Р!
22 АПРЕЛЯ 2021

Выход в город: Шахматы и авиация под минералку

Август стал не только богатым на выходные — он подарил нам по пять суббот и воскресений — но и на события. Середина последнего летнего месяца зовёт на чёрно-белые поля брани, протягивает стакан родной минералки и манит в прозрачное небо над Каштаком.

Ключевой темой грядущих выходных, хотите вы этого или нет, станут шахматы. С пятницы по воскресенье в «Мегаполис Спорте» будет проходить открытый для всех турнир по быстрым шахматам «Chitaopen» . Зарегистрироваться на него можно в пятницу 14 августа 9.00 до 10.00. Игры же будут идти ежедневно с утра до обеда.

Сеансы одновременной игры 15 августа состоятся сразу в двух парках — Дома офицеров и, что логично, в Шахматном. Зарегистрироваться на игры можно на месте с 14.00, а просто смотреть — до 18.00.

Советую выбирать ОДОРА. После окончания игр в нём начнётся праздничный концерт, посвящённый 116-му дню рождения парка. Почитать о его истории можно в тексте Лидии Ивановой, сказать спасибо работникам — вечером 15 августа.

В воскресенье 16 августа колонный зал Дома офицеров тоже займут шахматисты. С 15.00 тут начнутся финальные игры блиц-турнира .

Вечером пятницы можно заскочить на стадион «Локомотив», чтобы помочь нашим футболистам прервать череду поражений. С начала сезона «Чита» проиграла все пять матчей, поэтому в игре с «Сахалином» просто обязана показать себя. Тем более, что предпосылки есть — за 22 встречи с этой командой читинцы 12 раз покидали поле победителями и семь раз сводили игру вничью.

Великий исток и минеральный ручеёк

Шахматный чемпионат — не единственное масштабное мероприятие этих выходных. В пятницу в Чите начнётся фестиваль минеральной воды. Первый день этого праздника для массового зрителя покажется немного скучной — в Выставочном центре в 11.00 состоится открытие, а в 15.00 — конкурсы. Однако в субботу 15 августа можно прийти на театральную площадь, где с полудня развернётся основное действо. Откроется второй день фестиваля концертом авторской песни. Наверняка будет Константин Шлямов.

С 13.00 можно будет дегустировать минеральные воды и кухни народов Забайкалья. А чуть позже — поприветствовать пассажиров поезда «Великий Чайный путь: Маньчжурия — Сибирь». Вместе с первопроходцами этого нового туристического маршрута лицезреть русскую народную забаву — ручеёк — в исполнении волонтёров.

15 августа в 9.30 на аэродроме Каштак начнётся чемпионат Сибири по авиамодельному спорту. Вероятно, что в первый день соревнований неспециалистам будет там не очень интересно. Зато в воскресенье в 10.30 там состоится праздник с показательными полётами, не только моделей, но и настоящих воздушных судов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю ввести шахматы в список олимпийских видов спорта, рядом с бегом!

ПОПУЛЯРНОЕ