НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Планетарий «Динозаврии». Когда учёба становится интереснее

Один из главных вопросов всех учителей и родителей – как увлечь ребёнка учёбой, сделать так, чтобы он с готовностью садился за книги и выучивал различные формулы. Заинтересовать школьника физикой, астрономией и биологией помогут познавательные фильмы, представленные в сферическом кинотеатре «Динозаврии».

Сейчас в планетарии ведётся показ четырёх фильмов. «Тайны деревьев» подойдёт для младших школьников, только начавших познавать секреты окружающего мира. Победитель международного фестиваля «Кинокупол-2015» «Полёт фантазии» будет интересен детям и взрослым всех возрастов. Он, как и «Два стёклышка. Удивительный телескоп», погрузит зрителей в неизведанный космос и поможет справиться с контрольными по естествознанию и физике. Если же на уроках ваш ребёнок подошёл к изучению Чарльза Дарвина и его открытий, то прекрасным подспорьем в учёбе станет фильм «Естественный отбор», рассказывающий о главной теории этого известного учёного.

Фото: Динозаврия
Фото: Динозаврия
Фото: Динозаврия
Фото: Динозаврия

Ходить в планетарий с одноклассниками особенно выгодно. При посещении сферического кинотеатра группой больше восьми человек один билет обойдётся всего 180 рублей, а организатор сможет побывать в кинотеатре бесплатно. Все фильмы идут не более 45 минут, а значит, их вполне можно посмотреть после уроков, разнообразив тем самым классный час.

Удовольствие от познавательного кино можно растягивать, устраивая групповые посещения планетария раз в неделю и реже. Расписание сферического кинотеатра будет регулярно обновляться новыми фильмами, многие из которых – победители международных конкурсов и кинофестивалей. Так, в сентябре читинцы и гости города смогут увидеть три новых фильма: «В глубинах космоса», «Тёмная материя» и «IBEX. В поисках края Солнечной Системы». Как понятно из названий, эти ленты будут предназначены для изучения астрономии, но если «В глубинах космоса» будет интересен зрителям всех возрастов, то два других фильма рекомендуются к просмотру учащимися 9-11 классов, студентов и взрослых.

Фото: http://nebo-nsk.nios.ru
Фото: http://darkthemovie.info

Кинолента «IBEX. В поисках границ Солнечной Системы» была создана по гранту NASA. Зрители присоединятся к команде учёных, исследующих границу между нашей системой и окружающей галактикой и узнают, как спутник IBEX собирает атомы вещества в космическом пространстве. Фильм предназначен для тех, кто желает как можно больше узнать о космических научных исследованиях, и прекрасно подойдёт для того, чтобы разнообразить классические уроки физики или астрономии в старших классах и университетах.

Фото: http://fulldomefilm.org

«Тёмная материя» – также серьёзный научный фильм, рассказывающий об одной из самых актуальных проблем астрофизики. Считается, что изучение тёмной материи приведёт учёных к пониманию процессов, происходящих в жизни Вселенной на протяжении миллиардов лет. Побывав на сеансе в сферическом кинотеатре, читинцы смогут прикоснуться к одной из тайн космоса, увидят эволюцию тёмной материи и радиотелескоп, недавно построенный для её изучения в Западной Австралии.

Фото: http://fulldomefilm.org

Киноленты будут поступать в прокат постепенно, но у групп от восьми человек и у празднующих в «Динозаврии» день рождения есть возможность увидеть фильмы из полного каталога уже сейчас. Многие из них будут интересны не только школьникам, но и студентам, и взрослым. Где ещё вы сможете совершить прыжок из стратосферы, оказаться в открытом космосе, посмотреть на мир глазами насекомого или отправиться в грандиозное плавание на одном корабле с Чарльзом Дарвином?

Если в вас живёт жажда научных открытий, приходите в «Динозаврию». Один билет за 220 рублей – и тайны Вселенной откроются вам. Если же вы хотите побывать в сферическом кинотеатре бесплатно, то вступайте в группу «Динозаврии» «ВКонтакте» и выигрывайте билеты в регулярных конкурсах.

Расписание сеансов, цены и подробные описания фильмов доступны на сайте семейного развлекательного центра «Динозаврия».