;

— ребёнок не просто предоставлен себе — он участвует в различных мероприятиях и изучает язык;

— стоимость часа занятия в языковом лагере в разы ниже, чем в рамках обычных занятий.

«Летние программы — это простор для творчества. В наш языковой летний лагерь мы принимаем ребятишек 7-11 лет и делаем всё, чтобы они поверили — лето в городе тоже может быть интересным! Мы ходим на экскурсии, приглашаем интересных гостей, иногда даже принимаем американцев или англичан. Этим летом, кстати, у нас будут и такие гости для ваших детей», — рассказывает Наталья Зайцева, директор школы иностранных языков «Дипломат».

В Городском языковом лагере школы «Дипломат» дети с радостью включаются в игру, поют иностранные песни, отгадывают ребусы. Ребята с творческими задатками с удовольствием могут писать сочинения и придумывать диалоги. Чтобы ребёнок не терял тяги к языку, ему показывают иностранные мультфильмы и учат играть в настольные игры на английском. Творческая мастерская, как правило, нравится всем – оригами, поделки из природных материалов и многое другое. Особый интерес у детей вызывают театральные постановки на английском языке. Ну, а как же иначе? Ведь делиться опытом приходят настоящие артисты драматического театра.

Забот для родителей никаких. Для ребят, занимающихся в первую смену, в лагере предусмотрены завтрак и обед. Дети помладше (7-8 лет) могут вдоволь выспаться дома и посещать занятия после обеда — полдник им обеспечен.

Языковой лагерь школы иностранных языков «Дипломат» откроется 8 июня и ждёт маленьких друзей на июньскую и июльскую программы. Подробности уточняйте по телефону: 24-55-50.

Кроме того, летом в школе «Дипломат» начинает работу двухнедельная интенсивная игровая программа «Английский с Гарри Поттером» для детей 9-12 лет. Это авторский курс одного из преподавателей школы с путешествием по мотивам известной книги на английском, занятиями на базе школы и свежем воздухе. В нём собраны лучшие наработки игровых занятий учебного плана «Дипломата». Родителям ребятишек «Дипломат» тоже приготовил летний интенсив – два месяца английского для путешествующих, желающих научиться общаться в кратчайшие сроки.

В школе круглогодично набираются дети и взрослые на курсы разговорного английского, китайского и немецкого языков, проходит обучение для сдачи международных и государственных экзаменов (TOEFL, IELTS, ЕГЭ, ГИА), работает разговорный клуб «Дипломат» для всех желающих. Здесь же можно записаться на индивидуальные (репетиторство) занятия по любой программе. Бесплатное пробное занятие всем обратившимся обеспечено.

Подробности уточняйте по телефонам: 24-55-50, 8-924-277-2772, а также на официальном сайте школы иностранных языков «Дипломат» www.diplomat.moy.su.

 
Дипломат, школа иностранных языков, ул. Профсоюзная, 17 (вход гост. Даурия, каб. 202)
  • 8 968 160 5455
НазадВперёд