Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Егерь против председателей

Избирательной кампании в Краснокаменске в 2015 году никто не ждал — ровно два года назад, в 2013 году, на пост главы города был избран единоросс Борис Пичкуренко. Казалось бы, вот-вот зенит предвыборного затишья наступит. Но избранный глава города подал в отставку по состоянию здоровья, и коловерть закрутилась вновь.

В отличие от Нерчинска и Нерчинского района, где, кроме самовыдвиженцев, из партий всего-то «Единая Россия» и КПРФ будут бороться, в урановой столице края дела обстоят поживее: в гонку вклинилась ЛДПР, ещё трём самовыдвиженцам было отказано в регистрации.

Не судьба

Сначала посмотрим на тех, кому участвовать в выборах хотелось, но удача не улыбнулась. По разным причинам городская избирательная комиссия отклонила пакеты документов, собранные самовыдвиженцами Сергеем Савинцевым, Алексеем Покутний и Михаилом Шиян. Савинцев, по данным краснокаменского городского избиркома, занимает пост директора унитарного муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное управление», Покутний – пенсионер, Шиян – военный пенсионер, который работал в Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО) начальником отела ГО и ЧС.

В обойме

Среди тех, кто выиграл первый этап и был допущен комиссией до избирательных бюллетеней, оказался самовыдвиженец Алексей Дробязко 1977 года рождения. Он работает председателем гаражно-строительного кооператива. От краснокаменского отделения «Единой России» рвётся в бой директор завода железобетонных изделий Юрий Диденко, который 30 лет отработал на ППГХО и на завод в 2008 году ушёл с одной из ключевых должностей горно-химического объединения – поста директора уранового горно-рудного управления ППГХО. По словам руководителя службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера Уранового холдинга АРМЗ Юрия Мурашко, Диденко второй срок подряд работает председателем краснокаменского горсовета депутатов.

Оппонент вышеперечисленных кандидатов пенсионер Пётр Безбородов работал на ППГХО, а после стал предпринимателем и был избран депутатом городского совета депутатов.

В ряду директоров и председателей выделяется кандидат от забайкальского отделения Либерально-демократической партии России Виктор Широкоротов. Он родился в 1962 году и ныне работает егерем в забайкальской краевой общественной организации охотников и рыболовов.

«Чёрный пиар у нас не применяется. Надеюсь, все пройдёт нормально. Кандидаты ведут себя корректно и по отношению друг к другу, и к комиссии, и со средствами массовой информации», — говорит председатель избирательной комиссии Краснокаменска Юлия Киселёва.

Что изменилось?

Два года назад на выборы главы Краснокаменска шли только три человека. Первое место, как известно, в этой гонке занял переизбравшийся на второй срок Борис Пичкуренко. Вторым стал первый секретарь краснокаменского отделения КПРФ Вячеслав Чащин. Третье почётное место занял машинист экскаватора разрезуправления «Уртуйское», принадлежащего ППГХО, Роман Кавер. Он выдвигался краснокаменским местным отделением российской экологической партии «Зелёные».

Судя по этой картине, экологи разуверились в возможности победы в Краснокаменске, а вот либерал-демократы, похоже, надеются вернуть былую популярность у жителей города и, быть может в будущем, района.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вместе мы сила! Единая Россия!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот насмешили - то про Широкоротова! какой же он егерь? Он предприниматель- владелец автостоянки и охотник-любитель, имеющий свой охотничий домик в лесу.

А вообще , читая о кандидатах и зная их по делам, становиться ооочень грустно и жалко Краснокаменск.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безбородов попал в депутаты видимо по счастливой для него случайности. (самовыдвиженец). Поинтересуйтесь, как он работал последние годы и как использовал свой депутатский мандат. Старикам везде у нас почёт, поэтому пусть отдыхают от политики. А как может управлять делами города пенсионер-председатель автокооператива. Жуть берёт за город от предстоящих выборов! Хотя наверное уже везде такое происходит. Герои уже искоренены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кому это так смешно про Широкоротова? Троли от ЕдРа активизировались! Вот ни про кого не смешно, а Широкоротов прям сильно кого-то веселит, судя по отзывам одну и ту же группу людей. Соседей по подъезду не всех знают, а тут и про домик, и про стоянку. Не грустите троли, вы при любой власти свою пайку получите. Виктору, удачи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже егерь со своим домиком? Сколько же вас там таких егерей-то? Теперь всех будете троллями называть, кто высказал иное мнение?"отличная" поддержка у кандидата.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, уж командочка на старте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я за молодежь! Пусть и самовыдвиженец! Удачи ему!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я вот что то не пойму, а Диденко что, не пенсионер? Или если выдвигает комбинат то годится и пенсионер, а остальные на пенсии пусть сидят? А Безбородов, если кому интересно, работает экспертом в РОСТЕХНАДЗОРЕ.И работает честно, не ворует и не берет взятки.Вот за таких людей и надо голосовать, а не за московских выдвиженцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и кстати, в качестве кого Диденко присутствовал на трибуне 29августа? Если в качестве директора ЖБИ, так он уже уволился, если в качестве главы города, так вроде ещё не избрали.Или настолько уверен что изберут и поэтому .?