«Город изнутри»: Центр восстановительной медицины «Карповка»

Новости компанийЧитаФото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Роскошный бассейн, солевая пещера, сауна, солярий, бильярд и отличный кинозал, сбалансированное питание и бесподобное воздействие чистой первозданной природы. Одни для этого едут за границу, другие знают, как получить всё это практически не выезжая из города. Сегодня мы погуляем по центру восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» — бесспорно, одному из райских уголков столицы региона.

Чтобы попасть сюда, совсем не обязательно иметь направление врача. Двери центра открыты буквально для всех — здесь запросто можно провести выходные или даже целый отпуск — многие так и делают.

Мы проезжаем новую развязку в Каштаке, Смоленку, и, не сворачивая, едем по хорошей дороге, наблюдая как, коттеджи постепенно сменяются чистым, благоухающим сосновым лесом. От центра города до нашей цели — около 20 минут неспешной езды. За воротами центра идёт большая работа — в этом году администрация учреждения решила сделать более современными территорию центра и фасад его главного корпуса. Однако лес — главная ценность этого места — был и останется нетронутым.

«Карповка» располагается на высоте 900 метров над уровнем моря и прячется от шумного внешнего мира в первозданном сосновом бору. Воздух здесь не просто чистый, он совершенно особенный. Не зря прогулки по местным тропинкам ценятся выше многих других процедур для пользы души и тела.

Фото: Ксения Зимина

Но давайте зайдём внутрь. Знакомство с центром начинается со стойки регистрации. Лифт, мягкие диваны, роскошные шахматы и цветы. Никаких ассоциаций с обычным медучреждением, и это не обманчивое впечатление. «Карповка» — это действительно нечто среднее между санаторием и современным отелем с акцентом на спа-сервис. При этом центр имеет огромный лечебно-восстановительный потенциал, поднявший на ноги не одну тысячу забайкальцев.

Фото: Ксения Зимина

Мы же интересуемся возможностью приехать в «Карповку» просто так, чтобы отдохнуть и привести в порядок нервы. Оказывается, сделать это проще простого. Достаточно позвонить и забронировать один из номеров подходящей вам степени комфортности. Сюда приезжают компаниями, семьями, коллективами, и на каждого постояльца найдётся свой уютный номер с нужным количеством мест.

Фото: Ксения Зимина

В номерах есть всё необходимое, включая санузел, средства гигиены, чайник, холодильник, телевизор и бесплатный wi-fi.

Фото: Ксения Зимина

Для удобства есть и собственный магазин, в котором найдётся всё, что может понадобиться во время отдыха, от зубочисток до посуды и детских игрушек.

Фото: Ксения Зимина

Один из главных вопросов, который волнует каждого вновь прибывшего, касается питания. В центре кормят исходя из двух критериев — еда должна быть, во-первых, сбалансированной, полезной, во-вторых, вкусной. Кушаете вы обычный будничный завтрак или наслаждаетесь праздничным новогодним банкетом — искусство поваров вас не разочарует ни при каких обстоятельствах.

Фото: Ксения Зимина

Кстати, о новогодних и других праздниках. Гуляя по центру, мы наткнулись на афишу регулярных танцевальных вечеров и праздника в честь проводов лета. Оказывается, коллектив центра отдельно и очень внимательно следит не только за тем, чтобы гости не только комфортно разместились, хорошо питались и отдыхали, но и за тем, чтобы никому здесь не было скучно.

Фото: Ксения Зимина

Для этого в «Карповке» есть отдельный танцевальный зал.

Фото: Ксения Зимина

Полноценный и очень комфортный кинозал с ежедневным показом лучших произведений мирового кинофонда.

Фото: Ксения Зимина

А для детей — игровая площадка и игровая комната с возможностью оставить ребёнка на время каких-то своих занятий.

Фото: Ксения Зимина

А заняться в центре есть чем. Судите сами.

Фото: Ксения Зимина

В кабинете ароматерапии вы можете смотреть расслабляющие видеоролики или просто спать, пока ваш организм будет впитывать ароматы особых эфирных масел, незаметно приводящих тело в состояние расслабленного блаженства. Здесь можно провести самое начало отдыха, когда тело по инерции ещё сохраняет напряжение городской жизни.

Фото: Ксения Зимина

Другой вариант, которым можно дополнить эффект от ароматерапии, — соляная пещера.

Фото: Ксения Зимина

Так, коридор за коридором, крыло за крылом, кабинет за кабинетом, мы постепенно открывали для себя удивительный, современный, необъятный центр. Обнаружили здесь вертикальный солярий.

Фото: Ксения Зимина

И возможность испытать на себе целебную силу грязей озера Угдан и Мёртвого моря.

Фото: Ксения Зимина

В одном зале можно тягать железо, заниматься бодибилдингом или фитнес-аэробикой.

Фото: Ксения Зимина

А в другом играть в настольный теннис и заниматься на шведской стенке.

Фото: Ксения Зимина

Вообще, в центре можно дополнительно арендовать практически любой спортивный инвентарь: велосипеды, палки для скандинавской ходьбы, коньки, лыжи. Зимой, разумеется, для них специально заливается каток и прокладывается лыжня.

Для более спокойного отдыха есть своя библиотека или, например, шикарная бильярдная.

Фото: Ксения Зимина

Она находится в непосредственной близости к сауне и чайной комнате с совершенно особенной атмосферой восточной умиротворённости.

Фото: Ксения Зимина

Но самое колоссальное впечатление на нас произвёл бассейн, безусловно, один из лучших в крае.

Фото: Ксения Зимина

В бассейне можно не только плавать, но и вместе с инструктором заниматься аквааэробикой. Всевозможного плавательного инвентаря здесь тоже более чем достаточно.

Фото: Ксения Зимина

После сауны и бассейна обычно рекомендуют заглянуть в фитобар с его огромной коллекцией травяных чаёв, кислородных коктейлей и других редких для обычной, будничной жизни напитков.

Фото: Ксения Зимина

Для женщин в этом райском месте найдётся несколько своих, особенных уголков — салон красоты, парикмахерская, косметологический кабинет и не только.

Фото: Ксения Зимина

И всё это — лишь часть того, что может предложить вам «Карповка». Чтобы влюбиться в это место, достаточно купить себе путёвку выходного дня, в которую входят:

— Проживание;
— Четырёхразовое питание;
— Сауна (1 час);
— Плавание в бассейне;
— Ароматерапия;
— Цветоимпульсотерапия;
— Тренажёрный зал.

Вас ждут с детьми, друзьями, семьями 365 дней в году. Убедитесь сами, что за первоклассным отдыхом совсем не нужно ехать в далёкие страны. Карповка гораздо ближе.

Лицензия ЛО-75-01-000902 от 20 ноября 2014 года

На правах рекламы
карповка,город изнутри

«Город изнутри»

«Город изнутри»: Гостинично-развлекательный комплекс «Аркадия»   Огромный гостиничный комплекс «Аркадия» заметен издалека из многих уголков центра Читы - высокое многоэтажное здание, сияющее в ночи зелёным неоном букв. Сегодня мы заглянем внутрь, чтобы увидеть, насколько изменилась гостиница за последние годы.

«Город изнутри»

«Город изнутри»: Забайкальский протезно-ортопедический центр   Нужно время, чтобы тело, привыкло к жизни с ампутированной конечностью, приспособилось к новым условиям. А ещё нужна большая сила воли и терпение, чтобы продолжать тренировки, не отложить в сторону протез.

«Город изнутри»

«Город изнутри»: Тайны Казанского собора   "Неправильно использовать церковь в качестве помощи жить лучше, нужно благодарить бога, когда тебе хорошо..."

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.