Р!
03 МАРТА 2021

К Путину - с челобитной и пустым карманом

Житель Читы Константин Соболев решительно настроен против политики губернатора Забайкалья Константина Ильковского. Но пока другие тихо ругают главу региона за ужином на кухне, Соболев пошёл дальше и уехал в Москву, чтобы там рассказать обо всех проблемах лично Путину. До президента, конечно, забайкальцу добраться пока не удалось, но созданный им ажиотаж такими темпами может вынудить Путина самого приехать-таки в Читу.

Началось всё безобидно – с митинга за отставку губернатора Константина Ильковского, который был намечен на 11 апреля. За несколько дней до часа икс организатор митинга Константин Соболев должен был вести переговоры с первым председателем правительства Алексеем Шеметова, но в последний момент отказался. Митинг так и не состоялся, а вот протестные настроения продолжали нарастать.

Вдоволь насмотревшись на окружающую действительность, в которой то и дело вспыхивают пожары, задерживаются зарплаты, не выплачиваются пособия и ветеранские, а земли едва не сдаются в аренду китайцам, Соболев принимает решение ехать к Путину. Не к самому, конечно, а к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову — почти правой руке главы страны. Забайкалец взял на себя нелёгкую ношу представителя общих интересов народа Забайкалья.

«На встречу поедут двое погорельцев, которые хотят рассказать о неисполнении властями оказания социальной поддержки пострадавшим на пожарах в апреле. Я зачитаю ответ Минфина РФ на мой запрос по части задержек зарплат бюджетникам в крае. Обсудим вопросы, касающиеся положения дел в Забайкалье, в том числе и намерения передать в аренду сельхозземли Китаю».
.

Ехать за свой счёт Соболев не мог – дорога длинная и требует больших вложений. Простому читинцу это не по карману, поэтому собирали всем миром. В итоге на собрании 26 июля Константин Соболев провёл сбор денег на билет и записал видеообращение, как бы показывая президенту, что забайкальцы сами отправили его и спонсировали поездку, ибо недовольны политикой нынешнего губернатора.

Прибыв в Москву, Соболев зря времени не терял. Сначала он встретился с журналистом Аркадием Мамонтовым, который сразу уточнил, что разбираться с проблемами региона без доказательной базы и документов не будет. Поэтому из успешных действий у Соболева осталось лишь фото сомнительного качества. Но, пойдя другим путём, Соболёв позвонил журналистам Life News, и уже им рассказывал о бедах Забайкалья и беспределе в лесном кодексе. Те, разумеется, его выслушали.

Следующим этапом был разговор с Игорем Стрелковым — военным, бывшим экс-министром обороны самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Стрелков отмалчиваться не стал, он прокомментировал раздутую до невообразимого состояния ситуацию с намерениями передать земли Забайкалья китайцам, нелестно высказался о властях и самих китайцах, призвал забайкальцев поднимать шумиху и дальше. Чем помогло нам такое интервью — доподлинно неизвестно.

Сам Соболев, являясь самопровозглашённым представительным лицом всея народа Забайкальского края, не теряет возможности рассказать москвичам о том, как тяжело жить на родной земле. Забайкальцы же, по мнению Соболева, настолько измучены политикой Ильковского, что почти готовы выходить на улицы с требованиями отставки губернатора. При этом путешественник успокаивает нас в своих обращениях, мол, «не ждите от меня того, что я скажу — встреча прошла отлично и Ильковского снимают с поста губернатора».

Естественно, я не могу прийти к президенту и требовать снять Константина Ильковского с поста губернатора, потому что он якобы ворует деньги. Этому нет подтверждения, но рассказать о проблемах я могу — об урезании зарплат, выплат и назревании волнений и недовольства людей политикой губернатора. <…> Мы не знаем, как на эти вещи смотрит президент, не знаем, что скажет нам Путин в ответ. <…> Когда он приедет в Забайкалье, я думаю, многое разъяснится и всё встанет на свои места

После Соболев договорился о встрече с телеведущим Борисом Корчевниковым, по обращениям людей из ветхого аварийного жилья. Это личные просьбы людей, которым власти Забайкальского края, по мнению Соболева, помогать никак не хотят. Не рассчитав свои силы и бюджет, за несколько дней до встречи с Песковым, Соболев вдруг понимает, что денег на проживание у него нет. Он снова просит забайкальцев подкинуть на проживание и питание, чтобы протянуть до 26 августа — момента ключевой встречи с Песковым.

Встречи не было. Потом Соболев рассказал, что её устраивал товарищ по несчастью Анатолий Ченский, пообещавший протолкнуть Соболева вместе с собой. В итоге самого Ченского к Пескову не приняли, по логичным, в общем-то, соображениям, и отправили в приёмную администрации президента – писать жалобу в частном порядке. Наш Соболев совсем не расстроился и нашёл более удачный ход, чем визит к Пескову.

«Я смог проникнуть куда глубже, чем Ченский, и встретился с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатом Государственной думы России Евгением Фёдоровым. Там были местные СМИ и, хоть встреча была короткой, Жириновский выслушал все жалобы и мои доводы, пообещал, что все материалы будут донесены до Путина», — рассказал читинец.

Соболев также процитировал слова Жириновского о том, что все письма, которые простые забайкальцы пишут Путину, просто не доходят до президента, как до деда Мороза в метель, поэтому в Кремле смутно понимают, что вообще происходит здесь, в Сибири: «Жириновский сказал, по Забайкалью нужно разбираться отдельно. К поездке президента будет приурочена тотальная комиссия по расследованию всех фактов и причин выходов людей на улицы и проверка счётной палаты, что они там насчитали, какие там нецелевые расходы в бюджете».

В заключении Соболев с особой гордостью произнёс слова Путина, переданные ему через третье лицо: «Жириновский позвонил на следующий день и сказал, что передал всё Путину. Тот ответил: Я приеду в Читу и им мало не покажется».

Приблизительно, по раскладам Соболева, Путин сделает остановку в Забайкалье. Какая это будет встреча — ему не доложили. Но, как понял Соболев из слов Жириновского, будет что-то серьёзное. Поэтому, если Путин вдруг приедет в Читу, сказать спасибо придётся ходокам. Главное, дождаться их из Москвы, потому что денег на обратный билет у Соболева пока нет.

НазадВперёд
48 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо,Земляки!прокатился до Москвы,погулял.Ребят,скиньтесь,пожалуйста,ещё немного-хочу донести проблемы Зазеркальского края до Короля Таиланда.Я смогу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - http://fitneschoice.blogspot.com Очeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А бичей погорельцев с Ивана в Крым отправили! причем дом сгорел по пьянке а не от лесного пожара.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю любоваться сим клоуном! Мужик ты в Москве оставайся, там таких самопиарщиков полно! Ходи приставай ко всем с дурацкими вопросами! Может великомученником как Васильева скоро станешь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

он же и детей своих в дет дом сдал.Могу еще сбросить его комментарий.Да вы и сами найдите видео.Меня люди на вилы поднимут ,если я в вИду карантин.Там он псевдоним уже третий раз меняет.Сейчас от кощей бессмертный.Мат на мате и всех закопает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что жаба давит?человек разворошил осиное гнездо,молодец парень.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И неправда,что шлёпки с носками не носят-вон как бравенько смотрится же!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по-забайкальски

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

красавчик)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весьма карикатурный персонаж, а чита.ру сделали из этого сериал, этакую мыльную оперу. В итоге пшик.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная история про то, как пузатый мужик в голубой майка-алкоголичке, трениках и сандалях с носками скатался в столицу за чей-то счёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец парень! Не побоялся, решил и сделал. Вот кто является настоящим патриотом своей Родины. А вы говорите "мужик в голубой майка-алкоголичке, трениках и сандалях с носками". Да вы на себя посмотрите со стороны. Вы даже его мизинца не стоите, трусы. Сидите и пишите под псевдонимами. Максимум на, что вы способны ради своей Родины - это в тихушку сидеть и вершить революцию на своей кухне качая права перед друзьями-собутыльниками. А всё потому что у вас кишка тонка, чтобы добиваться справедливости. Вам проще смириться и быть как стадо баран гонимыми на убой. Лучше продолжайте сидеть у себя на кухне и не вякать в адрес таких парней как Константин Собалев. Респект и уважение тебе Костя! Мы с тобой, как и все нормальные, любящие свою Родину люди!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маладца - одобряю !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальны парень. Согласны

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правда все ,стадо баран во главе с губером пастухом. Очнитесь Забайкальци!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, сколько ему платят, за эту бучу против Ильковского?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

никто ему не платит, не равнодушные люди собрали деньги на поездку не равнодушному человеку который не ноет, а пытается пробиться с бедами края к власти, это не буча, это называется - достучаться до небес! Молодец, был бы только толк!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж конееечно! Он за счет недалеких недоученных забайкальцев скатался в первопрестольную))) а вы "неравнодушные" наши, давайте спонсируйте его далее.лучше бы вместо того чтобы огалтело орать какой хр.вый ильковский, сами бы что то сделали, а вы болтуны! правду говорил один герой фильма «Если всех людей сгрести под одну гребенку, получаешь болтунов и людей дела. Большинство людей всего лишь болтуны, все, что они делают – говорят. Но когда все сказанное решено, именно люди дела изменяют Мир, и когда они это делают, они меняют нас. Вот поэтому мы их никогда не забываем. Ну, дак, кто из них ты? Ты лишь говоришь об этом? Или ты встаешь и что-то делаешь?» Вот Ильковский как раз таки что то делает, в отличие от вашего любимого гениатулина, 20 лет разворовывавшего край.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я чет не понял, Стрелков - сотрудник ФСБ? Он же мирный ополченец?! Не?! Если даже допустить мысль что он уехал на Украину после увольнения из органов, он мог пересечь границу минимум через пять лет после увольнения, ну делааа

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учите матчасть (с)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец парень! Ждем В.В. Путина. Пусть бьет врагов России, а мы ему в этом деле будем подмогой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Костя,ты конечно молодец,что поехал Такие как Аркаша Мамонтов и ему подобные не будут ничего делать,хотя все доказательства и все такое должны собирать они сами для своего сюжета(репортажа) У них и корки журналиста есть,чтоб двери с пинка открывать чиновникам.Не хочу тебя обидеть,но всей Москве давно все ясно и чихать они хотели на нас.Так как Москва четко решила сосать отсюда все что можно.Здесь нужны более жгучие меры.Но все равно тебе респект,что хоть попытался.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не важно из каких побуждений, но он все сделал правильно. Ильковский должен ответить за всю свою "работу" в нашем родном крае. Как последние два года живем, так только в начале 90-х жили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну естесвенно!! Вы прям при гениатулине то жили просто как сыр в масле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хороша акция Костика- пиар за чужой счет. Давайте его за это в губернаторы или в депутаты? а вы скиньтесь ему на предвыборную))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели и правда такие клоуны в Чите)

У вас там сотовая связь же есть? )

Вы можете царю на своих князей жаловаться хотябы по телеграфу если сотовых нет))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позорище

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любить Забайкалье - это теперь оплачиваемая профессия! Можно и деньги зарабатывать и в Москву на халяву ездить. Есть же люди у нас , которые клоунов любят, еще и платят клоунам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это Вы про губернатора?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так-то он у жены карточку забрал, оставив её с тремя детьми на произвол судьбы, и на эти деньги уехал. красавчик, да

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эй,ты питон, живешь на все готовое, вся страна на Вас москвичей работает,а Вы жируете, носки ему с майкой видите ли не понравилось, а дальше ты и мыслить не можешь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вспомнился фильм "Не послать ли нам гонца", еще в "Поле чудес" надо было заглянуть с приветами))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соболев озвучивает то, что в головах у тысячи забайкальцев. Его пытаются представить если не умалишенным, то клоуном (как в этом материале). Это плохая тактика известного управления администрации губернатора (плохая потому что уж слишком явная).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне стыдно, когда такие Соболевы в Забайкалье есть! Вообщем, город "Глупов"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если тебе стыдно за людей, которые пытаются защитить свой край, то пожалуйста, скажи чем ты гордишься?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, а вы все орете а сами ничего так что засуньте язык .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кость, ты на каком месяце?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Костя представляет народ Забайкалья, который пухнет от голода , но надо же готовиться к таким серьезным встречам если уж задался целью, мысль свою выражать грамотно. Кто ясно мыслит тот ясно говорит. А так стеб "влиятельных людей" над ним.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодец поддерживаю!!давно надо было сьездить в москву,расcказать что творится в забайкалье!!может после этого мы начнем жить нормально!!спасибо Соболев!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, что, здесь в партию ЛДПР, нельзя было сходить, или Кулиева уже ручная стала? Так, давайте ее переизберем! Толку от этой поездки не будет, это уже точно! Только небольшой резонанс в наших кругах. Москве главное - выкачивать бабки из регионов!А где и как они там живут - до фонаря! Сколько у нас своих производственных мощностей осталось?нет, ни одного! И не строим!А если строим,то на бабки Москвы и Питера, и поэтому все доходы,кроме зарплаты,уходят из региона