ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«РАБОЧАЯ СМЕНА»

 

«Рабочая смена»: Продавец-консультант магазина тканей

Новости компанийЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Кройку и шитьё не зря называют искусством. При создании эксклюзивного наряда ткани становятся красками, стежки – штрихами карандашей. Из материи и пуговиц можно создать настоящую картину, главное – не ошибиться с выбором материала и фурнитуры. Консультанты магазина тканей всегда подскажут, из чего лучше сшить юбку, как украсить вышедший из моды пиджак и какие пуговки подойдут к вашему платью.

Рабочий день в магазине тканей «Иголочка» начинается в 10.00, но консультанты всегда приходят немного заранее и уходят чуть позже окончания рабочего дня. Именно они заматывают ленты обратно на аккуратные катушки, выставляют на витрины бисер и сверкающие ткани из новых коллекций и красиво раскладывают только привезённую пряжу.

Чтобы работать в «Иголочке», нужно разбираться в видах тканей, оттенках различных нитей и пряжи и по одному только описанию понимать, что «такие штучки» правильно называются «хольнитены». Разобраться в огромном ассортименте магазина мне помогает его директор Ирина Ваулина:

– Чего у нас только нет. Разнообразная фурнитура, начиная с крючков для брюк или галстуков и заканчивая пуговицами и кнопками. Если вы вяжете, то найдёте у нас спицы, крючки и пряжу. Если шьёте, то сможете выбрать нитки, ленты, тесьму. У нас есть приспособления для шитья и пэчворка (лоскутное шитьё – прим. ред. ), товары для вышивания, включая простую канву и большие наборы со всем необходимым. Представлена и ткань всех категорий, от постельного белья и брезента до пальтовых тканей и меха для шуб.

Запомнить всё кажется невозможным, поэтому я беру на себя лишь часть обязанностей продавца-консультанта. Вместо того, чтобы помогать покупателям, я заполняю витрины.

– От того, как ты разложишь товар на витрине, зависит, как его будут покупать, – говорят продавцы-консультанты. Поэтому каждый камень лежит сверкающей стороной вверх, пряжу я раскладываю так, чтобы были видны цвета и фактуры, а не этикетки.

В магазин приходят не только женщины, но и мужчины. Рыбаки покупают здесь леску и бисер для «мушек», мужья рукодельниц приносят списки покупок. С последними порой возникают забавные ситуации:

– Бывает, написано у мужчины на листочке «синяя лента», а у нас их много. Предлагаешь на выбор светлый и тёмный оттенки, интересуешься, стараешься найти подходящий, а тебе в ответ: «Выберите тот, который вам нравится». И не объяснишь, что тут нужно к ткани подбирать.

Многие мужчины вместо списка покупок берут с собой телефон. Звонят жёнам, отдают трубку продавцу, и просто ждут, когда можно будет заплатить и забрать покупки. Так и убеждаешься, что современные технологии значительно упрощают жизнь.

Пока продавцы-консультанты общаются с посетителями, я отмеряю ленты и ткани. Это кажется лёгким делом только до тех пор, пока не появляется очередь. Тогда отрезать ткань правильного размера нужно в разы быстрее, что для новичка – почти непосильный труд.

Работа в магазине тканей отнимает немало сил. Ты не только носишь тяжёлые рулоны, отрезаешь фетр для рукодельниц и раскладываешь товар, но и помогаешь покупателям, общаешься с ними. Некоторые приходят с одной только идеей будущего наряда, чтобы консультанты помогли с выбором ткани и фурнитуры, подсказали, как украсить наряд. Продавцы обращают внимание посетителей на сезонные скидки: в августе рукодельницы могут выгодно купить «летние» материалы.

Магазин тканей «Иголочка» существует уже больше 10 лет, и большинство продавцов-консультантов работают здесь с момента его основания. Они могут едва ли не с закрытыми глазами достать нужную ткань или контейнер с фурнитурой, выбрать из двух похожих оттенков подходящий к конкретному материалу.

За годы работы продавцы-консультанты «Иголочки» успели подружиться с постоянными покупателями. Выбрав нитки или отрез фетра, гости магазина не уходят, а остаются поговорить; постоянных и оптовых клиентов в «Иголочке» всегда ждут приятные скидки. Возможно именно поэтому посетители не просто покупают здесь материалы, но и приносят свои поделки. На витринах магазина можно найти самодельных мягких кукол и овечек, деревья из бусин.

– Наш бизнес можно назвать семейным. Например, моя дочь профессиональный маркетолог, она советами помогает вести группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Там мы регулярно рассказываем о скидках, новых поступлениях, акциях, – рассказывает Ирина Ваулина. Но мне кажется, что магазин тканей «Иголочка» – семейное дело ещё и потому, что его сотрудники давно стали друг другу родными.

Иголочка

ул. Бабушкина, 123а, 8(3022) 359524 (10.00-19.00, без перерыва и выходных)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

иголочка,рабочая смена

«Рабочая смена»

«Рабочая смена»: Салон ортопедических товаров   Я поняла, что мир ортопедии — это непросто банальная продажа готовых товаров. Это кропотливая работа, требующая от продавцов глубоких медицинских знаний, неравнодушия и внимания к пациентам.

«Рабочая смена»

«Рабочая смена»: Новый магазин товаров для дома и дачи по низким ценам   Новый розничный магазин товаров для дома и дачи по оптовым ценам открылся на Объездном шоссе, 24а. Туда мы и отправились на рабочую смену.

«Рабочая смена»

«Рабочая смена»: Продавец итальянских чехлов для мебели   Хотите продлить срок службы старой мебели? Сделали ремонт в квартире, а цвет дивана не подходит под интерьер?

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Зачем про рыбаков пишите? Сколько лет втихую тарился, теперь налетят как папуасы за бусами.

А мы персонально для вас завозить товар будем!

А для нахлыста можете перья и мех завезти? В рыболовных магазинах цены на них несусветные.

Заказ принят, привезем нужные)

Привет от клёпочника Дмитрия! :) приятно было прочитать, что вы теперь разбираетесь в хольнитенах!

А нам то как приятно, что читаете про нас) А ошибки и опечатки это не страшно)

Лет 5 назад любила в него заходить, было что посмотреть и купить. Убогие ткани теперь в" Иголочке", магазин какой-то неуютный, ощущение при посещении - пахнет молью. Давно перестала заходить туда, в мае зашла - ничего не изменилось. Уж лучше в "Вельвет" и "Платье в горошек".

Сразу понятно - конкурент! При плохом ассортименте и запахе, они бы (Иголочка) столько лет вряд ли протянули.

Наверное всем не угодишь, но позвольте вам возразить. Пять лет назад мы были совершенно в другом здании и сейчас в магазине нет даже кусочка ткани, что были тогда))) вот так мы "плохо" работаем. Видимо мы чем то вас обидели, но радует нас то, что вы нашли в нашем городе достойные магазины. Не держите на нас обиды так долго, это плохо влияет на здоровье.

Спасибо огромное! Мы меняемся с вами, растем с вами и очень рады вас всех видеть в нашем магазине!

"Вельвет"после ремонта стал интереснее,но цены-я вас умоляю! "Платье в горошек" лично мне не нравится -не удобный и цены высокие.А вот про "Иголочку" так вы зря! Самый большой ассортимент фурнитуры именно у них (мне по работе именно это важно) , а уж про ткани и говорить нечего.

Ага, особенно "платье в горошек" с итальянскими тканями корейского производства.

Совершенно согласна , не поняла где в иголочке народ большой выбор увидел?

Самый лучший магазин тканей.=)) Только у них и закупаюсь. Цена соответсвует качеству, а для меня это очень важно. Когда захожу глаза разбегаются от широкого ассортимента тканей и фурнитуры. И что немаловажно приветливый персонал. Девочки всегда подскажут и помогут в выборе =)

Самый лучший магазин тканей ?? Обхохочешься !

Отличный магазин,когда возникает необходимость в покупке ткани,первый приходит на ум именно Ваш магазин. Спасибо за хороший и большой ассортимент,приветливое обслуживание. И дальше буду приходить именно к Вам за фурнитурой и тканями .

А мне очень нравится магазин! большой выбор,хорошие и приветливые продавцы

У Вас есть вакансии?

Вакансий у нас до сих пор не было) но может скоро появиться на короткое время, продавец уходит в декретный отпуск. Оставьте свои координаты в сообщении группы( VK или ОК)

Хороший магазин, хорошие цены, приятные продавцы, которые смыслят в крое и не работают лишь бы впихнуть. Часто увидишь отрез ткани, придешь за ним через 3 дня, а его уже распродали))) Спасибо за группу ВКонтакте, приятно видеть, что вы не равнодушны к клиентам и делаете все, что бы нам было удобно. Приятное впечатление. Однако расположение магазина не совсем удобное, вроде бы и в центре, но вроде и далековато. Если идешь за конкретной тканью, что бы повыбирать среди где выгоднее и лучше, то Иголочка как-то не по пути. Можно забежать, только если есть время. А в целом, люблю этот магазин.

Спасибо. Ваши замечания нам очень важны. Подумаем о переезде)

:) Айда поближе к нашей Петровской 35!

Надо подумать)

Не надо! Лучше сделайте "Иголочку-2" где-нибудь в районе Рынка или вокзала,там где "куча" маршрутов.Кому куда удобнее-туда и будут ходить.Хотя,у вокзала есть "ББ" и отдел в "Арбате",но им до вас-далековато.

Как вы невнимательны, прося перенести от поближе к Петровской 35 в район Вокзала? Нет вы явно не знаете город - не тутошние!

Хороший магазин

Я тоже давнишний постоянный покупатель. Пожалуй, в моём списке магазинов тканей и фурнитуры "Иголочка" давно под номером 1. Много лет назад заходила туда, потому что рядом с работой было. Со временем так получилось, что именно "Иголочка" оказалась в приоритете. В поисках тканей, материалов для рукоприкладства своего иногда обхожу сразу несколько подобных магазинов и что интересно-максимальное количество всего, что нужно-нахожу именно тут:) Выше уже писали, хвалили продавцов, они в "Иголочке" самые терпеливые и приятные! Мне однажды нужно было для штор отмерить почти 250 метров лент разных цветов и всё это было сделано спокойно, с приятными разговорами. Советы всегда в тему и всегда ощущаешь, что люди разбираются и им действительно важно не продать, а сделать так, чтоб покупатель не пожалел о своей покупке и чтобы всё подошло. Приятно и радостно видеть, как меняется и расширяется ассортимент, найти можно абсолютно всё(а если чего-то нет, стоит сказать и через какое-то время уже это есть в магазине). Вот совсем недавно делали с дочерью костюм, там было много разных тканей в задумке, лент, кружев, фетра, кнопок, люверсов, всяких шнурков и даже уже не вспомню чего ещё.. И я, обойдя много магазинов, процентов 90% всех нужных материалов купила в "Иголочке", пришлось делать заходов пять, но зато результат порадовал:) Попробую для наглядности прикрепить фото. В общем, спасибо что вы есть! Развивайтесь, расширяйтесь, процветайте!:)

Увеличить
Увеличить

:) интересненько - замочек-то портфельный на сумке явно не из Иголочки - похоже родной, от сумки.

Я Вам даже больше скажу. вентилятор тоже не оттуда! :))) и ещё больше-сумка уже готовая была!:)) А ключики для декора в Хобби студии и ещё в одном магазинчике на Амурской брала. но это как раз и есть те самые оставшиеся 10%:))

Я даже знаю похоже единственное место в городе где устанавливаются на раскрой такие один в один милые портфельные замочки и есть пока ещё маленькие навесные замочки для молний с ключиками.

Спасибо огромное за такие слова! Мы работаем, пока у вас есть такие идеи и талант ! И, если позволите, возьмем ваши фото для группы)

"Иголочка", пожалуй, самый лучший магазин для рукодельниц. Здесь работают прекрасные, отзывчивые, терпеливые, талантливые женщины, которые понимают покупателей с полуслова, помогают им разобраться в большом ассортименте. Ни в одном другом магазине тканей и фурнитуры к клиентам не проявляют такого участия. Спасибо вам за это! Вызывает уважение работа директора - постоянное улучшение, увеличение ассортимента, стремление идти на контакт с покупателями. Желаю процветания вашему магазину, совершенствования, активного продвижения, а также всех благ нашим незаменимым помощницам!

Люблю этот магазин за постоянное обновление ассортимента! Очень удобно, что можно заказать фурнитуру и через пару недель она уже у меня! Огромное спасибо всем, кто работает в магазине Иголочка! Очень вежливые и терпеливые люди. Я считаю, что это магазин другого уровня и с остальными магазинами тканей сравнивать даже не стоит!

Спасибо огромное за теплые слова в наш адрес. Мы очень стараемся соответствовать вам, дорогие наши покупатели!

При соединяюсь к хорошим отзывам по поводу этого магазина. Все необходимое можно найти именно здесь, не бегая по городу в поисках подходящей фурнитуры или оттенка ткани. ПРавда, не очень удобно расположение магазина на втором этаже. С коляской и с ребенком на руках трудновато подниматься. А так в целом довольна и обслуживанием и ассортиментом.

Спасибо, что напомнили про эту проблему. В ближайшее время установим парковку для колясок)

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: