Диализ — наша профессия, пациенты — наша жизнь

Новости компанийЧита

Пациент с терминальной стадией хронической почечной недостаточности — это человек, жизнь которого зависит от гемодиализа. Среднестатистическому пациенту приходится проходить по две-три процедуры в неделю по 4-5 часов в день, и это помимо времени затраченного на дорогу. Поэтому наряду с нарушением физического здоровья человека имеется нарушение социальной интеграции, психологической адаптации к тем изменениям, которые произошли в его жизни в связи с заболеванием.

Гемодиализ (HD) – процедура очистки крови вне организма, с использованием искусственного фильтра, через который проходит кровь пациента во время процедуры и очищается от продуктов жизнедеятельности организма и накопленной воды в междиализный период.

Сеть «Нефролайн» помогает больным хронической почечной недостаточностью. Практический опыт работы показал, что существующая система гемодиализной службы в Российской Федерации не обеспечивает в полном объёме существующую потребность в заместительной почечной терапии. Цель, которую преследует «Нефролайн» — создание высокотехнологичных узкоспециализированных лечебных учреждений, оснащённых современным медицинским оборудованием оказывающих населению услуги по проведению процедуры аппаратного гемодиализа в соответствии с международными стандартами лечения больных хронической почечной недостаточностью.

Проанализировав опыт проведения гемодиализа в различных странах, специалисты «Нефролайн» пришли к достаточно простой формуле «успешного диализа»: помощь должна иметь шаговую доступность, оказываться в комфортных условиях на лучших расходных материалах и контролироваться системой клинического управления.

За простой формулой стоит слаженная и высокопрофессиональная работа инженеров, специалистов по медицинскому оборудованию, медиков и менеджмента компании. К примеру, трудно переоценить значимость качества воды, расход которой на одного диализного пациента может достигать до 400 литров в неделю. За короткий промежуток времени инженеры «Нефролайн» смогли разработать и внедрить уникальную систему водоподготовки, которая позволяет проводить гемодиализ международного стандарта качества. Ведь именно от качества воды зависят самочувствие и здоровье пациента в отдалённой перспективе.

Первый диализный центр сети «Нефролайн» открылся в 2013 году в городе Учалы Республики Башкортостан. За два года в различных регионах России и СНГ было открыто более 15 диализных центров, в том числе в Новосибирске, Биробиджане, Петропавловске, Бийске. На очереди открытие центров в Нижнем Новгороде и Серпухове.

Диализ удаляет из организма продукты обмена веществ и жидкости, которые почки не в состоянии удалить самостоятельно. Кроме того, диализ поддерживает баланс организма через корректировку уровней различных токсических веществ в крови. Без диализа все пациенты с неработающими почками умерли бы от скопления токсинов в организме.

В ближайшее время пациенты Читы смогут получить квалифицированную помощь шаговой доступности. На территории медицинского кластера по улице Коханского уже начато строительство медицинской лаборатории с кабинетами диализа «Нефролайн». Одной из составляющих проекта станет качественный лабораторный контроль за состоянием пациента, поэтому клиника будет интегрирована в одну базу с медицинской лабораторией. Кроме собственно лабораторной диагностики здесь будет предоставлено: полное обеспечение расходными материалами, связанными со взятием, предварительной обработкой и транспортировкой биоматериала, в том числе специальные переходники для взятия биоматериала без дополнительного прокола вены, услуги транспортировки биоматериала в согласованном графике, онлайн-доступ получения информации о готовности и результатах анализов, а также услуги периодического исследования качества воды.

Основная идея, которая лежит в основе деятельности «Нефролайн», звучит так: «Диализ — не приговор, а новая страница жизни!»

Клинико-диагностические лаборатории «Ситилаб» — это федеральная сеть из более чем 200 центров обследования пациентов в 86 городах по всей стране. На рынке лабораторных услуг компания впервые появилась в 2004 году. В 2005 году, основываясь на успешном опыте, стартовал проект «Ситилаб». Основным вектором развития проекта было создание разветвлённой региональной сети центров обследования пациентов для оказания качественных медицинских услуг с высоким уровнем сервиса. На сегодняшний момент эти задачи выполнены: «Ситилаб» обладает одной из самых разветвлённых региональных сетей.

Лаборатории «Ситилаб» оснащены самым современным диагностическим оборудованием, на котором трудятся более 250 врачей. Ежедневно выполняется более 30 тысяч лабораторных исследований для 10 тысяч человек.

 

Дельрус-Забайкалье

ул. Чкалова, 73
8(3022) 351609, 355129, 351660 (08.00-17.00, перерыв 12.00-13.00, выходные суббота, воскресенье)

В статье использованы текстовые материалы, предоставленные компанией «Дельрус-Забайкалье».

ООО «Экома», лицензия № ЛО-02-01-002943 от 10.02. 2014 г. выдана Министерством здравоохранения Республики Башкортостан. ООО «Научно-методический центр клинической лабораторной диагностики Ситилаб», лицензия № ЛО-34-01-002432 от 12.02. 2015 г. выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области.

На правах рекламы
дельрус
← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

ОБСУЖДЕНИЕ

И сколько же будет стоить процедура?

А какой расходный материал, какой марки оборудование, водоподготовка?

Расходники Японские Asahi, Оборудование Японское Nikkiso. Водоподготовка в стадии проектирования, принципиально Российская, но мембраны для фильтрации производства США. Задача получить на выходе воду качества требования проведения процедуры Гемодиализа и Гемодиафильтрации.

Для пациента у которого будет направление от Обл Здрава - бесплатно. Диализ - это социально значимая услуга и она гарантирована государством. Пациенты на программном диализе получают лечение бесплатно. Кроме того, пациенты попадающие в сетевые центры могут свободно путешествовать по стране, получая помощь в любом центре без дополнительного оформления и согласования. Достаточно вашего желания и заранее предупредить по месту получения процедуры.

лабораторий сейчас - на каждом углу :) неужели так прибыльно

Магазинов на каждом углу.неужели еще есть голодные? Вопрос не в прибыльности, а в удобстве получения услуги. Чем ближе пациенту до больницы, тем больше времени он проведет в семье, с родными. Время когда пациенты часами проводили в дороге подходит к концу и это радует.

Это радует, конечно. Но не стоит ерничать, предыдущего оратора можно понять, ведь частное медучреждение никогда не откроется, если оно в перспективе не будет прибыльным.

А не все ли равно, если для тебя бесплатно?

Не для меня (мне это не нужно), а для пациентов. Разница есть, потому что частная лавочка есть частная лавочка.

Спасибо за комментарий.

Очевидно что вы не до конца понимаете как работает система страховой медицины в России. Все центры диализа априори не являются прибыльными в России. Финансирование производится по факту проведенных процедур, согласно статьям, которые определяет государство, цифра в цифру.

Частный это провайдер или государственный - не играет никакой роли. Все работают по одному принципу финансирования. Разница в эффективности, за счет системы клинического управления учреждением

Хорошего дня.

Так в том и вопрос. Вот есть условный Вася Пупкин, у которого есть деньги на открытие центра диализа. Вася не будет вкладывать деньги в то, что не приносит прибыли. Значит, бизнес на диализе выгоден. Причем, если деньги не берутся с пациентов от слова совсем, выгоден только за счёт средств ОМС? Или же пациенты по омс все ж убыточны, т.к. деньги по страховке не перекрывают затрат на лечение, а нужны такие пациенты для привлечения и других категорий больных, которым услуги будут оказываться платно? В прибыльность бизнеса от работы медучреждения только по ОМС я не верю, даже учитывая суперэффектиное клиническое управление учреждением. А так не спорю, для пациентов это хорошая альтернатива.

))) Вы очень плохо знаете Васю Пушкина. Я призываю вас не делать выводы, тк это спор ниочем. Пациенты выиграют от этого, Васе тоже приятно, люди заняты делом и государство довольно, тк нет головной боли за обновление парка аппаратов, поддержание в работе. Для пациентов помощь бесплатна, еще раз повторюсь.

В общем фиг мне, а не ответ))). Речь шла не о конкретном человеке, а о гипотетическом Васе, которого мне и не надо знать. Ну да ладно.

судя по всему каюк нашей бесплатной медицине, Лазуткин хорошую почву для частников подготовил. Готовьте денюжки читинцы

Добрый день!

Спасибо за комментарий. Помощь оказывается бесплатно в рамках гос гарантий, поэтому ничего в медицине не поменялось.

Ну как же не поменялось? Если направление нужно брать в поликлинике то скорее помрешь, в Первомайской больнице вообще ни куда не дают направление, говорят - лечитесь на месте, а то что необходимого нет, да даже врачей квалифицированных не осталось неважно.Вот вам и гос гарантия.

Вопрос строительства займет время, ближе к завершению и получению лицензии с вами свяжутся на предмет входа в программу.

Напишите пожалуйста детально вашу проблему?!Поможем чем сможем.

office@nephroline.ru

Спасибо.

Отлично!! Настоящее спасение для пациентов с ХПН!

что такое ХПН ?

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) — это состояние, при котором в результате прогрессирующего заболевания почек происходит постепенная гибель почечной ткани. Из-за этого нарушается постоянство всей внутренней среды организма, что приводит к неправильной работе всех органов и тканей.

Несмотря на разнообразие причин, изменения в почках при хронической почечной недостаточности сводятся к значительному уменьшению работающих тканей почек. Это, в свою очередь, ведет к азотемии, т.е. к повышенному содержанию в крови азотистых продуктов распада белков — мочевины, креатинина. Поскольку почки со своей работой не справляются, эти вещества начинают выводится другими путями, в основном, через слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и легких, не рассчитанные на подобные нагрузки. Это ведет к развитию уремии — самоотравлению организма. Появляется отвращение к мясной пище, приступы тошноты и рвоты, человека мучает постоянное чувство жажды. Начинаются судороги в мышцах, боли в костях. Лицо приобретает желтушный оттенок, при дыхании ощущается запах аммиака. Количество выделяемой мочи заметно снижается.

При этом, несмотря на прием мочегонных, у человека появляются отеки, повышается артериальное давление, возникает дисбаланс электролитов. Из-за нарушения синтеза биологически активных веществ в почках развиваются анемия и подагра, повышается содержание липидов крови, нарушаются функции половых желез, обмен глюкозы, фосфора и кальция.

Процесс постепенно прогрессирует, и в результате человек не может выжить без регулярного гемодиализа ("искусственной почки") или трансплантации почки.

Трансплантация - это процесс длительный. Донора нужно найти, провести типирование (на совместимость), в противном случае организм отторгнет орган. Второй момент - если организм изначально был настроен на неправильную эксплуатацию почек, то рано или поздно ситуация повторится.

и чем ваша лаборатория будет лучше диагностического центра? там за деньги быстро делаеют и качество вроде не хромает, в отличии от академии

Лучше лаборатория или хуже могут сказать только пациенты. Ещё одна лаборатория в Чите точно не помешает.

В отзывах к одной из частных лабораторий разгорелся нешуточный спор. Тема спора, как обычно, не до конца понятна, но очевидно, что есть люди, которым эти самые частные лаборатории не дают спокойно пройти мимо. Претензии примерно такие: - они всех заведомо и специально обманывают, - никаких гарантий, - закрытость лаборатории, то есть невозможность проверить правильность результата, кроме как в другой лаборатории, - они выдают неправильные положительные анализы, чтобы скачивать деньги, - они записывают ваши данные первый раз, а потом выдают вам всегда неправильные и выгодные им анализы.

Я искренне считаю, что это паранойя. Скорее всего потому так считаю, что уже больше 2 лет не была ни разу в государственной лаборатории, не смотря на то, что анализы мы сдаем сравнительно часто.

красиво пишите, но на участке огороженном под застройку много сосен, лечите почки, но гробите лёгкие?

На месте Читы когда-то тоже были сосны - не надо было строить Читу? В одном месте вырубят деревья - в другом посадят деревья.

на огороженном участке намного быстрее вырастут новые деревья (пример клиническая больница, поликлиника и диагностический центр) в то время как сейчас это просто место для парковки в лесу

Проектом предусмотрено компенсационное озеленение на территории медицинской лаборатории - в мае 2016 года (30 кустарников вдоль забора), кроме этого будет произведена посадка 40 деревьев и кустарников на территории психиатрической больницы имени Кандинского на КСК (этой весной не успели из-за длительного согласования с муниципальными службами). В части уничтожения сосен: если Вы обратили внимание на схему строительства, пятно застройки очень маленькое, при проектировании мы постарались максимально минимизировать снос зеленых насаждений. В итоге, с учетом строительства здания, газгольдерной, парковок, под снос попадает примерно 30 деревьев из 194 произрастающих на участке.

А какие врачи у вас будут работать? есть опытные в диализе?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.