Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
Крутая реклама

Сколько стоит газификация дома?

К газифицированным читинским пятиэтажкам все давно привыкли и относятся весьма спокойно — привычный синий цветок горит на кухнях читинцев не первый десяток лет. Другое дело — газифицировать частный дом. Или производство. Или, например, автобазу. Тут сразу появляется множество вопросов, на которые мы и постараемся коротко ответить.

Официально газификацией любых объектов в Забайкалье занимается давно знакомая вам компания «Читаоблгаз». Только здесь вы можете получить весь комплекс услуг по газификации от составления проекта до обслуживания системы и поставок топлива. Максимальное время, которое пройдёт от подачи вашего заявления до запуска оборудования — месяц.

Проект

Чтобы облагородить здание или строение подключением к газу, нужно прийти по адресу Костюшко-Григоровича, 29. Именно здесь пишется заявление и заполняется анкета, на основании которой к будущему месту газификации выезжает специалист-проектировщик. Этот человек поможет выбрать не кота в мешке, а выявить все возможные потребности и грамотно составить смету с учётом, во-первых, предполагаемого объёма затрат, во-вторых, всех нюансов здания или помещения, которое нужно газифицировать.

Затрат? Но сколько же это стоит? Для частных и физических лиц проектно-сметная документация обойдётся в 30–50 тысяч рублей. Если же говорить о суммарных затратах, то практика показывает, что на газификацию помещений площадью от 100 до 600 квадратных метров как правило требуются вложения 400–600 тысяч рублей. Сюда войдут земляные работы, резервуар, автоматика, контрольно-измерительные приборы, испарительная установка, газопровод, котёл, дымоход и подключение к действующие системе отопления. Никакой верхней планки у «Читаоблгаза» в этом смысле нет, компания газифицирует любой, даже очень крупный промышленный объект, завод, торговый или складской комплекс, всё что угодно.

Установка системы

Сердцем системы будет котёл. «Читаоблгаз» предлагает своим клиентам оптимальный вариант — газовые котлы Ferroli (Италия) мощностью от 9 до 9 тысяч киловатт. Котлы настенные, напольные, чугунные, с битермическим теплообменником, с GPS-модулем обратной связи — в общем, под любые потребности.

Всё котельное и иное предлагаемое оборудование сертифицировано в соответствии с российскими стандартами, а на каждый котёл даётся 2 года бесплатного сервисного обслуживания.

Обслуживание

Наверное самый волнующий вопрос, после вопроса о стоимости, касается безопасности. С одной стороны, газ не требует присутствия человека. Газовая система не будет требовать постоянной ручной подачи топлива, с ней не придётся регулярно вывозить шлак. Чисто, тихо, и полностью автономно, никакой необходимости в постоянном присутствии человека. Достаточно выставить нужную температуру в помещении — всё остальное система отрегулирует сама. С другой стороны, насколько всё это безопасно? Вот пять причин доверять газовому оборудованию, как самому себе.

1. Газгольдер закапывается под землю, что уже само по себе даёт большую степень безопасности.
2. Вся система снабжена автоматикой и контрольно-измерительными приборами, в том числе и предохранительными клапанами, отключающим устройством и т. п. Всё это работает в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия человека.
3. В котельной устанавливаются электронные сигнализаторы загазованности, которые отключают систему и дают оповещение сиреной при обнаружении утечки газа.
4. Двухступенчатые редукторы производства Италии реагируют на малейшие изменения давления в газовой системе и перекрывают её при любых отклонениях от нормы.
5. Автоматика котла способна уловить не только загазованность, но и задымленность в котельной. При перегреве или насыщении дымом система также будет автоматически отключена.

Из всего этого складывается многоступенчатая система защиты, которая обеспечивает полную безопасность каждого элемента. Но даже при этой надёжности, ваша система будет находится под контролем специалистов. У компании «Читаоблгаз» есть свой сервисный центр и склад необходимых запчастей, что даёт возможность мгновенно реагировать на любой форс-мажор. Так что если у котла и возникнет какая-то накладка, что случается крайне редко, то она будет ликвидирована не просто быстро, а очень быстро.

Всем свои клиентам «Читаоблгаз» гарантирует техническое обслуживание — первый год бесплатно, далее — за плату от 5 до 10 тысяч в год.

Газ

Насколько обременительна поставка собственно газа? Посмотрим, для отопления и горячего водоснабжения в год требуется 15 килограмм газа на 1 квадратный метр площади. Исходя из этого, нетрудно посчитать, что помещению площадью 100 квадратных метров в год потребуется 1,5 тысячи килограмм газа. Обычный резервуар для частных домов вмещает в себя около 2,2 тысячи килограмм пропана, то есть одной заправки газгольдера будет хватать более, чем на год.

В автотранспортном цехе компании «Читаоблгаз» есть парк специализированных машин, которые наполнят резервуары не только безопасно, но и предельно честно. Если когда-то газ приходилось взвешивать вместе с машиной, то теперь у компании появляются автомобили с насосами и газоучётными устройствами, отпускающими топливо с точностью до килограмма. В этом есть и ещё один очевидный плюс — теперь рассчитаться за газ можно прямо на месте, не выезжая специально к кассе.

Газ — это доступно и экономно. Газ — это надёжно и безопасно. Газ — это просто.

 
Читаоблгаз, ул. Костюшко-Григоровича, 29, а/я 120
  • 8 (3022) 26-63-17
Этот материал — один из тех, которые мы считаем крутой рекламой. Здесь сошлись воедино мастерство копирайтера, фотографа и редактора, а ещё готовность клиента идти с нами на эксперименты. Такая реклама живёт не один сезон, радует и нас, и читателей, и рекламодателей. А здесь — сборка подобных материалов «Чита.Ру» за годы. Хотите так же или ещё лучше? Готовы повеселиться вместе с нашей командой и довериться нашим идеям? Мы предложим вам один из ярких проектов, например, «Испытано на себе» или «Человек дела». Или придумаем что-то особенное именно для вашей компании под любую из наших площадок. Звоните 8 (3022) 40-08-90, пишите в директ Instagram, в сообщения «ВКонтакте» или на почту sales@chita.ru.
НазадВперёд